КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 01:23 

Читал о разработках спец.лазерной техники, которая выжигает матрицы на цифровых фотиках, при этом не повреждая глаз.

С атоматическим наведением и поиском этих фотиков по отблескам линз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 02:04 

Лимыч писал(а):
В питерском метро запрещена любая фото-видеосъемка - на центральных станциях особо за этим следят имеющиеся там охранники. Штраф, если не ошибаюсь - 1000 руб.

Зато есть официальный прайс-лист на такую съемку в нашем метро. Можно снимать, например, вестибюли в нерабочее время или даже снимать в тонелях из кабины машиниста (не понятно что?).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 12:04 

YuriyVZ писал(а):
Можно снимать, например, вестибюли в нерабочее время или даже снимать в тонелях из кабины машиниста (не понятно что?).

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 19:56 

Вот здесь http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1345 уже обсуждались права фотографов на съемку.

Если кто-то не дает вам снимать в Московском метро - это ОН а не вы нарушаете закон, забывать этого нельзя. И чувствовать себя надо правым - и доказывать это.
у меня дважды заканчивалось это вызовом дежурного по станции - который разрешал снимать (в том числе один раз - на монорельсовой дороге).
с церквями все странно - с одной стороны их как часть пейзажа фотографировать можно, с другой - они принадлежат РПЦ и соответственно продажа их изображений может происходить только с разрешения РПЦ - однако с третьей стороны - многие церкви - государственные музеи - и соответственно не могут "принадлежать" РПЦ - следовательно и разрешения на продажу не нужно - так как это достопримечательности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 21:33 

Как мне рассказывали злые охранники, часто запрещено без разрешения вести именно профессиональную съемку, одним из критериев которой, и является штатив (еще свет, ограничение входа для других посетителей и т.д., весь список отчно не помню). Любительскую же разрешают, или за вполне условные деньги :)

В связи с чем возник такой вопрос: если я сделал снимки в одном из таких мест, на правах любительской съемки (купив например билетик на съемку), то могу ли я их продавать на стоках? Подразумевают ли они под профессиональной съемкой, любую дальнейшую коммерцию и чем это может аукнуться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 21:52 

Vanishmail писал(а):
Вот здесь http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1345 уже обсуждались права фотографов на съемку.

Если кто-то не дает вам снимать в Московском метро - это ОН а не вы нарушаете закон, забывать этого нельзя. И чувствовать себя надо правым - и доказывать это.
у меня дважды заканчивалось это вызовом дежурного по станции - который разрешал снимать (в том числе один раз - на монорельсовой дороге).
с церквями все странно - с одной стороны их как часть пейзажа фотографировать можно, с другой - они принадлежат РПЦ и соответственно продажа их изображений может происходить только с разрешения РПЦ - однако с третьей стороны - многие церкви - государственные музеи - и соответственно не могут "принадлежать" РПЦ - следовательно и разрешения на продажу не нужно - так как это достопримечательности.

Я продаю фотографии церквей и не только я. Интересно, а как они могут это запретить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2007, 23:30 

Selena писал(а):
Я продаю фотографии церквей и не только я. Интересно, а как они могут это запретить?

Например распространив официальное письмо через СМИ о запрете торговать изображениями определенных церквей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 08:59 

Vanishmail писал(а):
Selena писал(а):

Например распространив официальное письмо через СМИ о запрете торговать изображениями определенных церквей.

