КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 01 11 2011, 19:55 
Модератор

Видимо, усталость не позволяет найти связь Вашего комментария с моим.

Я не сравнивал ничего вообще и тем более хуже/лучше. Но для внятного разговора важны интонации. В данном случае - визуальные.

Если речь идёт о ретро, то скрупулёзность в мелочах преобладала в конце19 - начале 20 веков среди портретных фотографов.

Другой аспект. Если Вы хотите, чтобы была видна некоторая неуравновешенность, это не должно смотреться случайным отстутствием вертикальности - пусть тогда уж уверенно заваливается композиция. Это как в интерьере или пейзаже. Ровный горизонт - правило, справедливое в подавляющем большинстве случаев.

Явно заваленный - значит по какой-то причине так хочет выразить автор нечто.

А если горизонт слегка чуть заметно завален, то смотрится случайной ошибкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2011, 20:18 

Владимир Годник писал(а):
Я не сравнивал ничего вообще и тем более хуже/лучше. Но для внятного разговора важны интонации. В данном случае - визуальные.

Если речь идёт о ретро, то скрупулёзность в мелочах преобладала в конце19 - начале 20 веков среди портретных фотографов.

Другой аспект. Если Вы хотите, чтобы была видна некоторая неуравновешенность, это не должно смотреться случайным отстутствием вертикальности - пусть тогда уж уверенно заваливается композиция. Это как в интерьере или пейзаже. Ровный горизонт - правило, справедливое в подавляющем большинстве случаев.

Явно заваленный - значит по какой-то причине так хочет выразить автор нечто.

Владимир Годник
Спасибо, Владимир, буду думать, как лучше в следующий раз снять... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2011, 20:49 

точно! позволю себе процитировать еще раз:

Изображение

вот прям фиброй души чуял - пригодицца! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2011, 21:28 

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Портрет незнакомой фотомодели...

Не знакомая модель.. не знакомые стилист, визажист... Стоял какой-то не знакомый свет.. Автор проходил мимо и завалил горизонт. Ниче, бывает. Надо работать над горизонтом! Не помню, выдержка и камера указаны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 00:11 

alexander_s писал(а):
прекрасно! тени от шляпки создают впечатление, что она - рыдает!!!
в купе с падающим стулом - женщина осознала ,что через мгновение навернется об пол и будет больно!
начала рыдать до падения...
ве-ли-ко-леп-но.... :kos:

Насчет света: выбора у меня не было, приходилось снимать в тех условиях, которые были.
По поводу теней и падажющего стула: у меня есть разные фотографии, есть где незнакомки серьезные, есть где улыбаются...Есть где они стоят или сидят ровно...
Я ведь далеко не все показываю!!! Вот что у меня лежит в "закромах компьютера" #-o
Незнакомка, с каштановыми волосами, сдержанно улыбается...Портрет. CANON 60D + CANON EF 50/1.8
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 4&Itemid=2
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 02:29 

И каждый из художников нарисует свое дерево, фотограф снимет свое дереов, с присущей ему техникой, вложив свой смысл в картину или фотографию. Так можно сравнить талант и взгляд человека.

Давно-давно, лет десять назад. Отдыхали мы под Одессой. И решили заехать на знаменитый тогда одесский рынок. Прикупиться. Думал купить себе свитер, реглан, или пуловер - хз как там они называются. Фасон знал, цвет тоже. Ходили, смотрели, мерили. Тот 60 грн, тот 80, тот 75. Но все что-то не нравилось. Как-то не лежала душа на покупку. И тут мы с другом остановились. Видим - вещь. Фасон тот же, цвет, застёжки... Помацали, прикинул на себя, думаю - если до 100 грн - возьму. Нравится, лежит душа!
- Сколько? - спрашиваю..
- 430 грн.
- Спасибо... Учтем...

