КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ВИДЕОФЛУД-=-
СообщениеДобавлено: 28 10 2011, 08:14 

serg_dnepr писал(а):
у меня этот номер не прошёл.
поэтому делал по-своему. убрал пыль с матрицы.

спасибо, а я пролазил другие ветки.
Серега, это не пыль. снимал в видеорежиме красивые облака. после сжатия в одном месте не очень явно, но пролетела пернатая.

Paha_L писал(а):
для убирания черных птиц на светлом небе - сдвинуть нижнюю копию на 1 кадр, верхнюю в режиме замена светлым.

Паша, спасибо, попробую. точно, это ты рассказывал. #-o старею...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 01:12 
Модератор

По следам нескольких тем и сообщений:

А что и как нужно снять что бы видео стало серъёзным? Настолько серьёзным, что бы выбор DSLR камеры из линейки одного производителя и оптики для неё стала предметом столь тшательного исследования и горячего спора?

Я конечно ехидничаю, но иногда просто в недоумении - почему иногда коллеги тратят недели на выбор и обсуждение схожих по своим характеристикам камер, иногда споры так накаляются что доходит до обид... Неужели все так непоколебимо уверены в своём профессионализме и опыте, что только ничтожнейшие нюансы в матрицах и светосиле могут решить всё дело или фатально повлиять на результат? А ведь операторам и режиссрам с мировым именем нельзя допускать таких досадных ошибок... При этом заметьте - большинство вступающих в мир VDSLR, даже достаточно опытных уже фотографов или операторов убеждено что их фотоштатива вполне достаточно. Нет ну если видеоголову, точнее то что так называется в магазине прикрутить - то точно! А свет пойдёт и галогенный или пилоты от софтов.

Почему я, вместо планирования действительно сложных съёмок и съёмок вообще, провожу время в поисках и ожидании каких то бесконечных фоллоу фокусов, "необходимейших" креплений и улучшенных версий слайдеров, контроллеров или новых камер для экстрима и таких же бесконечных и страшно нужных аксессуаров к ним?

Да просто потому что это страшно интересно, для этого не нужно работать - это процесс с успехом заменяет освоение технологий шоппинга и присутствует надежда с помощью новой штуковины выкинуть такой трюк, что просто все покупатели твои. Ну просто потому что у тебя есть второпрятак, а эти... остальные сымают валенками. У тебя есть слайдер (обязательно с мотором), а сотне -другой он недоступен.

Знаете - в 2008 когда я из за монтажного компа вернулся к самостоятельным съёмкам и у меня было только кэнономыло для таймлапсов у меня башка работала во много раз лучше чем сейчас - я знал свои возможности и исходя из них я много придумывал, много ходил пешком и снимал запоем. Мне не стыдно за те съёмки, потому что работала голова, а не кошелёк.

Через 3 года я очнулся и понял что катастрофически много времени трачу на обдумывание того чем именно снимать, какой из 5ти камер, какой именно оптикой и какой, нахрен, с собой брать мегадевайс в командировку - рельсу с мотором, без мотора, а может быть тележку с мотором и контроллером? То есть я не решаю задачу что снять и как лучше, а думаю как применить то - на что потрачено много денег и часов обсуждений в форумах. Это катастрофа!

Может я не прав и у кого то за прошедшие 3-4 года благодаря именно новинкам, заметно вырос профессиональный уровень? Ну там вновь обретённые возможности дали импульс творческому и профессиональному росту? Выросло у кого нить что нить помимо разрешения и красивого бокэ? Уверены что вашему видео недостаёт только динамического диапазона? Или хотя бы в том - что это основная причина по которой выросли ваши продажи?
Тогда извините за прочтение моего беспорядочного и эмоционального текста.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 01:18 

Oleg2d
+1 ты прав, не в девайсах счастье, а в голове не плечах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 01:22 

Oleg2d писал(а):
По следам нескольких тем и сообщений:

А что и как нужно снять что бы видео стало серъёзным? Настолько серьёзным, что бы выбор DSLR камеры из линейки одного производителя и оптики для неё стала предметом столь тшательного исследования и горячего спора?

Я конечно ехидничаю, но иногда просто в недоумении - почему иногда коллеги тратят недели на выбор и обсуждение схожих по своим характеристикам камер, иногда споры так накаляются что доходит до обид... Неужели все так непоколебимо уверены в своём профессионализме и опыте, что только ничтожнейшие нюансы в матрицах и светосиле могут решить всё дело или фатально повлиять на результат? А ведь операторам и режиссрам с мировым именем нельзя допускать таких досадных ошибок... При этом заметьте - большинство вступающих в мир VDSLR, даже достаточно опытных уже фотографов или операторов убеждено что их фотоштатива вполне достаточно. Нет ну если видеоголову, точнее то что так называется в магазине прикрутить - то точно! А свет пойдёт и галогенный или пилоты от софтов.

