фокусировка ручная- выставлял на бесконечность. превью нет. экран выключаю. снимаю в джипег. выдержка около 1/100-1/20(то есть не в секундах измеряется)
оно очень долго мигает оранжевым диодом. заметил что этот диод вроде бы как ответственный за меряние экспозиции. но реально очень долго меряет... потом довольно долго сохраняет джипег.
по идее дело наверное в прошивке... надо будет заново ее попробовать переустановить.
есть еще вторая идея- так как фотоаппарат все равно брался под таймлапсы, то возможно будет смысл вывести просто гнездо под пульт интервалометра и не париться. а уж с него я смогу любой интервал выставить. да и стабильней он интервалы отрабатывает между снимками. у меня на 480(или 460) кеноне был глюк- снимал с задержкой в 4 секунды закат в рав. потом склеил и заметил что получился местами рваный лапс. получалось довольно рзное время сохранения рава. то есть грубо говря пока карта пустая, то равы сохраняются за 2 сек. потом карта заполняется и фотик уже "ищет" пустое место на карте. запись рава порой до 4 секунд была. что дает нам увеличение интервала между кадрами в 1.3-1.5 раза... в общем заметны оказались на лапсе рывки в полете облаков. а интервалометр не дастпроизойти такой беде. все же интервал у него стабильный.
да... так вот

кто то приделывал гнездо для интервалометра? какие то тонкости есть там? а то знакомый ремонтник кенонов есть, вот и думаю воспользоваться его услугами