КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 07:25 

А вот все пишут хороший фотограф и все такое , а может у него все портфолио ворованное , не думали про это ?
"Вор должен сидеть в тюрьме " Меня мягко говоря удивляет реакция некоторых фотографов на воровство ?
Вот поэтому фотографам из СНГ дают 90 дней при старте на Шутерстоке .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 07:47 

зашел в ветку сутра на свежую голову, а тут (внимание!!!!!) автора украденого фото чуть ли не овиняют, что она неправильно отстаивает свои законные права и зря начала жаловаться шатеру...
менталитет какой-то совковый с элементами первобытного трибализма: если бы укравший фотограф бы иностранец - смело писать шатеру, а так как он "свой" можно и нужно с ним по душам поговорить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 09:04 

Да, жесть. Как-то не стыкуется такой, вобщем-то неплохой портфель, с какой-то мелкой ворованной фигней. Думаю действительно какая-то накладка произошла. Но наказание будет жестоким.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 09:15 

Мысль 1. Я свои работы узнаЮ, видев лишь пол-секунды, даже если они отзеркалены или присутствуют как часть коллажа. ВСЕ.
Мысль 2. Увидев НЕ СВОЮ работу я ни секунды не сомневаюсь, что она чужая.

Система уравнений из (Мысль1 + Мысль 2):
Я не смогу СЛУЧАЙНО вот так сидя за фотошопом натыкать ЧУЖУЮ работу в СВОИ картинки. ПОКА не смогу.
Если начнутся старческие изменения с памятью, - оооо!!! ого-го!!!! :D

Были как-то мысли заказать и купить со всеми документами готовый отрендеренный 3Д дизайн земного шарика, вернее мне это посоветовал один уважаемый мной софорумчанин. Но отказался от этой идеи. На всякий случай. Может без этого шарика моя энергетически-экологическая тематика и теряет в популярности, но я выбрал крепкий сон.

Резюма: случайно в чужом портфеле оказываются фотки с ватермарками. Если ватермарка нет - они куплены. И если все так, то расправы не будет. Я бы обратился к оппоненту с просьбой похвастаться лицензией на изображение, подтвердив свое авторство ссылкой на портфель с сабжем, и по его (ее) реакции корректировал способ влияния.

В общем если позвонили в дверь, стОит сначала с просить "кто там", прежде чем стрелять. А вдруг это ребенок из школы пришел папу позвать на открытый урок про охотников? :smile:

С другой стороны если сбивший человека мчится дальше не снижая скорости, сколько из нас подумает "все правильно - значит ему еще в одно место надо"????? :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 09:32 

d_mikh писал(а):
Резюма: случайно в чужом портфеле оказываются фотки с ватермарками. Если ватермарка нет - они куплены. И если все так, то расправы не будет. Я бы обратился к оппоненту с просьбой похвастаться лицензией на изображение, подтвердив свое авторство ссылкой на портфель с сабжем, и по его (ее) реакции корректировал способ влияния.

Провести собственные следственные действия, тоже вариант, для более общительных и деятельных.
А группа шатеровских юристов, которые, кстати, кормятся с процентов наших продаж - не додумаются спросить о источнике приобретения, и о лицензиях? Если все хорошо - они это достовернее будут знать, и отпишут мне, что все в порядке. Чем мне выслушивать путанные обьяснения оппонента, и выяснять потом на этом же форуме - позволяет ли конкретная лицензия использование элементов в своих коллажах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 09:37 

Avesun писал(а):
А группа шатеровских юристов
Вы в шаттеровском эксклюзиве? Ваших работ случайно нет на Scanstockphoto? Там лицензия ой как широка.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 09:42 

d_mikh писал(а):
Вы в шаттеровском эксклюзиве? Ваших работ случайно нет на Scanstockphoto? Там лицензия ой как широка.....

