стиль - личное дело каждого. Хилл обойдётся в этом плане без наших советов. а уж идеи я бы вообще не обуждал.
вообще, это присуще только русскоговорящим фотографам, похоже. и ещё политикам. в международном масштабе. те тоже ищут друг у друга проблемы. но у них правила игры такие.
я никогда не видел, чтобы Пелевин говорил "у Бушкова ужасный слог, постоянно повторяющиеся речевые предикаты". или Мик Джаггер говорил "у Элтона Джона очень халтурные композиционно вещи". фотографы же постоянно обсуждают чужие работы в нелестных тонах.
по поводу работ Хилла, в плане "понять", если интересно - это поп-арт, по сути. ближе к комиксу. коллаж не в понимании "монтаж", а в понимании "аппликация". и то и другое по-своему прекрасно.
вот это - гораздо более "коллаж" в классическом понимании, между прочим:
а то, что ты определяешь, как коллаж, это скорее монтаж.
но это никоим образом не влияет на то, что работы Хилла - не монтажи, не коллажи, а работы. и оценивать их, как любые работы, стоит через "понимаю - не понимаю" и "нравится - не нравится", а не через "явное несочетание". с чего ты взял, что несочетание? просто не так, как ты бы сделал. и всё. а ты, к примеру, всё в своей жизни сделал не так, как сделал бы я. а я - не так, как кто-то ещё. и ему всё, что моё, кажется несочетанием. это нормально. до тех пор, пока он не начинает об этом другим рассказывать, при этом намекая, что вот он-то, зато, отлично знает, как на самом деле надо. а нет никакого "на самом деле" в искусстве и творчестве.