КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 12 2011, 19:44 

tristana писал(а):
если вы про колонку Credits earned - это это не удержания, а наоборот - ваш заработок с 1 кредита...
удержания вообще по-продажно не пишутся... сумму удержаний обычно видно только при заказывании денег на вывод сразу на всю сумму...
если форма заполнена и принята - то все ок.

я смотрел в разделе Мои услуги->Мои балы и если там поставить вверху галочку Удержания, то они показываются и привязаны к кажой продаже. особенность моей ситуации еще в том, что форму W8-Ben я заполнил после последней продажи. Возможно, что удержания были сделаны ранее, а теперь их не будет. Но это лишь предположение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2011, 21:29 
Злой Site Admin

а.... хм... тогда, не знаю... у меня там тоже списания есть.. но стаааарые... и не более 0,11..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2012, 16:29 

Опытным стокерам! Объясните пожалуйта, нужно ли платить налоги в России с зароботков на микростоках? Ведь заполняя наорговую форму W-8BEN, мы уже платим налог, который подразумевает договор о налогооблажении России и США. Заработав некую сумму в америке (путь и дистаннционно), мы заполняем форму W-8BEN и с нас удерживают проценты. Нужно платить еще и в России? Тогда зачем договор стран?
Есть люди, которые ежегодно ездят на заработки за границу. Платят там же соответствующие налоги. Нуеужели при пересечении границы, их просят заплатить налог и в России? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2012, 17:16 
Site Admin

hanter писал(а):
нужно ли платить налоги в России с зароботков на микростоках? Ведь заполняя наорговую форму W-8BEN, мы уже платим налог, который подразумевает договор о налогооблажении России и США. Заработав некую сумму в америке (путь и дистаннционно), мы заполняем форму W-8BEN и с нас удерживают проценты.

Разве?
У меня в http://submit.shutterstock.com/payment_history.mhtml в графе Изображение прочерки. Ничего там не берется, так как форма W-8BEN заполнена и я обязан платить налоги в своей стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2012, 18:09 
Модератор

zastavkin писал(а):
hanter писал(а):
нужно ли платить налоги в России с зароботков на микростоках? Ведь заполняя наорговую форму W-8BEN, мы уже платим налог, который подразумевает договор о налогооблажении России и США. Заработав некую сумму в америке (путь и дистаннционно), мы заполняем форму W-8BEN и с нас удерживают проценты.

Разве?
У меня в http://submit.shutterstock.com/payment_history.mhtml в графе Изображение прочерки. Ничего там не берется, так как форма W-8BEN заполнена и я обязан платить налоги в своей стране.

причем речь там ведется только про АМЕРИКАНСКИЕ продажи. С остальных продаж даже попыток взять налог никаких не было .....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2012, 18:51 

bill
Цитата:
причем речь там ведется только про АМЕРИКАНСКИЕ продажи. С остальных продаж даже попыток взять налог никаких не было .....

При чем здесь американские продажи, если сайт и так американский? Не важно кто продает и покупает. Работодатель (посредник, сподвижник-как хотите) американец. Значит и налоги-америке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2012, 19:10 
Модератор

hanter писал(а):
bill
Цитата:

При чем здесь американские продажи, если сайт и так американский? Не важно кто продает и покупает. Работодатель (посредник, сподвижник-как хотите) американец. Значит и налоги-америке.

при том что, если не заполните эту форму, то налоги будут браться ТОЛЬКО С АКМЕРИКАНСКИХ ПРОДАЖ.

Простите, Вы вообще читали эту форму, и все что ей предшествовало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 10:20 
Злой Site Admin

:popcorn:
мдя.. обожаю, когда приходит новичок и начинает доказывать модераторам и старожилам, что мы тут все не правы...
и неверно решили задачку еще пару лет назад...
или когда там эта налоговая форма впервые появилась на нашем рынке.. ?

Цитата:
Ведь заполняя наорговую форму W-8BEN, мы уже платим налог, который подразумевает договор о налогооблажении России и США. Заработав некую сумму в америке (путь и дистаннционно), мы заполняем форму W-8BEN и с нас удерживают проценты.

