Alllex писал(а):
То есть по сути он разом лишится всего. В данном конкретном случае наказание сильно не адекватно вине только и всего, именно поэтому - стоит задуматься.
Адекватно просто удалить картинки и тихо мирно продолжать фотографировать?
А потом ещё раз возьмет чужое и облагородит свои картинки, ... авось в этот раз не заметят, а заметят просто опять удалю, делов то. Да?
А забанят (что как я понимаю тут некоторые считают слишком жестоко), так вот забанят в следующий раз 100% не возьмет.
з.ы
У меня была такая ситуация. Я одно время работал в издательстве, иногда делал работы в фотошопе разные. Был у меня напарник. Он мне отдал свои бекграунды что-бы я ими распоряжался как хочу. Я у него спросил разрешения на то что я буду их использовать в фотографиях которые буду лить на стоки. Он сказал не вопрос, мне не жалко, пользуйся.
В 2008 году я удалил все эти фотографии в силу того что нет гарантий что они, эти бекграунды, его на самом деле. Я не видел как он их рисовал, мало ли откуда они у него появились. Хотя я ему доверял и доверяю на 100%, но в жизни всякое бывает как тут говорили, так что береженого бог бережет.
Я это к тому, что раз знаешь не твоё, не пользуй, ибо нефиг. То что команда работает и могло просочится тоже не покатит, меняй такую команду. А не знать твой это шар или нет, фотал ты его или нет, это простите для фотографа незачёт вообще и не прокатит отмазкой никак.
Но справедливости ради хочу заметить, я бы написал автору сначала. Но автор шара на мой взгляд вполне поступил адекватно и правильно.