Владимир Годник писал(а):
Впервые говорю, собственно, о фото в этой ветке. Вместо отдыха
Стул падает, бумага на фоне небрежно провисает.
Вот в этом и был весь замысел.
Попозже, думаю, покажу и другие фотографии с этой моделью. Как только человек, который мне, иногда, помогает с организацией съемок, отберет необычные ракурсы, снятые мною...
Если строго подходить к вопросу о самой фотографии, то как вообще можно оценивать фотографию?
Возьмем, для примера, литературные произведения или или картины двух разных мастеров - даже если на них изображено одна и таже медель или одно и то же дерево.
Рассказчик (художник, музыкант, поэт, фотограф и т.п.) - передают настроение, видение, эмоции... и всякое такое... из области тонких материёв ))
какие тут могут быть сравнения?
Например, 10 человек взяли фотоаппарат и сняли эту модель одинаково: ровно сидящую и с правильной осанкой. Я попытался выйти за рамки, заставить задуматься зрителя, что такая модель, в таком платье, с таким вырезом на груди, она не может быть стандартно снята!
Если сказать, не изобразить конкретное дерево во дворе, а просто тему "Дерево на улице". И каждый из художников нарисует свое дерево, фотограф снимет свое дерево, с присущей ему техникой, вложив свой смысл в картину или фотографию. Так можно сравнить талант и взгляд человека.
Например, Иванов талантливее Степанова?
Или просто Иванов и Степанов талантливы по-разному?
или Иванов настоящий талант, но "самородок" и пока не умеет внятно самовыражаться.