Paha_L писал(а):
круто! сколько времени и где это делается?
Думаю и в афтере, можно тем кто с ним "на ты".
Я делал в Лайтвейв, но думаю, в любой приличной 3д проге можно.
Моделируешь кубик-окно, кладешь на фронтальную часть УВ или планарную текстуру нужного участка картинки дома.
На задний фон сцены кидаешь картинку целиком.
Еще моделируешь четырехугольник совпадающий с границами дома, и назначаешь ему текстуру типа "фронт проекции" с камеры. этот полигон передвигаешь и масштабируешь в кадре так, чтобы он совпал с границами дома (заднего фона из пред. пункта).
Кубик в сцене тоже надо отмасштабировать и разместить рядом с соответствующим участком заднего фона.
В общем получается как бы 3 слоя с одной текстурой.
1.задний фон,
2.потом четырехугольник отвечающий за дом целиком. Он необходим, чтобы принимать тени и освещение от кубика-окна, а так же загораживать кубик в начале и конце ролика.
3. и сам кубик, который можно анимировать, выдвинуть перед полигоном дома, но не сдвигать далеко вбок, т.к. зритель увидит, что окна с дома не исчезли и дырки в доме нету(для отображения дырки нужно несколько больше ухищрений).
Все это не требует времени, непрогнозируемое время уходит на вещи требующие творческого подбора всяких освещений, текстур торцов кубика, характера анимации, + несколько минут на расчет последовательности кадров в 3д проге и несколько для сборки из них видео в афтере.
В районе часа наверное времени уйдет всего.
Если исходным материалом идет не картинка, а видео с подвижной или зуммирующей камерой, то необходимо выполнить предварительный трекинг c помощью соответствующих прог типа Boujou, которые позволят восстановить из кадров видео движение камеры (или сцены) которое потом используется в 3д программах.
в уроках на
http://www.videocopilot.net можно найти примеры с трекингом и со связкой афтер - 3д макс.