Почему я, вместо планирования действительно сложных съёмок и съёмок вообще, провожу время в поисках и ожидании каких то бесконечных фоллоу фокусов, "необходимейших" креплений и улучшенных версий слайдеров, контроллеров или новых камер для экстрима и таких же бесконечных и страшно нужных аксессуаров к ним?

Да просто потому что это страшно интересно, для этого не нужно работать - это процесс с успехом заменяет освоение технологий шоппинга и присутствует надежда с помощью новой штуковины выкинуть такой трюк, что просто все покупатели твои. Ну просто потому что у тебя есть второпрятак, а эти... остальные сымают валенками. У тебя есть слайдер (обязательно с мотором), а сотне -другой он недоступен.

Знаете - в 2008 когда я из за монтажного компа вернулся к самостоятельным съёмкам и у меня было только кэнономыло для таймлапсов у меня башка работала во много раз лучше чем сейчас - я знал свои возможности и исходя из них я много придумывал, много ходил пешком и снимал запоем. Мне не стыдно за те съёмки, потому что работала голова, а не кошелёк.

Через 3 года я очнулся и понял что катастрофически много времени трачу на обдумывание того чем именно снимать, какой из 5ти камер, какой именно оптикой и какой, нахрен, с собой брать мегадевайс в командировку - рельсу с мотором, без мотора, а может быть тележку с мотором и контроллером? То есть я не решаю задачу что снять и как лучше, а думаю как применить то - на что потрачено много денег и часов обсуждений в форумах. Это катастрофа!

Может я не прав и у кого то за прошедшие 3-4 года благодаря именно новинкам, заметно вырос профессиональный уровень? Ну там вновь обретённые возможности дали импульс творческому и профессиональному росту? Выросло у кого нить что нить помимо разрешения и красивого бокэ? Уверены что вашему видео недостаёт только динамического диапазона? Или хотя бы в том - что это основная причина по которой выросли ваши продажи?

ох, как ты прав.
сам словил себя на фото-фетише. сейчас борюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 01:31 
Модератор

Искренне желаю успеха в этой борьбе! Сам в процессе :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 02:01 

Олег, так хорошо написано, прям приятно почитать =D> =D> =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 03:15 

Да, написано отлично. И есть повод задуматься.
Художник в глубине души живет в каждом, но хроническая лень и вера в лёгкие деньги побеждают.
Быть может, по той же причине и большое кино у нас деградирует в говносериалы... или, в крайнем случае, в набор стереомегаспецэффектов напрочь лишенных смысла и сюжета.
Нет идей, но есть эффекты. Что тут скажешь..
+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 05:58 
Модератор

Ну да.
Кроме того есть ещё одни своебразные, но сильные "грабли", которые с успехом используют и рекламисты и мы наступаем на них сами, за исключением может быть сильно увлечённых самой работой:

Для успешного восприятия серьёзного ролика по определённым товарам - потребитель должен максимально комфортно отождествлять себя с персонажем или ситуацией. Ну например абстрактные, почти обезличенные ролики о новых моделях авто - вполне удобно представить себя за рулём.

В нашем же случае это проморолики, обзоры и тесты новых камер, которые делают вполне "раскрученные" профессионалы, умеющие вытащить из локейшена или сюжета - максимум, по одному или целыми компаниями как с новой HD HERO 2. При этом даже отдавая себе отчёт в том что в видео есть определённая доля лукавства (простите, хотел сказать - постпродакшн), невольно отождествляешь ролик с устройством, а как иначе, ты же в теме: " Чем чем там снято? Марком? Ну конечно!" Или - "Хиро 2? Вот ведь, а у меня ещё первая" И всё - моск в этот момент перестаёт работать, ты сразу отсекашь мысль о том как это сделано и что вообще с успехом могло быть сделано чем либо другим.

