КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 08:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.

какой слайдер?
proAim 3%  3%  [ 2 ]
Aketon рельсовый подшипник 3%  3%  [ 2 ]
INDISLIDERMINI 1%  1%  [ 1 ]
Konova 23%  23%  [ 16 ]
плиткорез 3%  3%  [ 2 ]
ролики для шкафа-купе 0%  0%  [ 0 ]
Stage Zero dynamicperception 4%  4%  [ 3 ]
Ditogear Omnislider 3%  3%  [ 2 ]
другой 26%  26%  [ 18 ]
другой самодельный 13%  13%  [ 9 ]
нет, хочу 19%  19%  [ 13 ]
нет, не хочу 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слайдеры.
СообщениеДобавлено: 13 09 2011, 21:04 

Ну типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=DlV3Gllonas
блин, ощущение такое что как бы рывками идет когда на полном экране смотришь. Рендерю в Вегасе, вроде все как надо- прогрессив, 25 кадров, снято на второй пятак, или это нормально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2011, 22:14 

luchschen писал(а):

По-моему очень круто! А какой слайдер взят за основу ПроАим или Игус? Какая длина рельсы? И как справляется мотор с нагрузкой камера+объектив?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2011, 22:29 

luchschen писал(а):
Ну типа этого
блин, ощущение такое что как бы рывками идет когда на полном экране смотришь. Рендерю в Вегасе, вроде все как надо- прогрессив, 25 кадров, снято на второй пятак, или это нормально?

нужно глянуть на телеке. у меня тоже было такое ощущение когда со своей рельсы смотрел через комп, а глянул на TV и успокоился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2011, 22:51 

Прошкин писал(а):
А какой слайдер взят за основу ПроАим или Игус? Какая длина рельсы? И как справляется мотор с нагрузкой камера+объектив?

Рельса метровая, я ее давно на Ebay-е покупал, она не очень хорошая- база всего 4 см, платформа на пластиковых вкладышах и при перекосе веса начинает притормаживать. Пробовал делать наклон градусов 20, вроде ездит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2011, 00:20 

luchschen писал(а):
Ну типа этого

Отлично! =D> А ШИМ для двигателей постоянного тока обязательно? Или можно простой регулятор напряжения?
PS Тоже занялся тут колхозом :) Редуктор с двигателем уже есть, осталось всё остальное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2011, 08:22 

Шим конечно не обязательно, можно обычный, но КПД будет ниже да и транзистор возможно будет грется.
Ели нужно могу сфоткать свой регулятор, там схема совсем простенькая. Ну а ремень и шестеренку можно взять или из сканера или из какого нибудь копира.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2011, 01:45 

Идея тут родилась, может будет полезна для плиткорезов и т.п.: можно использовать в качестве двигателя дверной доводчик. А если на ездящую платформу поставить простой регулятор силы трения, то можно даже добиться регулируемой в некоторых пределах скорости. Регулятор может быть например роликом с изменяемой силой прижима (у меня такой был в барном шкафу когда-то). Закручиваешь винт - он сильнее прижимается, соответственно дверка барного шкафа медленнее открывается.
PS Колхоз конечно, но зато все детали доступны, сравнительно недороги, и с электроникой не надо заморачиваться :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 16:33 

Коллеги, а хорошие слайдеры типа Stage zero умеют снимать в режиме сдвинулся-остановился-выждал интервал-снял-и далее сначала? Т.е. вопрос собственно:
1. имеют ли хорошие слайдеры в своем составе управление спуском фотоаппарата?
2. и есть ли вообще смысл в таком режиме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 17:26 
Модератор

Про Stage Zero - да умеет, называется это shot-move-shot или SMS. Кроме того именно в этом режиме доступен Ramping/Feathering - плавный старт/окончание (регулируемый). Ну и само собой это режим возможен только с управлением затвором (универсальный раъём на контроллере+на выбор кабели для разных разъёмов на фотиках) и задержкой срабатывания для длинных выдержек - всё это есть.

Кроме того на их контроллере предусморенно одновременное управление вторым мотором, астро монтировкой например.

Есть и обычный режим непрерывного движения - pulse.

Зачем нужен SMS - ну например для ночных кадров, а вообще засунь верхнюю ссылку в гуглопереводчик - там всё подробно и у SMS есть 2 вариант расчёта - по времени и по расстоянию.

