КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 05:45 

мне кажется вам надо проконсультироваться с фотолией, по-моему они не имеют права 1) передавать оригинал файла, 2)печатать по стандартной лицензии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 08:30 
Site Admin

Согласен, что передача файла - дело сомнительное.
А однократную печать по стандартной - не оспорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 08:34 
Site Admin

CHOReograPH писал(а):
Aleksandrovna писал(а):
Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, что это за сайт: http://www.hqwalls.com.ua/girls_019.html?
Какого, собстна...?

Опа, да там моих полно, и многих других. Что делать будем?
(это в другую тему надо)

Написал, и мои сразу убрали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2012, 08:39 

nixite писал(а):
мне кажется вам надо проконсультироваться с фотолией, по-моему они не имеют права 1) передавать оригинал файла, 2)печатать по стандартной лицензии

То есть Вы не согласны с тем, что продажи ваших фотографий могут быть больше благодаря тому, что кто-то их закажет себе напечатать? И считаете, что для этого посреднику, оказывающему такую услуг, для демонстрации заказчику превьюхи на сайте нужно обязательно выкупать вашу фотографию? А ведь иначе он просто не сможет предложить качественную услугу (учитывая про 0.1% написанный выше, а такой порядок оплаченного наверняка близок к истине)?
Или считаете его бизнес настолько рентабельным, что с него не убудет, если он выкупит все превьюхи?
:smile:
Или Вам все равно, что при таком требовании его бизнес просто загнется и Вы не сможете получать дополнительный доход от печати своих фотографий?
Или Вы просто не доверяете этому посреднику-печатнику, который безконтрольно и бесплатно получает в свое распоряжение множество фотографий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 11:31 

http_://www.yami.com.ua/photobank.html вот тут сплошь стыренные с шатера фотки..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 13:26 
Имиджбанк LORI

foter писал(а):
nixite писал(а):

То есть Вы не согласны с тем, что продажи ваших фотографий могут быть больше благодаря тому, что кто-то их закажет себе напечатать? И считаете, что для этого посреднику, оказывающему такую услуг, для демонстрации заказчику превьюхи на сайте нужно обязательно выкупать вашу фотографию? А ведь иначе он просто не сможет предложить качественную услугу (учитывая про 0.1% написанный выше, а такой порядок оплаченного наверняка близок к истине)?
Или считаете его бизнес настолько рентабельным, что с него не убудет, если он выкупит все превьюхи?
:smile:
Или Вам все равно, что при таком требовании его бизнес просто загнется и Вы не сможете получать дополнительный доход от печати своих фотографий?
Или Вы просто не доверяете этому посреднику-печатнику, который безконтрольно и бесплатно получает в свое распоряжение множество фотографий?

Моя практика показала, что 95% фотографов именно так и считают.
И фотографы - не только в России.

Если показывать на сайте превью - то либо выкупать их, либо делать переадресацию на сайт фотобанка и пусть клиент выбирает из всей базы фотобанка. либо из какого-то конкретного лайтбокса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2012, 00:46 

Всем здравствуйте!

Хотелось бы попросить совета. Нашел внезапно вот такую фотку: http://www.shutterstock.com/gallery-685984p1.html#id=69376732, автор - некий Andrei Shumskiy. Однако это векторное яблочко - всего лишь векторизированный вариант моего снимка: http://www.shutterstock.com/gallery-338185p1.html#id=53697682. Совпадает все - и освещение, и цвет, и даже желтоватый оттенок в отражении справа. Если в Фотошопе наложить, чуть поменяв пропорции - совпадение стопроцентное.

Поэтому есть два вопроса:
1) Можно ли векторизировать чужие снимки? Ответ для меня очевиден - нельзя, но вдруг я что недопонимаю?
2) Судя по всему, родной язык автора - русский. Быть может, кто-нибудь его знает и может дать его контакты для связи? Хотелось бы сначала попытаться просто попросить его убрать снимок, прежде чем писать в саппорт Шаттера, ибо тогда его бизнес может оказаться под вопросом.

Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2012, 01:28 

Как я понял Шаттер вообще сквозь пальцы смотрит на векторизации чужих изображений.

Например вот на это воровство не отреагировали, хотя так же 1 в 1 сходятся изображения.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2012, 01:37 

1. нельзя чужое использовать, и данный товарищ это прекрасно знает
2. чуть позже, возможно, кто-нибудь ещё из авторов найдет своё фото, а посему поступать надо жЁстко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2012, 02:21 

Ever писал(а):
Как я понял Шаттер вообще сквозь пальцы смотрит на векторизации чужих изображений.

Например вот на это воровство не отреагировали, хотя так же 1 в 1 сходятся изображения.

Изображение

Любые "Жигули" в профиль ими же и останутся, хоть на фото, хоть на рисунке. Дизайн машины не принадлежит вам обоим, да и отличия есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2012, 03:31 

Эмм.. Я собственно на авторство фото из пресс-кита Ferrari F2008 не претендую.
Отличия есть но на уровне "неохота было париться с деталями" и понимать формы кузова.
А так пиксель в пиксель.

Последний раз редактировалось Ever 18 01 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2012, 05:20 
Site Admin

Viktar Malyshchyts писал(а):
Всем здравствуйте!

Хотелось бы попросить совета. Нашел внезапно вот такую фотку: http://www.shutterstock.com/gallery-685984p1.html#id=69376732, автор - некий Andrei Shumskiy. Однако это векторное яблочко - всего лишь векторизированный вариант моего снимка: http://www.shutterstock.com/gallery-338185p1.html#id=53697682. Совпадает все - и освещение, и цвет, и даже желтоватый оттенок в отражении справа. Если в Фотошопе наложить, чуть поменяв пропорции - совпадение стопроцентное.

Поэтому есть два вопроса:
1) Можно ли векторизировать чужие снимки? Ответ для меня очевиден - нельзя, но вдруг я что недопонимаю?
2) Судя по всему, родной язык автора - русский. Быть может, кто-нибудь его знает и может дать его контакты для связи? Хотелось бы сначала попытаться просто попросить его убрать снимок, прежде чем писать в саппорт Шаттера, ибо тогда его бизнес может оказаться под вопросом.

Заранее спасибо!
За векторизацию чужого стоки банят. Это строго запрещено. Инцидентов было много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2012, 00:39 

Спасибо за ответы! Видимо, напишу в саппорт. Кстати, на заре своего присутствия на стоках тоже хотел кое-что чужое оконтурить и использовать. Как хорошо, что не хватило на это мозгов...

А вот в случае с болидом я тоже не согласен с автором сообщения. Все болиды практически одинаковы, снимков в профиль - множество, дизайн автору фото не принадлежит. Не все здесь однозначно, хотя, безусловно, подобие есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2012, 03:16 

Все болиды практически одинаковы

Яблоки тоже все практически одинаковы?
снимков в профиль - множество, дизайн автору фото не принадлежит.

Я конечно допускаю что автор вектора не рисовал его по изображению, которое одно из первых по запросу ferrari f1 side в гугле, а делал это по своей собственной фотографии, даже не смотря на совпадающие блики на носу. Но вероятность такого стремится к нулю. Как я уже писал дизайн принадлежит феррари как и это фото из моего примера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2012, 05:56 

iar писал(а):
foter писал(а):

Моя практика показала, что 95% фотографов именно так и считают.
И фотографы - не только в России.

Если показывать на сайте превью - то либо выкупать их, либо делать переадресацию на сайт фотобанка и пусть клиент выбирает из всей базы фотобанка. либо из какого-то конкретного лайтбокса.

Если Вы не доверяете, то проще попросить, чтобы ваши фотографии убрали.
Переход на сайт фотобанка уменьшает и так мизерный шанс на заказ печати фотографий.
Лицензия позволяет или не позволяет - вопрос становится эфемерным.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]