КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 323  След.

Видели ли Вы свои фоты в деле?
Да 75%  75%  [ 286 ]
Нет 25%  25%  [ 96 ]
Всего голосов : 382
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:33 

zastavkin писал(а):
Это не фобия, а реальность. Варезники наполнены твоими работами, работами Юганова, Курхана и т.д, которые не огрызаются в ответ на пиратство. Гиперактивных "журналстов-авторов" на олдэях и т.д. не много. Но когда основным из них в письмах по русски втолкуешь что твои работы им брать нельзя, всё нормализуется, и вариантов незаконного использования сразу становится гораздо меньше ;)

Я одно время писал и были результаты. Но сайтов типа олдея уже помоему десятки и для того чтобы с ними бороться нужен отдельный человек на зарплате. Но как этого чкеловека контролировать я пока не придумал. :) А моего терпения на всех воров не хватит. Ну к тому же дорого моё время. Законо сука должен решать эти проблемы ввиде больших штрафов. (я помечтал немного :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:35 
Злой Site Admin

этот мир никуда не придет, пока есть люди, которые считают, что у фотографа нет никаких прав на созданные им фото, ибо нет же у нас прав на выдыхаемый и тем самым создаваемый нами углекислый газ...
на одном форуме как раз сейчас спорю на эту тему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:41 
Site Admin

Виталий, система пиратов проста. Они загружают файлы на несколько скачивабельных сайтов (3-4), а потом постят рекламу и ссылки туда на олдэй, хамелион и еще десятки им подобным. Поэтому когда пишешь требование на удаление на эти 3-4 сайта, где хранятся файлы, то на десятках "олдэев" ссылки становятся неактивными. А параллельное душещипательное письмо "журналисту" отваживает его от твоего портфолио, он понимает, что связываться с тобой непродуктивно. Это чисто мой опыт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:41 

tristana писал(а):
на одном форуме как раз сейчас спорю на эту тему...

а о чем тут спорить? кто-то думает иначе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:48 
Злой Site Admin

именно... спор возник по причине того, что на неком фотосайте с некоторых пор поставили простенькую защиту от скачивания себе в комп чужих фоток...
тут же нашлись люди, которые стали утверждать, что у авторов нет прав ставить такой запрет... это нарушение прав всего остального мира...

вот одна из цитат: "Я хочу сказать, что Вы этот дар (талант фотографа, творчество - от меня) не купили, не выпросили, не присвоили (проще - отняли) и не сделали сами, а с точки зрения современных законов никаких других оснований возникновения права собственности на что-нибудь быть и не может. И тем не менее, Вы заявляете "это - мое". Это бездоказательно, а значит и вполне может быть и неправильным. Нежелание признавать такую возможность понятно, но выходит за рамки логики."

после этого говорить еще о чем-то сложно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:50 

Буду разбавлять посты примера использования. :)

Обложка какого-то скромного журнальчика.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:51 
Имиджбанк LORI

Nickolay_K, к сожалению многие...

У меня одноклассник бывший сейчас работает в дизайнерском агентстве.

С его слов:
делали заказ большой и дорогой. Шеф уперся - чтобы все фотки были только с олдея. Я и так ему объяснял, что нет там, того, что нам нужно, и эдак, и ведь на фотолии было что-то подходящее... Но шеф денег не дал, пришлось шесть дней (!) перерывать всю базу олдея, чтобы что-то добыть...

меня тогда впечатлило отношение шефа к стоимости времени своих сотрудников . Четыре картинки - ну 20 баксов... а шесть дней - это и аренда, и компы, и зарплата - всяко больше 200 баксов получается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:52 
Site Admin

tristana писал(а):
Сталкивался с такой идеологией. При споре лучший аргумент - выяснение рода их проф. деятельности и вопрос, готовы ли они выполнять это на безвозмездной основе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:52 
Имиджбанк LORI

Тристана, так ответ же готовый:

Ежели дар, а не знания и навыки - то вы у себя пошукайте, может у вас там два дара завалялось.. Вот и пользуйтесь ими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 21:58 
Злой Site Admin

iar писал(а):
Тристана, так ответ же готовый:
Ежели дар, а не знания и навыки - то вы у себя пошукайте, может у вас там два дара завалялось.. Вот и пользуйтесь ими.

о хороший ответ... процитировала на том форуме...
=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 22:04 

tristana писал(а):
именно... спор возник по причине того, что на неком фотосайте с некоторых пор поставили простенькую защиту от скачивания себе в комп чужих фоток...
тут же нашлись люди, которые стали утверждать, что у авторов нет прав ставить такой запрет... это нарушение прав всего остального мира...

вот одна из цитат: "Я хочу сказать, что Вы этот дар (талант фотографа, творчество - от меня) не купили, не выпросили, не присвоили (проще - отняли) и не сделали сами, а с точки зрения современных законов никаких других оснований возникновения права собственности на что-нибудь быть и не может. И тем не менее, Вы заявляете "это - мое". Это бездоказательно, а значит и вполне может быть и неправильным. Нежелание признавать такую возможность понятно, но выходит за рамки логики."

Если он там такой умный как я посмотрю, то пусть дрянь такая ходит на работу бесплатно. Он тоже поди не колесо изобрёл. Посмотрел бы я на его морду когда бы предложили ему везде работать бесплатно.
Вот такой я грубиян :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 22:11 
Злой Site Admin

не... уф, все, разобрались... дело оказалось не в уме... а в том, что мой оппонент считает, что этот дар принадлежит богу... и фотки тоже... и потому человек не имеет на них никакого права...
блин.. сразу надо было с этого начинать... я с верующими не спорю.. это абсурдно...

вот теперь и плагиат богом оправдывается....
:pop:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 22:14 

:mrgreen: капец

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 22:33 

супер)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2012, 23:31 

tristana писал(а):
не... уф, все, разобрались... дело оказалось не в уме... а в том, что мой оппонент считает, что этот дар принадлежит богу... и фотки тоже... и потому человек не имеет на них никакого права...

ужос! :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 323  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]