форма заполняется как раз для того, чтобы налоги с американских продаж не снимались... а вот если ее не заполнить, то налоги сниматься будут... но это не снимает с вас ответственности по выплате налогов в России с тех же продаж... потому данная форма и нужна - чтобы избежать двойного налогообложения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 13:11 

tristana
Цитата:
потому данная форма и нужна - чтобы избежать двойного налогообложения...

Ясно. Я просто не так понял предназначения налоговой формы W-8BEN. А как платить налоги РФ фри-лансерам, судя по обсуждениям, никто толком не знает. Вернее было бы сказать - нет соответстующего закона. Так может " все что не запрещено-разрешено?". И платить не надо (до принятия закона) :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 13:21 
Злой Site Admin

почему нет закона? платите налоги, как физическое лицо с авторского гонорара...
все в порядке... вопросы возникаю у налоговой только если вы налоговый вычет получить захотите... вот там они начнут упираться и требовать бумажки.. а если этого не делать, то никаких проблем и все законно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 15:29 

Добрый день!

Впрос у меня такой: Законно ли стокеры работают по авторским договорам со стоками в случае если эти договоры не регулируются законами РФ(что я покажу ниже)?
Рассмотрим ситуацию на примере istockphoto.com
У стока на сайте висит публичная оферта о пользовании стоком. Также висит публичная оферта для авторов. Когда нажимаете кнопку "Я согласен с условиями", автоматически в этот момент между вами и компанией, владельцем стока, заключается договор в письменном виде. Весь этот процесс узаконен на основании статей 432-438 Гражданского кодекса РФ. Т.е. с момента осуществления акцепта договора вступают в силу. Другое дело, что договора не регулируются законодательством РФ. Но форма договора письменная, как то и требуется по закону нашей страны: АВТОРСКИЙ договор должен быть заключен в письменной форме.
Существенным условием авторского договора является передача каки-либо авторских прав компании (компании -владельцу стока) Не буду приводить здесь текст, но на примере istockphoto эти права четко прописаны, опять же, как и требует наше законодательство.
Итак письменная форма соблюдается, передача прав в договоре прописана, но есть нюанс - а правомерен ли такой договор, если он регулирует законом чужой страны.
Т.е. обязаны ли признать у нас в РФ его авторским, если при условии соблюдения основных требований по нашему закону, он всеравно под юрисдикцией другой страны?

Вот выдержка из авторского договора с istockphoto:
"данный Договор регулируется действующими законами провинции Альберта и федеральными законами Канады (без ссылки на конфликты в правовых нормах). Настоящим вы даете безотзывное согласие подчиняться исключительной юрисдикции судебных органов канадской провинции Альберта в отношении предмета данного Договора."

Есть в Гражданском кодексе РФ такая статья:
Статья 1210. Выбор права сторонами договора
1. Стороны договора могут при заключении договора или в последующем выбрать по соглашению между собой право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по этому договору. Выбранное сторонами право применяется к возникновению и прекращению права собственности и иных вещных прав на движимое имущество без ущерба для прав третьих лиц.

Итак, если договор правомерен на территории нашей страны, то я имею законное право требовать получение проф. вычета. Так вот вырисовывается еще один вопрос: какие аргументы мне привести налоговой для доказательства того, что договор имеет силу на территории РФ (при том что договор под юрисдикцией другого государства)? Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 16:49 
Site Admin

mst2010, а Вы внимательно читали последние страницы темы? Там ведь вопрос с профвычетами на конкретном примере разбирался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2012, 18:35 

zastavkin писал(а):
mst2010, а Вы внимательно читали последние страницы темы? Там ведь вопрос с профвычетами на конкретном примере разбирался.
После Вашего уведомления ознакомился. Понятно, что состоялся прецедент с Серпом и текст объяснительной для налоговой действительно грамотно составлен. Получается конкретно налоговая, где Серп по налогам отчитывается проглотила приписку о том, что договор нед под юрисдикцией РФ, но вот хотелось бы точно знать какие критерии доверия должны быть к таким договором со стороны налоговых... т.е. скажем я начну претендовать на вычет по такому договору в своей налоговой, а они мне скажу: "Ничего не можем поделать - договор не имеет силы у нас в стране, потому и вычет мы вам предоставить не можем." Насколько будет правомерен такой их ответ мне и как можно защищаться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2012, 08:46 
Модератор

mst2010 писал(а):
Итак, если договор правомерен на территории нашей страны, то я имею законное право требовать получение проф. вычета. Так вот вырисовывается еще один вопрос: какие аргументы мне привести налоговой для доказательства того, что договор имеет силу на территории РФ (при том что договор под юрисдикцией другого государства)? Спасибо.

