КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 15:12 
Модератор

4ami писал(а):
что существенных аргументов у Alllex'а, кроме слюны и экскрементов не приведено.
Я бы все-таки прислушивался к мнению мастеров, знающих тему не поверхностно, а профессионально. Имею в виду aleksas.k.

))))))))))))))))))))))))
У меня есть оба девайса и я свой вывод сделал.
А у вас как я понимаю ни того не другого - вещайте дальше.

4ami писал(а):
Имею в виду питерского гуру Алексея Шадрина.

А вам не приходила такая банальная мысль - что питерский гуру просто пиарит девайс?
Это как-то модно нынче стало особенно среди питерских гуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 20:11 

Smaglov писал(а):
Я, собственно, задавал вполне резонный вопрос - в чем именно проявляется сложность его калибровки. Мне даже было интересно другое - в чем заключается легкость калибровки любого эпловского монитора? Можете подкрепить ответ не только Вашим мнением, но и мнением известного Шадрина.
К примеру, с сайта фото.ру:
http://club.foto.ru/forum/6/552805,5#p6053236

Ситуация очень печальная нынче: почти каждый день я хожу по заказам на калибровку разных мониторов, но ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ Неки, которые попадаются мне сегодня (особенно 2690 Wuxi 2) -- полное дерьмо. Полнейшее. За исключением SV, разумеется.

Альтернативы вижу две: для бюджетников Dell, для остальных Apple на новой матрице.

Чтоб было понятно - речь обычно идет о трудностях калибровки. Я не настолько эмоционален как Шадрин, и притом согласился бы с оценкой только в части WUXi2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 20:18 

Alllex писал(а):
))))))))))))))))))))))))
У меня есть оба девайса и я свой вывод сделал.
А у вас как я понимаю ни того не другого - вещайте дальше.

4ami писал(а):
Имею в виду питерского гуру Алексея Шадрина.

А вам не приходила такая банальная мысль - что питерский гуру просто пиарит девайс?
Это как-то модно нынче стало особенно среди питерских гуру.

Не пугайте своим цинизмом молодых читателей форума. Ведь могут попасться и не совсем окрепшие еще создания. ))
Вы же модератор. Плз, сдерживайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 21:26 

4ami писал(а):
....

1) Никакой конкретики, только эмоции. Непонятно вообще, какие могут возникнуть у гуру (!!!!) трудности при калибровке обычного WUXI. И при этом так лестно отозваться о версиях SV. Смешно. Это как сказать, что у водителя ралли париж-дакар возникли проблемы при попытке заправить бензином Mercedes E220. Mercedes оказался полнейшим дерьмом. Но вот такой же мерседес, но с кожанным салоном и камерой заднего вида он смог заправить влёт (другое дело жеж!)

2) 2690 и 2490 - из разных легионов, первый вайд гамут, второй нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 01:10 

набрел вот на такую статью про NEC 2490WUXi.
http://nec2490wuxi.blogspot.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 02:48 

Что-то киевляне стали горячи в последнее время. ))

Smaglov,
Видимо, вы способны составить мнение о человеке по паре фраз. Я же скажу, что это действительно большой специалист. Профессиональная деятельность в области цветовоспроизведения и аппаратура, ему доступная, все это в совокупности, я так понимаю, дает ему основание делать вышеозначенные выводы. Возможно, вас заинтересует его персональный раздел на известном профильном сайте rudtp.ru:
http://shadrin.rudtp.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 03:36 

Я бы не стал вступать в полемику с человеком, которого тут нет, вне зависимости от его авторитета. Ответить-то он не может. У Вас какие-то аргументы есть, как пользователя того или иного монитора из обсуждаемых?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 10:18 
Модератор

4ami писал(а):
что существенных аргументов у Alllex'а, кроме слюны и экскрементов не приведено.
Я бы все-таки прислушивался к мнению мастеров, знающих тему не поверхностно, а профессионально. Имею в виду aleksas.k.

4ami писал(а):
Ситуация очень печальная нынче: почти каждый день я хожу по заказам на калибровку разных мониторов, но ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ Неки, которые попадаются мне сегодня (особенно 2690 Wuxi 2) -- полное дерьмо.

Блин. Ну против такой аргументации не попрешь.)))))))))))))))))
Возвращаюсь еще раз к уже заданному мною вам вопросу - у вас есть какой-нибудь из обсуждаемых девайсов?

ЗЫ. В принципе самая главная проблема DELLa и не только его это wide gamut.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 16:55 

Alllex,
я начинаю опасаться за вас - стоят они того, эти самые мониторы? Сожалею, что вас так огорчил.