ПыСы. Лет 10 не могу забыть этот случай.
ПыПыСы. - А ты говна, говна добавь. - Не. Мент получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 17:25 

Насчет света: выбора у меня не было, приходилось снимать в тех условиях, которые были.
По поводу теней и падажющего стула: у меня есть разные фотографии, есть где незнакомки серьезные, есть где улыбаются...Есть где они стоят или сидят ровно...
Я ведь далеко не все показываю!!! Вот что у меня лежит в "закромах компьютера" #-o
Незнакомка, с каштановыми волосами, сдержанно улыбается...Портрет. CANON 60D + CANON EF 50/1.8
http://www.fotodom.com.ua/cache/datsoga ... DEA6-6.jpg

Саша, смотрите, Вы уже второй(или больше?) раз в студии, а таки совершаете ошибки новичка.
Даже несмотря на то, что EXIF фото стерт - я вижу: использована очень длинная выдержка.
Из-за этого мы так и не увидели - какой же свет был поставлен фотохудожником(я про того, кто ставил свет и работал), какая задумка.
Т.к. из-за этой ошибки(длинная выдержка) Вы вторглись в священную область мастеров художественной фотографии - комбинированное освещение.
Пилотный свет стал участником экспозиции кадра и переэкспонировал участки кожи на лице и внес неисправимые цветовые искажения - его едкий желтый свет "убил" кожу милой девушки.
Ну и добили вы свою работу жестким кадрированием - девушка вбита в кадр. Она в "ящике".
Возможно это из-за последующего выравнивания горизонта - я знаю ,что в студии, особенно на бесконечном фоне, сложно горизонт "поймайть" - для этого применяют всякие хитрости - надо чтобы где-то было что-то горизонтальное или вертикалльное и необязательно в кадре.

Хотите мне возразить - что все это ваше вИдение? :)
Это не видение, а грубейшие ошибки экспонирования и кадрирования. Которые очень легко лечатся - надо всего лишь понимать.

PS: я не удивлюсь, если окажется, что камера в зелной зоне работала. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 21:30 

Раз уж тема потихоньку переросла из просто "стеба" в более консруктивное русло, выскажу свое мнение. Только, прошу Александр, не приписывайте мне банальную зависть. У меня есть все что мне нужно, поэтому никому не завидую. И вообще фотографией я занимаяюсь не ради креатива, а ради денег. По крайней мере я так думаю. :D

Если строго подходить к вопросу о самой фотографии, то как вообще можно оценивать фотографию?

Александр Вы лукавите. Думаю, что только ради оценивания Ваших фотографий, Вы их выкладываете на этом форуме. На форуме (подчеркиваю) Стоковых фотографов, где качество оценивается в первую очередь. Увидив критику в свой адрес, Вы, вместо того что бы осмыслить прочитанное, начинаете оправдывать свое неумение в той или иной области фотографии (что вполне исправимо) креативом, которым в большинстве Ваших фотографий и не пахнет. Уж извинете за резкость.
Вы хотите аплодисментов, но их будет немного так тема находится в разделе "Фотокритика"
Соответственно, автор выкладывающий свои фото сюда, должен быть готов к безпощадной критике своих произведений. Я не готов, поэтому и не выкладываю. :D

И еще. Ну нельзя же так издеваться над милыми девушками! Я по поводу "Незнакомки с каштановыми волосами". Ваши "кривые" фотошопные ручки не оправдание. Выбитый, безобразно желтый носик модели и левую сторону лица можно было бы приглушить в Шопе, раз уж лучше снять по объективным причинам было невозможно.
Александр, высталение таких слабых в техническом плане фоток на всеобщее обозрение в интернете, это НЕУВАЖЕНИЕ к модели и человеку.
Глазки бы Вам за это выцарапать и ручки поотрывать!!! (дословное выражение моей супруги :D )
Вы еще, видимо, не попадались в руки обиженным моделям.
А вообще, удачи!

Последний раз редактировалось grizzly 02 11 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 21:45 

grizzly писал(а):
Раз уж тема потихоньку переросла из просто "стеба" в более консруктивное русло, выскажу свое мнение. ...!

не переросла, все как обычно. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 21:55 

Ясно, значит я туплю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 22:17 
Модератор

"в более консруктивное русло"

Это определение фотописи без писи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 23:09 

"в более консруктивное русло"

Это определение фотописи без писи?

