КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 18:31 

U11 писал(а):
чтобы место на дисках освободить? :smile:
хлам сам пойдёт на дно по бестмачу/дате/количеству продаж естественным образом

не только. Скорее по причине очистки портфеля стока от шлака для привлечения покупателей и снижения рефундов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 18:38 

U11 писал(а):

для видео это не работает, это хорошее фото должно продаться в течение недели после загрузки, а в видео продажи на порядок реже. и хорошее уходит на дно вместе с хламом. так что идея навести порядок на дне не только в освобождении места на дисках :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 18:38 

Так размножаются стокеры
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-BBmtFIlwVw[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 19:20 

youcan писал(а):
U11 писал(а):

для видео это не работает, это хорошее фото должно продаться в течение недели после загрузки, а в видео продажи на порядок реже. и хорошее уходит на дно вместе с хламом. так что идея навести порядок на дне не только в освобождении места на дисках :)

Ну вот видео по островам у меня сначала ваще не кто не покупал а сейчас вот потихоньку покупают :shock: http://ru.fotolia.com/id/35210116

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 19:28 

я к тому что чистить стоки, это как чистить интернет, или ebay
всё кому-то может пригодится, даже говно
должен быть хороший поиск, это да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 19:45 

МЫШОНОК писал(а):
Ну вот видео по островам у меня сначала ваще не кто не покупал а сейчас вот потихоньку покупают :shock: http://ru.fotolia.com/id/35210116

о том и речь.
даже очень хорошее видео, прежде чем продаться хотя бы один раз, может лежать месяцами. так вот, если в течение этих месяцев всякие видеодокторы грузят тясячами свои симиляры, ваше очень хорошее видео оказывается в очень труднодоступном месте, при чем среди полного хлама. некоторые уже грузят на понд отзеркаленные копии своих видео. а представьте если человек делает абстракции. он может зеркалить не только по горизонтале, а и по вертикале и поворачивать на 180град, и делать штук 7 цветовых вариантов, так портфолио можно удвадцатерить. я думаю с политикой понда появление такого деятеля - вопрос времени.
повторю, 0 длс у видео, загруженного месяцы назад, в отличие от фото, не показатель. здесь частичный выход может быть в том, чтобы усложнить формулу бм, чтобы она основывалась не только на длс и их производных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 20:00 

youcan писал(а):
а представьте если человек делает абстракции. он может зеркалить не только по горизонтале, а и по вертикале и поворачивать на 180град, и делать штук 7 цветовых вариантов, так портфолио можно удвадцатерить..

так покупатель ищущий, скажем, "дворовый футбол" не увидит всю эту "абстракцию" есть она в базе или нет, а с "яблоками на белом" , выражаясь на языке фото, да, проблемы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 21:30 

beerkoff писал(а):
Так размножаются стокеры
...

здОрово :) удивительная все-таки штука - жизнь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 22:19 
Модератор

(Щас в меня тапки полетят)
Придумывался тут на досуге (надёжный как мне казалось) способ избавления от видеохлама - введение скромненькой абонентской платы "за хранение" файлов которые не продавались по истечении, ну скажем года, к примеру. Другое дело что пока микростоки в погоне за кол-вом и для них, я предполагаю, это не так актуально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 22:23 

Oleg2d писал(а):
Придумывался тут на досуге (надёжный как мне казалось) способ избавления от видеохлама - введение скромненькой абонентской платы "за хранение" файлов которые не продавались по истечении, ну скажем, года к примеру. Другое дело что пока микростоки в погоне за кол-вом и для них, я предполагаю, это не так актуально.

Зачем такое? На Дриме после нескольких лет фотка или удаляется либо на переделку поисковых слов :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 23:04 

МЫШОНОК писал(а):
Oleg2d писал(а):
Придумывался тут на досуге (надёжный как мне казалось) способ избавления от видеохлама - введение скромненькой абонентской платы "за хранение" файлов которые не продавались по истечении, ну скажем, года к примеру. Другое дело что пока микростоки в погоне за кол-вом и для них, я предполагаю, это не так актуально.

Зачем такое? На Дриме после нескольких лет фотка или удаляется либо на переделку поисковых слов :smile:

либо в бесплатную раздачу. тоже вариант для привлечения к портфелю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2012, 23:54 

_maxp_ писал(а):
либо в бесплатную раздачу. тоже вариант для привлечения к портфелю...

Тоже ЛАЖА. По этой причине я с фотолии поудалял очень много. На лии многое ролики не сработали ни разу, а на других стоках они работают. Есть, конечно, и откровенный хлам. Но.... Это с какой точки зрения посмотреть. Оч. часто именно такой хлам очень даже нужен в производстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2012, 04:04 

МЫШОНОК писал(а):
На Дриме после нескольких лет фотка или удаляется либо на переделку поисковых слов :smile:

Через 4 года. Вполне приличный срок.На айсе тоже есть доллар бин, но как оно работает не понял.
Не исключено что остальные стоки начнут вводить у себя нечто похожее.
И введение платы тоже, кстати, вариант. Бесплатная секция тоже своего рода плата.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]