КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 17:41 

оке... продолжу об эффективности съемки... умираю, не могу понять как это сделано.. Изображение
догадываюсь, что многослойная фотография, каждый силуэт в моушене, фон в моушене, вычистен фильтрами.. но все же. вот золотое дно, снимай где хочешь и кого хочешь ! :):)уже задавала вопрос в другой ветке..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 17:45 

fotomod писал(а):
Лейка маленькая и тупой секюрити её принимает за мыыльницу,
,боюсь, что она не лучше моей мыльницы никон кулпикс, то же самое...( тоже покупала для этих целей)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 18:19 

araraadt писал(а):
fotomod писал(а):
Лейка маленькая и тупой секюрити её принимает за мыыльницу,
,боюсь, что она не лучше моей мыльницы никон кулпикс, то же самое...( тоже покупала для этих целей)

Ну лейка всё же другой класс, а по оптике она просто лучше любого кенона или никона, но насколько она хороша не знаю, сам не снимал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 21:30 

fotomod писал(а):

Ну лейка всё же другой класс, а по оптике она просто лучше любого кенона или никона, но насколько она хороша не знаю, сам не снимал.

лейка лейке тоже рознь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2012, 22:01 

Astroid писал(а):
fotomod писал(а):

лейка лейке тоже рознь

Для меня чисто схоластический спор про ангелов и игольное ушко, поскольку сам не имел, но оптика хорошая, у моей одной знакомой была плёночная лейка, с узкой пленки можно было печатать фотографии как с 645 мамии по качеству

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2012, 11:32 

fotomod писал(а):

Для меня чисто схоластический спор про ангелов и игольное ушко, поскольку сам не имел, но оптика хорошая, у моей одной знакомой была плёночная лейка, с узкой пленки можно было печатать фотографии как с 645 мамии по качеству

а кто-то спорит?)))
такой пластики всё равно не будет на 35 мм как на 120мм, хоть какая оптика...
S2 - согласен, по матрице и по оптике ближе к среднему формату, картинка - ОЧЕНЬ... но и цена тоже некислая)))
http://www.foto.ru/leica_s2_body_black.html
в руках держал, нра...
репортаж - не снимешь)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2012, 16:49 

а кто-то спорит?)))
такой пластики всё равно не будет на 35 мм как на 120мм, хоть какая оптика...
S2 - согласен, по матрице и по оптике ближе к среднему формату, картинка - ОЧЕНЬ... но и цена тоже некислая)))
http://www.foto.ru/leica_s2_body_black.html
в руках держал, нра...
репортаж - не снимешь)))[/quote]

Ну я то имел ввиду LEICA M9, типа смотрится как старая дальномерка и придурки охранники могут принять за мыльнцу, а по качеству полноразмерный фотоаппарат. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2012, 17:21 

fotomod писал(а):

Ну я то имел ввиду LEICA M9, типа смотрится как старая дальномерка и придурки охранники могут принять за мыльнцу, а по качеству полноразмерный фотоаппарат. :smile:

и цена 250 тыр :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2012, 17:44 

M9 еще не трогал... с виду похожа))) оптика, конечно, хороша, но сравнивать вообще мне кажется некорректно, у каждой есть свои особенности и нюансы... а по цене - бренд, естессно, рулит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2012, 19:57 

Astroid писал(а):
M9 еще не трогал... с виду похожа))) оптика, конечно, хороша, но сравнивать вообще мне кажется некорректно, у каждой есть свои особенности и нюансы... а по цене - бренд, естессно, рулит...

Профессиональная фототехника вся дорогая, Canon тот же профессиональный ещё дороже. Я тут нескольок лет назад думал об М9, остановило наличие кенонвской оптики, если бы корбку м9 я бы ещё осилил купить лейковскую оптику было нереально для моего кармана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2012, 21:09 

fotomod писал(а):
Astroid писал(а):

Профессиональная фототехника вся дорогая, Canon тот же профессиональный ещё дороже. Я тут нескольок лет назад думал об М9, остановило наличие кенонвской оптики, если бы корбку м9 я бы ещё осилил купить лейковскую оптику было нереально для моего кармана.