По поводу вопрошаемого девайса, U2711, - да, есть. С калибровкой проблем особых нет - X-Rite Eye-One Display2, примерно раз в два месяца. Не совсем устраивает режим sRGB, но я больше работаю с видео - при 6500K все нормально. Таких мониторов у меня два и оба они практически идентичны, даже софтовый тинт одинаков в тестах.

Предыдущий (до Apple Thunderbolt Display) LED Cinema Display 27" был у меня весной. Очевидно, что при подключении к Mac'у есть свои несомненные плюсы, но и в Windows его вполне можно использовать с соответствующими драйверами.
С калибровкой опять-таки проблем нет: и по цифири и по референсным цветам выглядит лучше Dell. Полагаю из-за подсветки LED, меньшего гамута и, не в последнюю очередь, глянцевого экрана. Но как раз избыточная зеркальность не устроила в повседневной работе, причем этот фактор зачастую мешает оценивать картинку. Я использую несколько дисплеев (три), потому перенос фокуса с глянцевого на светорассеивающее покрытие и обратно для меня некомфортно. Вполне вероятно, что работая исключительно за одним только Apple LED Cinema, притом в неменяющейся световом окружении, эта проблема (зеркального эффекта) для кого-то отсутствует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 17:00 

4ami писал(а):

По поводу вопрошаемого девайса, U2711, - да, есть. С калибровкой проблем особых нет - X-Rite Eye-One Display2, примерно раз в два месяца. Не совсем устраивает режим sRGB, но я больше работаю с видео - при 6500K все нормально. Таких мониторов у меня два и оба они практически идентичны, даже софтовый тинт одинаков в тестах.

Но монитор то выбирается для фото. Для видео это всё не так критично (я бы сказал вообще не критично)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 17:25 

Согласен. Потому и упомянул о sRGB. Но поскольку недостаточная яркость этого основного для фотографов режима легко компенсируется легким затемнением окружающего света (что только пойдет на пользу процессу цветокоррекции :) ), то это не такой уж серьезный недостаток.
Но что есть, то есть.
Причем, я и ранее упоминал, насколько помню, что Apple LED Cinema 27" пока лучший выбор. По соотношению качество/стоимость само собой.
Кстати, попутно исправляю свою ошибку: и у Apple LED Cinema 27" и у iMac 27" матрица LM270WQ1. Но в любом случае, они одинаковые.

Последний раз редактировалось 4ami 22 11 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 17:33 

4ami писал(а):
Причем, я и ранее упоминал, насколько помню, что Apple LED Cinema 27" пока лучший выбор. По соотношению качество/стоимость само собой.

Был бы он с антибликом - я бы и 2000$ за него отдал. Но реалии таковы, какие они есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 18:07 
Модератор

4ami писал(а):
я больше работаю с видео

Может с этого стоило начать?
А еще лучше прочесть название темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 02:41 

А что так сразу через губу насчет видео? Здесь, на форуме я до сих пор не наблюдал дискриминации по этому признаку.
В названии темы стоит "для фото" - но с начала ее создания, мая 2008-го, прошло много времени и на форуме теперь присутствуют не одни только фотографы.
Что не так, объясните, плз.

По теме.
Во-первых, существенная часть-то моей работы все ж таки связана со статикой.
Во-вторых, мне часто приходится работать с материалом в 10-битном цвете и соответственно требования к отображающим устройствам превосходят те, что здесь рассматривались. Достигается это аппаратно, на том же Dell U2711.
То бишь, в моей работе уровень требований к качественным характеристикам отнюдь не ниже вашего.

Более того, на мой взгляд, представители моего клана в процессе дискуссий могут в чем-то поделиться с фотографами, скажем, некоторыми приемами решения проблем. К примеру, цифровое кино и видео первыми столкнулись с необходимостью борьбы с бандингом и нашли способы его преодоления.
К тому же многие из нас одновременно и фотографы. И вот вам результат - пересечения фото и видео, таймлапс, - породил целое направление в творчестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 09:54 
Модератор

4ami писал(а):
Что не так, объясните, плз.

Все не так.
Когда я купил дел и покалибровал его я получил в фотошопе один цвет картинки в файндере (эксплорер) другой, в браузере оба варианта сразу на разных этапах загрузки фоты.
До этого работая на эпл синема такого концерта не было а тут вдруг - полный пипец. Браузер выступал в роли пруфера а тут вдруг стал хренью какой-то потому что непонятно какому варианту верить.
После недели ковыряния выяснил что проблема в вайд гамуте.
Пришлось просто смириться с таким безобразием цветовым.
Сейчас апгрейдил систему до льва, фотошоп до 5.1 - картинка более и менее одинаковой стала. Наверное включили полноценно поддержку вайд гамута. Но осадок после всего остался неслабый.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]