Это ирония? :) Если всерьез вопрос - то ни на скансток меня нету, и ни одна РФ лицензия этого не позволит.
Если я не прав - поправьте? И тогда бегом бежим покупать изображение лица лично Великого Ю.Аркурса, в пиджаке, и лепим во все свои коллажи? Лицензия же позволяет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 09:50 

Частично ирония, но я бы сначала написал оппоненту. Вы же В ПРИНЦИПЕ поступили правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 13:27 

Я сомневаюсь что вора выпрут с шаттера. Скорее просто удалят фото с нарушениями. Слишком вкусное портфолио, чтоб такими разбрасываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 14:05 

Offscreen - достаточно одного взгляда на номера изображений, чтобы понять, какое было закачано в базу первым. Впрочем, я бы защитилась от подобной возможности, отметив, что уже раскопала в архивах RAW картинки, чтобы приаттачить его к письму в саппорт.

Ребята, по поводу шарика - давайте все дружно выдохнем. Еще раз - автор работы в своем праве. Письмо написано и отправлено. Все запаслись попкорном, сели поплотнее и ждем, чем кончится. Сейчас имеет смысл говорить только о том, что на самом деле стоит (и не стоит) делать в подобной ситуации. Дабы разработать алгоритм, который позволит остальным форумчанам не наступать в очередной раз на те же грабли. Пока что я вижу одно. Перед тем, как писать письмо в саппорт лично я буду спрашивать помощи зала.

...например мне до этого разговора в голову не приходило, что чужая фотка могла попасть в коллаж не по злому умыслу, а по техническим причинам. Да, конечно, сам фотограф мгновенно опознает свою работу. Но если посмотреть на ник харьковчанина, сдается мне - там тандем, мужчина и женщина. И не только фотографируют, но и коллажируют. А дальше... закон Мэрфи все читали?.. Я не призываю потакать воровству. Однако аллегория с выстрелом через дверь выше по треду (после истории с грушелампочкой) уж больно точно отражает реальную картину...

Всем - спасибо за совет три страницы назад. Я там нашла несколько сайтов фотообоев со своей картинкой. Вчера написала всем вежливые письма в стиле "ребята, где брали изборажение, а то оно вообще-то через стоки по лицензии RF продается, и по расширкам пока не уходило". Пришел оперативный ответ с сайта http://art-print.by/. Они печатают фотообои на бумаге по выбору заказчика. Извинились. Попросили ссылки на продажу картинки через стоки, сказали, что картинка скорее всего приблудилась с allday.ru. Добавили, что с этого снимка еще ничего напечатано не было. Я им послала требуемые ссылки. Надеюсь на этом вопрос исчерпан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 16:10 

Avesun писал(а):
Вот вариант от Zoom: Хороший фотограф - можно взять никчемную фотку из портфеля плохого фотографа. Наоборот - не можно.

Не надо передёргивать. Я этого не писАл. [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 16:25 

Zoom писал(а):
Не надо передёргивать. Я этого не писАл. [-X

Примите мои извинения? Нервы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 16:30 

Никто не нападал на автора фотографии. Это раз. Два - кричащие про воров в тюрьме и так далее - вперед в магазин за фотошопами, иллюстраторами, 3д-максами, файнал катами, афтер эффектами, всеми плагинами и так далее. Я еще не встречал ни одного жителя снг, у которого абсолютно весь софт на машине был куплен (особенно пользователей WIN). Самый максимум - это сам WIN и фотошоп (особо ответственные). Про Blueray DVD кино я вообще молчу. Так что у 99% портфели созданы с какой-то долей использования ворованного. И не надо никогда рубить с плеча - надо всегда оценивать ситуацию со своей стороны, и ставить себя на место другого человека - обдумывать, не могло ли такое случиться с тобой, вступать в диалог (хотя бы для получения информации, наглый автор, не наглый, плевать ему на всё или не плевать). Вот где-то такие мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 16:34 

Avesun писал(а):
.
Следим за мыслью:
Совершенно адекватный, и грамотный Traveller написал о том, что диско-шар не запатентован, потому его попользовать не возбраняется. .

Но мысль-то мою вы и не поняли...
Я же сходства между шарами не нашел! :shock:
Zoom мне сразу объяснил про блики
а уж ваши фантазии могут вас далеко завести...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2011, 16:44 

Smaglov, обязанность каждого нормального гражданина заявить на факт воровства, если таковой ему стал известен. То, что вы написала - это все опционально, если у человека есть желание и время поболтать с вором, но не все в этом мире экстраверты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]