а принцип разумной достаточности? уже отменили? у вас есть заказчики, которые проголосуют рублем и это будет впору? вы сможете его окупить в течении гарантийного срока? если ДА, то о чем тут думать? я исключительно по этим соображениям даже не смотрю в сторону "Единичек", нет надобности... у меня есть знакомые, которые при деньгах, при яхтах, но и при мозге... купили себе L-оптику и 5-ку марк 2 - просто радуются жизни и картинкам из путешествий)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2012, 22:21 

Профессиональная фототехника вся дорогая, Canon тот же профессиональный ещё дороже. Я тут нескольок лет назад думал об М9, остановило наличие кенонвской оптики, если бы корбку м9 я бы ещё осилил купить лейковскую оптику было нереально для моего кармана.[/quote]
а принцип разумной достаточности? уже отменили? у вас есть заказчики, которые проголосуют рублем и это будет впору? вы сможете его окупить в течении гарантийного срока? если ДА, то о чем тут думать? я исключительно по этим соображениям даже не смотрю в сторону "Единичек", нет надобности... у меня есть знакомые, которые при деньгах, при яхтах, но и при мозге... купили себе L-оптику и 5-ку марк 2 - просто радуются жизни и картинкам из путешествий)))[/quote]

Когда я купил 1Ds на заказчиков это произвело впечатление, где-то через полгода мой соратник -конкурент купил себе такой же, я так думаю с подачи нашего общего заказчика. Другое дело, если бы тогда уже был бы 5D markII я конечно бы купил его и прикупил бы оптики на вырученые деньги, да ещё бы и фильмы на него снимал, а так пришлось ещё и видеокамеру покупать. Но я вот не расстраиваюсь, на заказчиков действует хорошо, корпус крепкий, окупилась в превый год. А вот оптика кеноновская разонравилась, зумы все продал, оставил только один фикс 135 ф2 вот сейчас макрик надо бы купить, очень у приятеля сигма понравилась 70 2,8...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 00:59 

fotomod писал(а):

Когда я купил 1Ds на заказчиков это произвело впечатление, где-то через полгода мой соратник -конкурент купил себе такой же, я так думаю с подачи нашего общего заказчика. Другое дело, если бы тогда уже был бы 5D markII я конечно бы купил его и прикупил бы оптики на вырученые деньги, да ещё бы и фильмы на него снимал, а так пришлось ещё и видеокамеру покупать. Но я вот не расстраиваюсь, на заказчиков действует хорошо, корпус крепкий, окупилась в превый год. А вот оптика кеноновская разонравилась, зумы все продал, оставил только один фикс 135 ф2 вот сейчас макрик надо бы купить, очень у приятеля сигма понравилась 70 2,8...

о том и разговор, если в гарантийный срок отбивается - есть резон брать)))
а сотка 2,8, хоть L, хоть старая, чем плоха? сигмовская линза хороша, но не в серийной работе - хлипковата, разбалтывается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 01:52 

MrGray писал(а):
А вы пытаетесь ввести некий иной показатель, согласно которого ваша эффективность растет. А вот не самообман ли это? И какой именно доход и на какое потраченное время у вас растет?

У меня никакого самообмана нет :D Я тупо беру доход в месяц и делю на количество затраченных мною часов. Он всегда возрастал :) Из повышения числителя и уменьшения знаменателя. Куда при этом идёт RPI, меня мало волнует.
Скорее самообманом занимаются те, кто смотрит только на рост своего RPI.

MrGray писал(а):
И даже в этом случае вы получаете абсолютно тупиковый путь развития, так как если в динамике доход на фотографию (опять же именно этот показатель) будет падать, то как бы вам не удавалось сократить время на сам процесс изготовления фотографии, ваше время в любом случае будет конечно и ограничено 24 часами в сутки.

А у меня не 24 часа в сутках. В нормальный рабочий стоковый день, у меня в сутках номинально около 26 рабочих часов. Время, такой же товар, как и все остальное. Покупается и продается.

Хотя я сам часто люблю говорить, что время самый ограниченный ресурс для стокера, на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом, и в отдельной теме. Все остальные ограничения - решаемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 09:18 

а сотка 2,8, хоть L, хоть старая, чем плоха? сигмовская линза хороша, но не в серийной работе - хлипковата, разбалтывается...[/quote]

Ну цена у Сигмы заметно меньше и мне так понравилась картинка и полное отсутвие бочки. И я не так много снимаю макро. Еще правда штатник надо, у меня был 50 1,8 который меня устраивал, ещё из первой серии, с металлическим байонетом, рекость хорошая, наверна самая лучшая из полтинников кенона, ну только что жужжит ну и боке не очень, но разбил. Попробовал другие полтинники, совсем не нрвятся. Что 1,4 что 1,2 ... так что не знаю какой полтинник.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]