КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 17:11 
Модератор

Опять приходится вступаться за АЛЕКСАНДРА.

Он любит людей. Иначе бы снимал животных, натюрморты, пейзажи и т.п.

Он любит их по-своему. И если то, как он их любит, не совпадает с представлениями о любви у других фотографов, пусть каждый любит по-своему. Но это не значит, что если кто-то любит не так как вы, то любви нет, или она пошлА на убыль.

Что касается конкретно блондинки на руках у шатена, то я уверен, что АЛЕКСАНДР её любит! Более того, АЛЕКСАНДР ёмко показал, что в ней кроме прочего достойно любви!

Я бы обрезал кадр, оставив примерно 1/4 его площади строго по центру. Тогда детали бы меньше отвлекали от предмета любви. Но это всего лишь моё мнение, мнение человека, который не был в лесу рядом с объектами съёмки. Поэтому не могу ничего навязывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 18:06 

Sofarina писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Love story фотосессия. Первая любовь и молодежь: блондинка на руках любимого. CANON 450D + CANON EF 50/1.8
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 0&Itemid=2
Изображение

Александр,давно за вами наблюдаю,и давно хотелось сказать...
Улыбайтесь почаще...,и люди к вам потянуться,и эмоции тогда будут искренними и будет и вам и вашим незнакомцам тогда ооогромное щастье!

Софа! Пожалуй, Вы не поняли меня и мое творчество. У меня свое видение окружающего мира и его отобоажаю его таким, как он видится мне. Менять я ничего не собираюсь.
Не ставлю задачу понравится всем и угодить всем.
Я не доллар, который нравится всем. [-X
Как-то я победил на уличном фотоквесте, где нужно было сделать обычную фотографию модели.
30 человек сняли одну и ту же модель совершенно одинаково и с одного ракурса, и только 1 человек снял ее по-другому, не так, как все. Ценится индивидуальность фотографа.
Да, ошибки бывают, но у меня нет дублей, как в кино, когда снимают минимум 10 дублей, а то и все 20, и только для того, чтобы монтажная группа отобрала потом лучшее.
У меня нет черновиков, приходится писать начисто.
n
P.S. Давайте договоримся о понятиях оценки фотографий: есnь несколько путей: фотография человека, какой он есть в жизни, с минимальной обработкой и фотография красивая, гламурная, приукрашенная с обработкой в Фотошопе (или аналогичном редакторе). Есть фотография естественная, почти, как естественная, хотя бы даже и с элементами постановки и чисто постановочная.

Один из последних трендов в фотографий - это показ фотографии вообще без приукрас. Яркое тому подверждение - это демонстрация в Лондоне фотографий Бритни Спирс без малейшей обработки в фотошопе и особых постановок. И там нет той красоты, к котором мы привыкли. И взглянуть всем нам на это непростое зрелище помогла Лин Везерстоун.

Мое видение фотографии отображено здесь:
Философия фотографии. Часть 1. Введение.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... irectory=3

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 06 10 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 18:19 

Владимир Годник писал(а):
Опять приходится вступаться за АЛЕКСАНДРА.

Он любит людей. Иначе бы снимал животных, натюрморты, пейзажи и т.п.

Он любит их по-своему. И если то, как он их любит, не совпадает с представлениями о любви у других фотографов, пусть каждый любит по-своему. Но это не значит, что если кто-то любит не так как вы, то любви нет, или она пошлА на убыль.

Что касается конкретно блондинки на руках у шатена, то я уверен, что АЛЕКСАНДР её любит! Более того, АЛЕКСАНДР ёмко показал, что в ней кроме прочего достойно любви!

Я бы обрезал кадр, оставив примерно 1/4 его площади строго по центру. Тогда детали бы меньше отвлекали от предмета любви. Но это всего лишь моё мнение, мнение человека, который не был в лесу рядом с объектами съёмки. Поэтому не могу ничего навязывать.

Владимир Годник!
Спасибо Вам за понимание!
Это выражение, некой, скупой мужской страсти...
Мы ведь себя со стороны не видим в определенные моменты жизни, поэтому, я и попросил отобразить эту эмоцию!
Кстати, именно, это вариант и был мной оставлен, в окончательном варианте, т.к. выражение лица этого молодого человека очень похоже на выражение одного актера из франзузского фильма...И девушка там тоже улыбалась.
Понимаете, многое построено на контрасте: белое-черное, улыбка - серьезность, выдержка - стремительность и т.д.. И здесь есть, именно, этот необходимый контраст...
В целом, это фотография -некий концепт и посвящатся любви! Большой и чистой любви!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 18:59 

... не поняли меня и мое творчество. У меня свое видение окружающего мира и его отобоажаю его таким, как он видится мне. Менять я ничего не собираюсь.
Не ставлю задачу понравится всем и угодить всем. ...

Нееее, Александр, все гораздо проще! :)
Нет у Вас никакого видения. Ну, просто - нет. Вот и все. Элементарно, как яйцо.
А Вы когда смотрите в видоискатель - закрываете глаз?

о! у меня тоже есть парочка про любовь и страсть!
Изображение
Изображение

Александр, а сможете определить - на какой фотке любовь, а на какой - страсть?

PS: ой, как мало фоточек-то у меня. надо работать! :sad:

Софа! ...