Стороны вправе выбрать право, применимое к их договору. Одна из сторон является резидентом Канады, следовательно стороны договора вправе установить, что он подчиняется праву Канады. Могли бы избрать право России, но выбрали Канаду. Это право регулирует только отношения сторон по договору, отношения между налоргами РФ и российским налогоплательщиком регулируются не договором, а налоговым правом РФ.

В налоговом праве РФ есть возможность для авторов применять вычет. Договор тут не причем. Чтобы отказать в вычете, налорги должны не усомниться в договоре или в том, что человек автор, получающий авторский доход за создание визуальных изображений, а ДОКУМЕНТАЛЬНО УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗАТЬ, что он не автор и что его доход не авторский, упомянутый в НК РФ. Вот и все. Если налорги сумеют это доказать в нынешней реальности, то флаг им в руки. ДОКАЗАТЬ, а не просто усомниться. А тут пусть они сами решают, как толковать договор, какие аргументы выдвигать, делать ссылки на нормы права РФ и нормы права Канады, находить коллизионные нормы международного частного права, запрашивать доказательства дохода (выписки из Манибукерс, банков, фотобанков, заверенные надлежащим образом и легализованные где положено и т.п.). А мы почитаем и решим, убедительны их доводы или нет.

Но что-то мне подсказывает, что для такого дела нужно приложить дикие усилия, потратить время и применить мозги специалистов, которых у налоргов просто не будет в наличии... Так что пока исходим из того, что мы все правильно заявляем, а если неправильно, то нас суд поправит. 8)

что касается самих норм, позволяющих применять иностранное право к нашим договорам, то они есть в ГК РФ, например, можно ткнуть налоргов в эти статьи:

Раздел VI. МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО

Глава 66. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1186. Определение права, подлежащего применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных лиц или гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом

1. Право, подлежащее применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных граждан или иностранных юридических лиц либо гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом, в том числе в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, определяется на основании международных договоров Российской Федерации, настоящего Кодекса, других законов (пункт 2 статьи 3) и обычаев, признаваемых в Российской Федерации.

Настоящий Кодекс нам говорит следующее: 8)

Глава 67. ПРАВО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПРИМЕНЕНИЮ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛИЦ

Статья 1210. Выбор права сторонами договора

1. Стороны договора могут при заключении договора или в последующем выбрать по соглашению между собой право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по этому договору. Выбранное сторонами право применяется к возникновению и прекращению права собственности и иных вещных прав на движимое имущество без ущерба для прав третьих лиц.
2. Соглашение сторон о выборе подлежащего применению права должно быть прямо выражено или должно определенно вытекать из условий договора либо совокупности обстоятельств дела.
3. Выбор сторонами подлежащего применению права, сделанный после заключения договора, имеет обратную силу и считается действительным, без ущерба для прав третьих лиц, с момента заключения договора.
4. Стороны договора могут выбрать подлежащее применению право как для договора в целом, так и для отдельных его частей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2012, 09:10 
Модератор

pilipim писал(а):
довод наверное только один - какое дело налоговой до сути договорных отношений? Какое вообще касательство она имеет к этой теме?

в принципе так оно и есть - у меня может быть договор, может его не быть, от этого квалификация дохода не меняется. Если я получил доход как автор, а потом потерял договор, от этого вид дохода не поменялся. Я его заявил, пусть налорги опровергнут и напишут свой вид дохода. А для этого они должны много чего сделать, причем на международном уровне, иначе все их выводы можно поставить под сомнение, что мы и сделали в случае с УФНС по Санкт-Петербургу. Я думаю, что с вероятностью 90% этого сделать правильно налорги не смогут или не захотят и вообще им всего 3 месяца дано на камеральную проверку и еще месяц на возврат налога после нее. Дальше - уже ответственность за невыполнение требований НК РФ, а это грозит вызовом к дяде-прокурору и прочим неприятностям.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]