КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 09:35 

foter писал(а):
Buriy писал(а):
я без лайткуба снимаю, нужная вещь, но не очень (для меня)
:)

Лайт-куб - это простое и дешевое и мобильное решение.
Если есть качественный свет, то лайт-куб не нужен и даже мешает.

Ну я то вот присматриваюсь к фотобоксу со встроенным светом, настольоному переносному, такой чемоданчик, мелочь снимать. У меня есть студийный свет, 500 дж. и 300 дж. октобокс, совтбокс, соты, зонтики, но как начинаешь это всё по комнате расставлять, потом передвигаться неудобно. Вот и хочется что-то такое раскрыл, мелочёвку поснимал и убрал со стола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 09:42 

это вот такая штуковина
http://www.fotoshans.ru/getmetafile/a3773c48-4003-475a-85e5-d97b60647005/Falcon-Eyes-4730.aspx?maxSideSize=200

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 12:20 

fotomod писал(а):

Уже лет 10 снимаю в студии много разной предметки, перепробовал много разного света и для меня удобно снимать на предметном столике с двумя софтбоксами по диагонали (иногда три софта). Лайткуб и разные примочки в таком духе пробовал но мне не понравилось, всё залито светом, одним словом всё плоское. Но попробовать стоит чтоб решить что больше подходит ( всё познаётся в сравнении )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 12:58 
Злой Site Admin

Вопрос по оплате Визой покупки за бугром.. может кто знает...
Если нашей (пусть даже долларовой) картой расплачиваться в магазине за бугром (конкретно меня интересует Финляндия), то попадаешь на приличный процент, как я понимаю... потому, если есть возможность, лучше обналичить день здесь и ехать туда с налом... Верно?
А если оплатить эту покупки прям тут через интернет.. ну заходишь в их финский магазин, выбираешь товар и оплачиваешь визой... а потом просто едешь в Финку и забираешь его там, предъявив паспорт... При таком варианте тоже теряешь процент? Или нет? И возможно ли вообще такое? Или операция просто не пройдет и будет отказ...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 13:05 

fotomod писал(а):
foter писал(а):
Лайт-куб - это простое и дешевое и мобильное решение.
Если есть качественный свет, то лайт-куб не нужен и даже мешает.

Ну я то вот присматриваюсь к фотобоксу со встроенным светом, настольоному переносному, такой чемоданчик, мелочь снимать. У меня есть студийный свет, 500 дж. и 300 дж. октобокс, совтбокс, соты, зонтики, но как начинаешь это всё по комнате расставлять, потом передвигаться неудобно. Вот и хочется что-то такое раскрыл, мелочёвку поснимал и убрал со стола.

Это все зависит от вашей личной планки качества.
Разница в качестве результата будет, имхо, здорово заметна.
И не в пользу лайт-куба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 13:24 

tristana писал(а):
Если нашей (пусть даже долларовой) картой расплачиваться в магазине за бугром (конкретно меня интересует Финляндия), то попадаешь на приличный процент, как я понимаю...

Разве? У меня правда опыт только по Турции и Греции и в обеих странах никакого процента не было. Зато при снятии наличных евро в банкомате, что с рублевой , что с долларовой карты родной сбербанк своего не упустит. И то 1% - не бог весть сколько. А больше всего позабавила комиссия за запрос баланса (телефон с моб. банком лучше не забывать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 13:30 
Злой Site Admin

ну может потому что СБ... ? а не частный банк, как у меня... и у меня-то как раз процента за снятие наличности (в любой валюте) нет... Я просто не хочу с такой суммой наличности куда-то ехать... и пытаюсь понять, а можно ли будет оплатить тушку по безналу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 13:46 

Процент брали не за обналичку! А за конвертацию. За обналичку в валюте которая на карте не берут. С большой суммой налички конечно не нужно ездить. Узнай в банке как у них это поставлено. Только они наверно смогут сказать. Но я первый раз слышу чтобы брали процент при покупке. Знакомые всю европу объездили (со сберовскими картами).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 13:54 

За покупку не берут, а за нал берут.
У меня за нал не берут только в родных автоматах или в банках из одной группы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 13:54 

У карт-операторов (точно - у Визы и Мастера) есть правило - не брать комиссию за безналичный расчет. (Хотя тот же сбер кладет на это правило, в частности - я это обнаружил при покупке авиа-билетов в САВС).
Операторы даже предлагают стучать на банк-эквайр (хозяин терминалов) в случае если комиссия имеет место быть.
Но и тут есть засада - можно попасть на конвертацию. С "хорошим" для банка курсом и комиссиией за эту самую конвертацию. И разобраться со схемой конвертации посложнее, и вычет комиссии могут разнести по времени - фиг подсчитаешь... Короче - все хотят кушать, и при первой же возможности отщипнуть - отщипнут, не сомневайтесь.
Комиссия при снятии наличных отсутствует в "родном" для карты банкомате и "сродственных" - существуют у банков договора по совместным эмиссиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 14:02 
Злой Site Admin

ясно...
про снятие наличности без процента - я и имела ввиду родной банкомат.. точнее сам банк... я там снимаю...
насчет остальное понятно: надо сходить в банк и постараться выяснить, сколько я потеряю (допустим по нынешнему курсу), если оплачу в Финке покупку в евро долларовой картой...
Ибо, как я поняла, нет разницы в том - платишь там картой, на месте, или платишь картой тут через интернет, а туда только забрать уже оплаченную покупку едешь...

ну и далее уже решать - выгодно или нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 14:23 

tristana писал(а):
сколько я потеряю (допустим по нынешнему курсу), если оплачу в Финке покупку в евро долларовой картой...
Ибо, как я поняла, нет разницы в том - платишь там картой, на месте

Для карты разницы нет. Для нала есть.
Есть банкоматы где снимают до 10% за нал.
Я один раз так нарвался в Италии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 15:18 

Ксюша. Финики берут % за конвертацию из долларов в евро. Примерно такой же, как наши банки из долларов в рубли +/-. Ты в России собираешься снимать евро? Тогда заплатишь в любом случае % за конвертацию. Если бы стоки присылали евро и карта была бы евровая - тогда другое дело. В общем то на то и выйдет, я обычно все что со стоков приходит на карте и вожу и там в магазинах ей расплачиваюсь + нал нестоковый :smile: Только там налик не снимай в банкомате за ради бога :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 15:22 
Злой Site Admin

ясно... при таком раскладе вообще без разницы - налом платить или безналом... уф..
завтра на всякий случай еще раз это в банке уточню...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 16:19 

tristana писал(а):
ясно...
надо сходить в банк и постараться выяснить, сколько я потеряю (допустим по нынешнему курсу), если оплачу в Финке .

Они этого не скажут. Конвертация осуществляется по внутреннему курсу системы (VISA) http://www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx

Находясь в Европе столкнулся с неожиданной проблемой, что автоматы по продаже билетов и т.д. нифига не принимают карточки без чипов #-o В магазинах всё ОК было, но на всякий случай неплохо бы узнать заранее, примет ли магазин карту без чипа. 99% что примет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]