Alllex писал(а):
foter писал(а):
На МакОСь просто софта меньше ставят. Просто потому что его меньше.
Пилять!!!!!!
Ну вот типа я не знаю сколько и куда ставят!!!
Кто то выше писал, что он не настолько хороший специалист...
Alllex писал(а):
Я работал под виндой - реально достала, перешел на макось - пол года считал ее просто другой системой, сейчас реально тошнит от винды.
Насчет прикольной маковской эргономики - и не спорю.
Alllex писал(а):
5 кликов чтобы флэшку извлечь,
У меня на Windows - ровно один клик.
Alllex писал(а):
горы банеров которые постоянно пугают вирусами....
По умолчанию защита от загрузки всякой левизны на компьютер включена в браузере.
Только почему то ее выключают практически все.
Alllex писал(а):
Ну вот *** оно мне? доказать что я типа продвинутый пользователь - так оно мне и даром не нада, мне в фотографировании продвинутость нужна а не в обслуживании калькулятора.
Ну я же понятно написал что в макос заложен блок для вирусов у винды этого нет и как следствие - винда это рабоачая платформа для вирусмейкеров.
Я это знаю изнутри, со стороны вируса.
В студенчестве баловался вирусописанием. Нынче наборот - ставлю те самые блоки.
Блоки вирусами обходятся благодаря прежде всего действиям пользователей, которые ведут себя...гм...неосмотрительно. В любой системе. Это и есть главная проблема.
Успешно распространяемые "злобные программы" используют все больше и больше методы социальные и психологические, нежели хитрые технические...
По части защиты от вирусов Маки и всякие Линуксы - не более волшебные, нежели современные Windows.
Софта для них меньше - потому и вирусов меньше. Вот и все.
Из единственного, что можно назвать реальным блоком от вирусов в Маках есть ограничение в правах пользователя. В Windows Vista такое сделали - пользователи аж взвыли и забраковали ее. Ибо уж очень много программ желали получить полные права и пользователь только и делал, что разрешал. Но это не столько сама Windows, а сколько устанавливаемые нее программы столь неграмотно себя ведут... Причем с фирменными микрософтовскими проблем меньше.