Наконец, наигрался со своим слайдером от Коновы. Наигрался и сварганил кинишко

[video]http://vimeo.com/35404698[/video]
теперь могу описать свои впечатления:
Первое, что меня удивило, это вес. Даже не предполагал, что он такой увесистый. Все мои сомнения насчет прогибов рельсы тут же развеялись. Рельса вобщем выглядит и весит как самая настоящая рельса, массивно и добротно. Также неожиданным оказалось, что 80см вполне себе нормальная длина для основных задач. Хотя от более длинной не отказался бы, если бы не вес

Больше всего у слайдера понравились ноги

Сделаны прям так красиво и вроде продуманно. Единственное, когда устанавливал его на мокрые скользкие камни иногда не хватало длины раздвижных ног для лучшего упора между камнями. Штатив там не годился, так как получается слишком высоко над уровнем моря. Поэтому пошел на хоз. рынок и прикупил 4 винта шестерки (6мм) на 200мм, шайбы и барашков.

Теперь должно быть удобнее втыкивать ноги и между камнями, и в землю и в песок. Будем пробовать.
Сама каретка ездит плавно, но, конечно, нужно тренироваться, чтобы делать гладкие проводки. Впринципе как и с видеоголовой. Вобщем девайсом пока доволен. Посмотрим как будет вести себя дальше. Очень надеюсь, что с помощью
Embosser сделаем шаговый мотор к слайдеру

Кстати, на сайте коновы уже есть рисунок двигателя, пока без подробностей:
ЗЫ/ Забыл сказать насчет голов. Видеобашкой можно работать только при четко выстроенном горизонте, что не всегда интересно по сюжету. Так что удобно в этом плане, наверное, шаровая голова. Я юзал пока 3Д голову. Но там надо крутить аж три барашка, что долго и неудобно.