Саша, а за такое модру бьют. Тапочком. А за искажение имени собеседника.
Я же Вас Шуриллой не обзываю? :smile: А хочется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 22:35 

Да, ошибки бывают, но у меня нет дублей, как в кино, когда снимают минимум 10 дублей, а то и все 20, и только для того, чтобы монтажная группа отобрала потом лучшее.

Ну тут я бы осмелился робко возразить АЛЕКСАНДРУ, который по своей врожденной скромности не упомянул известную истину:
С дублями (а именно 10 дублей, а то и все 20) снимают неуверенные в себе кино- и фотописцы, а настоящие мастера лупят в точку с первого раза, давайте вспомним, хотя бы, Эда Вуда, наконец.
Кстати, в качестве комплимента, АЛЕКСАНДР, должен заметить, что в Вашем бескомпромисном творчестве явно чувствуется его бунтарский, уверенный в себе и не знающий сомнений, дух.

... там нет той красоты, к котором мы привыкли. И взглянуть всем нам на это непростое зрелище помогла Лин Везерстоун.

А вот тут не могу не выразить благодарность АЛЕКСАНДРУ за показ сплошных непростых зрелищ, здеся, у нас.
Так держать! Хватит всякую легкотню смотреть, нам тоже непростое не чуждо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 23:11 

Piterplus писал(а):
Ну тут я бы осмелился робко возразить АЛЕКСАНДРУ, который по своей врожденной скромности не упомянул известную истину:
С дублями (а именно 10 дублей, а то и все 20) снимают неуверенные в себе кино- и фотописцы, а настоящие мастера лупят в точку с первого раза, давайте вспомним, хотя бы, Эда Вуда, наконец.

Тут речь не о фотографии, а о кино! :D
Эд Вуд далеко не показатель по данному вопросу. Во всем мире кино снималось, снимается и будет сниматься по много дублей. Обычно, снимают и будут снимать минимум по 10 дублей, а то и больше.
Совсем недавний пример: российская киногруппа снимала в Киеве, Харькове и Василькове фильм о знаменитом «Матче смерти», который был сыгран киевскими футболистами с немецкой командой Flakefel в оккупированном Киеве в августе 1942 года. Там хоть и снимался всем известный актер Сергей Безруков, но дублей было много.
так принято в кино и ничего с этим не поделаешь.

Стараюсь снимать с 1-2 кадров, но все дело в том, что у меня бывают перерывы между между фотосъемочным процессом...
Вот, характерный пример съемки с 1-2 кадров...
Портрет незнакомки с лучистой улыбкой или Красивые цветы. Фотография CANON 60D + CANON EF 50/1.8 на открытой диафрагме 2.0
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 6&Itemid=2
Изображение

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 06 10 2011, 23:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 23:20 

Цитата:
....Совсем недавний пример: российская киногруппа снимала в Киеве, харькове и Василькове фильм о знаменитом «Матче смерти», который был сыгран киевскими футболистами с немецкой командой Flakefel в оккупированном Киеве в августе 1942 года. Там хоть и снимался всем известный актер Сергей Безруков, но дублей было много....

он меня с ума сводит.... :smile: :lol: :lol: :lol:
Ребяты! Если я помру от опухоля мозга - во всем виню Алексашку Перваго!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 23:27 

Piterplus писал(а):
Кстати, в качестве комплимента, АЛЕКСАНДР, должен заметить, что в Вашем бескомпромисном творчестве явно чувствуется его бунтарский, уверенный в себе и не знающий сомнений, дух.

Так держать! Хватит всякую легкотню смотреть, нам тоже непростое не чуждо.

А вот за это - большое человеческое спасибо! :D
Хотя, знаю, что Вы писали, с некоторой долей иронией, но лучше сладкая правда, чем горькая ложь. :D
Во, как сказал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 23:30 

...Стараюсь снимать с 1-2 кадров, но все дело в том, что у меня бывают перерывы между между фотосъемочным процессом...

запишите это в цитатнег, пожалусто... у меня сил нет... :lol:
PS: моя знакомая дохтур говорит что наблюдается резкий наплыв осенних клиентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 23:37 

http://www.fotodom.com.ua/cache/datsogallery_catid-6_170x170_1x1/E46EB2F9CF87-6.jpg

Александр, когда нибудь какая-нибудь фотомодель оторвет вам объектив и воткнет в какое-нить ваше подходящее отверстие.
Это типа пророчество. :smile:
PS: Прекратите уродовать красивых людей!
PPS: Если не понятно в чем проблема - спросите, с удовольствием поясню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 20:52 

Ясненько.. посты стираются.. Походу тут только хвалить можно А1 (вымышленного скорее всего).. буду знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 21:39 

Simfo писал(а):
Ясненько.. посты стираются.. Походу тут только хвалить можно А1 (вымышленного скорее всего).. буду знать.

Есть фильм с его участием в главной роли. Посмотрите - все станет понятно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 22:57 

OVN писал(а):
Simfo писал(а):

Есть фильм с его участием в главной роли. Посмотрите - все станет понятно :)

Где?! Где?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2011, 19:59 

у меня письма-сообщения с этой темой помечаются как спам-сообщения.
я возмущен! :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2011, 22:46 

Ты спам сам настраиваешь или на автомате?
Сеть заполнен А1. Яхи и гуглы не дремлют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]