И самое смешное что подобным образом может работать любая талантливо сделанная работа или футаж, необязательно промо. Ну просто попалось в вимео что нибудь зацепистое, ну и там по традиции как правило подробное описание чем снято, с применением каких именно девайсов и марок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 11:23 

Oleg2d писал(а):

Эмоций много, конструктива мало... :D

Могу привести простой личный пример как прогресс помогает (а не мешает) мне в моем хобби...
Заранее скажу что фото/видео занимаюсь для души, про стоки вообще год назад только узнал... :lol:

Итак,

1) 2004-2005 год, Минолта д200 (мыльница 3х мегапиксельная)
- с ее помощью освоил основные приемы пейзажной съемки

2) 2005-2006 год, Минолта А200 (просьюмерская мыльница с хорошим объективом и матрицей)
- с ее помощью освоил съемку на теле- и широком угле

3) 2006-2007 год, первая зеркальная камера Sony A100
- освоение ширика и фиксов... работа по коррекции ДД, работа с RAW форматом

4) 2007-2010 год, Sony A700
- съемка для крупного формата и динамических сцен

5) настоящее время, Sony A580
- осознанный уход на камеру с поворотным экраном и позволяющим снимать видео (первый опыт съемки футажей)

6) ближайшее будущее, Sony A65
- полное ручное управление экспозицией в режиме видео, автофокус с режиме видео (полупрозрачное зеркало),
потенциально хороший ресурс для тайм-лапсов (нет подъема зеркала)

Итого, каждый раз переход на новую камеру был осознан и обоснован - ибо технических возможностей для реализации моих желаний предыдущая камера не имела или сильно ограничивала в их использовании...

вот как то так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 11:34 

Oleg2d +1 =D>
... правда у меня получается бороться с фактором фото-видео цяцек, но не столько силой воли (я понимаю своей башкой, что мой основной "конек" пост и анимация - много и качественно снимать просто не получается), сколько силой финансовых обстоятельств :smile: - то одно, то другое... Тут вот "переобуваться" нужно :D .

... блиннн... Но все равно хочу... Дофига всего :D . И ближайшее время все-таки буду удовлетворять это хотение - нужно же делать и себе приятно хоть иногда :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 12:02 

Считаю, SCHMaster прекрасно проиллюстрировал современным языком расхожую поговорку давних (неэлектронных) времен - художник должен быть голодным. :)

==
Тоже поддерживаю мнение Олега, - зачастую нами управляет инструмент, а не мы им. Но, видимо, это неизбежное свойство технических видов творчества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 12:10 

4ami писал(а):
Считаю, SCHMaster прекрасно проиллюстрировал современным языком расхожую поговорку давних (неэлектронных) времен - художник должен быть голодным. :)

Ну если понимать эту давнюю поговорку буквально - то таки да, на полный желудок как то не работается :D . Вполне серьезно. Вот и хожу с утра с бутербродом в желудке и первой чашкой кофе, до самого вечера (количество чашек кофе к вечеру значительно увеличивается :mrgreen: ). Что есть на ночь вредно - меня не касается, я то спать не ложусь после ужина еще часоф так 6-8.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 13:30 

Коллеги, но ведь правда вопреки всему сказанному Хиро2 было бы интересно попробовать? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2011, 15:06 

Честно???? ДА!!!!
... что б потом уже вполне аргументированно, с чувством уверенности хаять его. Типа, мол, коммерческий ход и все такое :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2011, 16:12 
Модератор

MichaelVorobiev писал(а):
...
Итого, каждый раз переход на новую камеру был осознан и обоснован - ибо технических возможностей для реализации моих желаний предыдущая камера не имела или сильно ограничивала в их использовании...

Старик, так это реальное счастье когда можешь так сказать, без подковырок - рад за тебя!

Что до меня... я тут заглянул в начало ветки про GH1, там мой первый ролик снятый только что приобретённой камерой с фотообъективом и задался вопросом, ну допустим я бы получил в пользование не бюджетную видеоснималку, а что то вроде устройства для съёмки цифрового 35мм - я снял бы что то иное или ответсвенность за потраченное заставила бы меня снимать лучше? Нет, вряд ли. Вот подобное сентиментальное видео или съёмка проводков или промышленных гигантов совместно с Энскими студиями - мой потолок.

Вообще писать этот пост меня сподвигнула вот такая история, заранее прошу прощения - без имён, потому что не хочу увеличивать значимость написанного - чужими именами и трудами, просто прошу поверить на слово:

Горжусь дружбой со старейшим из действующих кинооператоров нашего города, а он в свою очередь немалую часть жихни работает с режиссёром документалистом, известным сложностью характера и безкомпромисными решениями. Недавно мне этот оператор пожаловался на то, что очередной фильм режиссёр не желает снимать иначе как в SD разрешении привычной камерой... Нонсенс! Необъяснимая глупость! Экзотическая прихоть художника? Казалось бы...

Всё оказалось гораздо проще - режиссёр этот сам работает со звуком на документальных проектах. Работает надо сказать, на мой вкус - великолепно! Так вот делает он это в какой то старой версии "премьеры" которая согласуется через цифровой интерфейс с аналоговым микшерским пультом - просто привычная для него технология и он не желает тратить время на освоение другой...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]