Владимир, у Вас очень острый ум и я не всегда успеваю за ходом Вашей мысли. :) Если Вы имеете ввиду пропущенную мною букву "т", то это случайно. Всякие нездоровые ассоциации в связи с этим возникшие, я отвергаю. :D
Очень интересно Ваше мнение по другому поводу. Я как-то поднимал, в рамках этой темы, вопрос по "Воздержанию в фотОписи". Вы не отреагировали. А ведь воздержание это путь к совершенству. Может и топикстартеру пригодиться. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 00:24 
Модератор

Воздерживаются очень волевые люди. Я же слаб. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 03:10 

grizzly писал(а):
Раз уж тема потихоньку переросла из просто "стеба" в более консруктивное русло, выскажу свое мнение. Только, прошу Александр, не приписывайте мне банальную зависть. У меня есть все что мне нужно, поэтому никому не завидую. И вообще фотографией я занимаяюсь не ради креатива, а ради денег. По крайней мере я так думаю. :D

Если строго подходить к вопросу о самой фотографии, то как вообще можно оценивать фотографию?

И еще. Ну нельзя же так издеваться над милыми девушками! Я по поводу "Незнакомки с каштановыми волосами". Ваши "кривые" фотошопные ручки не оправдание. Выбитый, безобразно желтый носик модели и левую сторону лица можно было бы приглушить в Шопе, раз уж лучше снять по объективным причинам было невозможно.
Александр, высталение таких слабых в техническом плане фоток на всеобщее обозрение в интернете, это НЕУВАЖЕНИЕ к модели и человеку.
Глазки бы Вам за это выцарапать и ручки поотрывать!!! (дословное выражение моей супруги :D )
Вы еще, видимо, не попадались в руки обиженным моделям.
А вообще, удачи!

что-то подобное я уже говорила.... :smile: все ж таки незнакомцы и незнакомки- люди имеющие права на достойные фото...
п.с-они кстати знают о том что вы используете их изображения в своих целях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2011, 05:24 

Sofarina писал(а):
Все ж таки незнакомцы и незнакомки- люди имеющие права на достойные фото...
п.с-они кстати знают о том что вы используете их изображения в своих целях?

Да, конечно, же знают. Подавляющее большинство, из них, получили мои фотографии по почте.
Все вполне достойно. :D

Более того, вот эту фотографию я не показывал, думал, опять начнется, но раз Вы спросили, то отвечу - девушке она очень понравилась! Она еще хочет, но у меня нет времени на съемки...
Портрет нежно улыбающейся незнакомки в необычной шляпке. CANON 60D + CANON EF 50/1.8
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 5&Itemid=2
Изображение

==========================================================================================
Эти 2 фотографии, у меня попросили в полноразмерном виде, для портфолио. Что Вам не нравится? #-o

Портретная фотография нежно улыбающейся незнакомой фотомодели на улице Киева. Осеннее настроение. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF). Диафрагма Av=3.5 Tv=1/125 ИСО=400
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 2&Itemid=2
Изображение

Прекрасная модель фотомодель Киев портрет фото CANON 60D + CANON EF 50/1.8 Av=2.2 Tv=1/125 ИСО=400 Вариант 1: Баланс белого - облачно.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 0&Itemid=2
Изображение
========================================================================================

Вот эти 2 фотографии у меня взяли для публикации в одном интернет-издании:

Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 0&Itemid=2
Изображение

Фестиваль фитнеса Бомба Киев : фитнес гимнастика. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 1&Itemid=2
Изображение

=========================================================================================
Напомню, что эта моя фотография украсила обложку Европейского журнала:
ЕВРОПА журнал: Украина и чемпионат Европы по футболу Евро 2012
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... d=3&id=232
Изображение

P.S. И в завершение: Вы смотрели ссылку, которую я давал на фотографии, снятые профессиональными фотографами на киносъемочной площадке?
Там были шедевры или как? #-o :D
P.P.S. Самое главное и важное для меня - это то, что многие комментаторы, стали участниками моего плана "Ударная волна" и не смогли отделить мои фотографии, выполненные моей рукой, от фотографии (фотографий), выполненной другим человеком, у которого колоссальный опыт фотосъемки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]