Offscreen - достаточно одного взгляда на номера изображений, чтобы понять, какое было закачано в базу первым. Впрочем, я бы защитилась от подобной возможности, отметив, что уже раскопала в архивах RAW картинки, чтобы приаттачить его к письму в саппорт.
Ребята, по поводу шарика - давайте все дружно выдохнем. Еще раз - автор работы в своем праве. Письмо написано и отправлено. Все запаслись попкорном, сели поплотнее и ждем, чем кончится. Сейчас имеет смысл говорить только о том, что на самом деле стоит (и не стоит) делать в подобной ситуации. Дабы разработать алгоритм, который позволит остальным форумчанам не наступать в очередной раз на те же грабли. Пока что я вижу одно. Перед тем, как писать письмо в саппорт лично я буду спрашивать помощи зала.
...например мне до этого разговора в голову не приходило, что чужая фотка могла попасть в коллаж не по злому умыслу, а по
техническим причинам. Да, конечно, сам фотограф мгновенно опознает свою работу. Но если посмотреть на ник харьковчанина, сдается мне - там тандем, мужчина и женщина. И не только фотографируют, но и коллажируют. А дальше... закон Мэрфи все читали?.. Я не призываю потакать воровству. Однако аллегория с выстрелом через дверь выше по треду (после истории с грушелампочкой) уж больно точно отражает реальную картину...
Всем - спасибо за совет три страницы назад. Я там нашла несколько сайтов фотообоев со своей картинкой. Вчера написала всем вежливые письма в стиле "ребята, где брали изборажение, а то оно вообще-то через стоки по лицензии RF продается, и по расширкам пока не уходило". Пришел оперативный ответ с сайта
http://art-print.by/. Они печатают фотообои на бумаге по выбору заказчика. Извинились. Попросили ссылки на продажу картинки через стоки, сказали, что картинка скорее всего приблудилась с allday.ru. Добавили, что с этого снимка еще ничего напечатано не было. Я им послала требуемые ссылки. Надеюсь на этом вопрос исчерпан.