А насколько это юридически правомерно? Архитекторы давно ушли в мир иной, а фотографирую я с нейтральной территории. Слава богу, им пока еще, кажется, не пришло в голову сочинять такие запреты. Вообще неплохо бы ознакомиться с нашим законодательством на этот счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2007, 14:42 

Selena, думаю юридически это станет правомерно как только такой запрет сможет приносить какой либо доход (то есть как только этим кто-то озаботится). Архитекторы красной площади тоже канули в лету, а еще лет 10 назад - на ней стояли люди со штативами, которые за денюшку снимали кого угодно на полароид - и было можно. а потом запретили, приняв относительно Красной площади постановление об "особой территории". (коих кстати несколько в Москве, вторая - Лужнецкая набережная, но там спокойнее).
в прочем это я отклоняюсь от темы.
Кто-нибудь имеет опыт вразумления фотолии на предмет требований релиза владельцев здания по таким или похожим фоткам:
Изображение Изображение Изображение ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 15:23 

Как люди узнают можно данное сооружение снимать или нет.
Если на здании есть какая либо табличка с этим понятно,
а если такой таблички нет?
У меня есть фотография лестницы, её не взяли сославшись на копирайты.
Думаю сам архитектор посмотрев на мою обработку, лестницу не узнает.
Послать письмо архитектору? Думаю он моё письмо даже читать не будет.
Что вы делаете в таком случае.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 16:17 

а где не взяли?
если на фотолии - то проще забить :)
а если на шуттере или айсе - удивиться и забить ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 20:53 
Site Admin

сегодня повязали в одном торговом центре, не скажу в каком.
сначала я фотал где-то полчаса, стараясь особо не попадаться охране, которой там завались. потом я подумал, наверно здесь можно снимать, раз никто на меня не обращает внимания, и таблички нет на дверях. я встал посредине и начал фотать.
тут сразу со всех сторон затрещали рации, ну думаю все, приехали. потом тишина, мимо меня прошел охранник лоб в лоб посмотрев в мои глаза. значит фотать можно, какой прогрессивный комплекс. фотаю дальше, и тут меня окликаю. оказывается, это они вызывали главного, ну или помощника главного. повел он меня в мониторную. я по дороге поменял флешку. приходим, там штук 40 мониторов. эх, жалею, что не сделал там кадр, вот это был бы шик.
дал им свои права посмтреть, держа в своих руках, они отнеслись к этому с пониманием. пусть страна знает своих героев. сказали, вот сегодня уже у одного утром все потерли, правда пукалка у него была поменьше. говорят,0 щас мы будем тебя тереть. пришла самая главная, оказалась тетенька.
я достаю фотик, делаю усиленные манипуляции по стиранию фоток. показываю им, что ничего ихнего нет. они чешут репу, может там какая эта встроенная память есть. я говорю, нет, можете модель камеры записать. ну и все , отпустили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 21:02 

Paha_L писал(а):
сначала я фотал где-то полчаса, стараясь особо не попадаться охране, которой там завались. потом я подумал, наверно здесь можно снимать, раз никто на меня не обращает внимания, и таблички нет на дверях. я встал посредине и начал фотать.
тут сразу со всех сторон затрещали рации, ну думаю все, приехали. потом тишина, мимо меня прошел охранник лоб в лоб посмотрев в мои глаза. значит фотать можно, какой прогрессивный комплекс. фотаю дальше, и тут меня окликаю. оказывается, это они вызывали главного, ну или помощника главного. повел он меня в мониторную. я по дороге поменял флешку. приходим, там штук 40 мониторов. эх, жалею, что не сделал там кадр, вот это был бы шик.
дал им свои права посмтреть, держа в своих руках, они отнеслись к этому с пониманием. пусть страна знает своих героев. сказали, вот сегодня уже у одного утром все потерли, правда пукалка у него была поменьше. говорят,0 щас мы будем тебя тереть. пришла самая главная, оказалась тетенька.
я достаю фотик, делаю усиленные манипуляции по стиранию фоток. показываю им, что ничего ихнего нет. они чешут репу, может там какая эта встроенная память есть. я говорю, нет, можете модель камеры записать. ну и все , отпустили

+5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2007, 09:52 

Paha_L писал(а):

+10

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2007, 21:08 
Site Admin

ну раз Zoom на встрече сходу отгадал этот ТЦ, то вот его фото Изображение продается неплохо. а можно было и просто стереть фотки, анэрейз то начто

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]