Vapi писал(а):
Поздравляю с покупкой!!!
Расскажите. Про впечатления, про ББ в помещении без вспышки, про шум. Ну и вообще что да как

Спасибо.
Честно говоря особо потестить не получается - доделываю ремонт, оставшийся с прошлого года.

И на улице дождь с момента покупки.
Но если коротко, то вот мое ИМХО.
Вначале о "плохом"
Похоже с ББ при искусственном освещении на автомате действительно есть небольшие проблемы. Еще в магазине заметил. Дома сравнил с Д300, результат с последней понравился больше. На улице и с пыхой в помещении вроде без проблем. Есть возможность более тонкой подстройки ББ в режиме "А", возможно это решит проблему, но пока руки не дошли. Надеюсь исправят в новой прошивке.
Если на Д300 я не припомню появления муара, то на Д800 он встречается примерно как на моем старом-добром Д50. На тех же самых сюжетах, но снятых на видео, муар так же присутствует. Что же тогда делается у Д800Е?! Вопрос риторический.
Отмечу что явление возникает не часто, при смене точки съемки исчезает.
Все остальное меня очень-даже устраивает.
Страхи по поводу того, что придется постоянно таскать с собой штатив во избежания смаза напрасны. Нужно следить за выдержкой и будет все ОК. Тоесть, другими словами качественная съемка с рук вполне возможна, что не отменяет использование штатива.
А то шума на форумах было!
Шумы до 800 практически не заметны при правильной экспозиции. В пасмурный день на телевик птичек снимал на ИСО 3200. После правильной обработки и ресайза вполне пройдет на стоки. Картинка с ИСО 1600 вполне пригодна для стоков без ресайза, но шум давить нужно.
Практически все регулировки можно вывести на кнопки и не лезть в меню.
Много всяких удобных штучек типа электронного уровня, задаржки срабатывания затвора после поднятия зеркала (1-2 -3 сек), таймлапс (ну его нафиг - затвор гробить

), быстрая зарядка батареи. Неплохо показал себя HDR, жаль что только в JPG.
Хотел к камере Цейс брать, но из соображений практичности взял 24-70. Пока не жалею. Резкость и детализация супер. Края вполне приемлемые, хотя конечно не как у приличного фикса. Кроме 24-70 у меня всего две полнокадровые линзы - макрик 105 ВР и Никоровский 70-300. С макриком, как и ожидалось все отлично, а вот 70-300 не разрешает как положено 36Мп. Снимать конечно можно, но требуется постобработка и возможно ресайз. Имеется ввиду применительно к стокам. А если для себя то, вполне нормальный себе объективчик. Так же как ИСО 6400 вполне пригодно для домашнего использования и печати небольшим размером.
Понравилось видео. Для стоков то, что нужно. А то кэноновская видеомыльница достала уже своим качеством.
Ну вкратце вот так. Иду доделывать ремонт.