У Stage Zero в сборе один недостаток - длина рельсы и отстутсвие своих кейсов для транспортировки. Первое вызывает проблемы с доставкой в Россию, мне с трудом удалось вытащить. Хотя можно попросить отпилить 4 фута например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2011, 18:34 

аналогично и Dito имеет возможность shot-move-shot и есть управление фотиком, а так-же плавный настраиваемый старт и финиш(можно самому задавать эти значения от 0% до 100%)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 00:33 

Спасибо, особенно за ссылку - стало намного понятнее. Покупать слайдер я пока не собираюсь, но уже собрал в кучу почти всю электронную начинку, которой достаточно для самостоятельной сборки. Сейчас вот определяюсь, какие программные режимы будут в контроллере. Еще несколько вопросов возникло попутно:
1. Помимо ускорения и замедления в начале и в конце есть ли функция "отложенный старт" или "ранний финиш"? Имеется в виду, что съемка сначала какое-то время ведется на месте, а через определенное число кадров начинается движение, с ускорением или без. Ну и соответственно остановка в конечной точке заранее и некоторое время съемка неподвижно. Как вообще думаете есть ли в этом необходимость?
2. Есть ли необходимость в сложных траекториях типа: проехать 20 см, остановиться, проехать еще 30, остановиться, затем проехать еще сколько-нибудь, а затем вернуться в исходную точку. В принципе реализовать это можно, но вот пока не могу придумать для чего бы это надо было.
3. Нужен ли "обратный ход"? Т.е. слайдер отработал "маршрут", а затем точно так же вернулся в исходную точку, продолжая снимать.
4. Как в фабричных слайдерах реализовано ускорение/замедление? Только изменение длины шага, или еще и интервалы съемки тоже меняются?
5. Есть ли на слайдерах какие-то концевики, которые в случае ошибки в расчетах отключат двигатель при достижении края рельсы?
6. Есть ли у слайдеров "ручной" режим? Типа пока нажал и держишь кнопку, он едет. Отпустил - он остановился.
7. Есть ли реальная необходимость к линейному перемещению добавить pan, а может быть еще и tilt?
8. Может есть какие-то еще режимы или функции, которые были бы полезны, и которых нет сейчас?
9. Питание контроллера и двигателя у ваших слайдеров общее, или раздельное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 01:13 

А это из новых слайдеров? [video]http://vimeo.com/29671786[/video]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Слайдеры. Осторожно! ProAim
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 17:06 

ILLYCH писал(а):
на dito с этим очень комфортно. на пульте можно забить любую длину рельсы и задать скорость вплоть до 1000часов прохождения этой длины. один недостаток останавливает от покупки второй рельсы - цена.

не нашёл твой пост про то какой дито ты купил: метр, полтора или даже больше?
не нашёл у них на сайте , но похоже нельзя взять один обвес, но 2 разных по длине рельса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 20:42 

Embosser писал(а):
Еще несколько вопросов...

по причине незнания импортного языка, я до конца не освоил инструкцию, но думаю возможность DITO не ограничена моими познаниями. у кого есть желание получить инструкцию, пишите в личку свои электронки.

U11 писал(а):
ILLYCH писал(а):
на dito с этим очень комфортно. на пульте можно забить любую длину рельсы и задать скорость вплоть до 1000часов прохождения этой длины. один недостаток останавливает от покупки второй рельсы - цена.

не нашёл твой пост про то какой дито ты купил: метр, полтора или даже больше?
не нашёл у них на сайте , но похоже нельзя взять один обвес, но 2 разных по длине рельса

у меня рельса длиной 1,5м. и как я понимаю, к обвесу(пульт+аккум) можно покупать рельсы разной длины. например, на моем пульте есть возможность в установки забить разные длины(0,5-1,0-1,5-2,0-2,5м), чем я иногда и пользуюсь.

Последний раз редактировалось ILLYCH 07 10 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2011, 22:16 

ILLYCH писал(а):
у меня рельса длиной 1,5м. и как я понимаю, к обвесу(пульт+аккум) можно покупать рельсы разной длины. например, на моем пульте есть возможность в установки забить разные длины(0,5-1,0-1,5-2,0-2,5м), чем я иногда и пользуюсь.

ага к моторизованому (OmniSlider) скажем 1,5 метровому как бы можно купить ручной слайдер (CrankSlider ) но он метровый - $850 полцены практически, да ещё - отвинчивать привинчивать

конечно бы хотелось полной модульности рельсы - захотел метр прицепил - захотел два

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]