КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 775 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikon D800
СообщениеДобавлено: 03 05 2012, 23:19 

я б тоже не прочь узнать. Так не хочется с никона уходить. Видел семплы в сети равы с объектива 24-70, там были достаточно сильные промахи по автофокусу на статике. Портреты ростовые. Можт экземпляр такой попался, но все же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 07:12 

Виктюк писал(а):

Козлики, если же прекрасно зарекомендовавшие себя EN-EL3e, так нет же, бабок всё им мало :)

Про АКБ в курсе, не глядел свой ещё. Вопрос про бабки поднимался на встречи с оф представителем. Дело не в бабках, а в изменившихся японских(мировых (?)) стандартах на использование лития в бытовых АКБ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 08:39 

Виктюк писал(а):
Козлики, если же прекрасно зарекомендовавшие себя EN-EL3e, так нет же, бабок всё им мало :)

технология на месте не стоит.
У новых ток утечки очень маленький.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 14:30 

Вот тут интересный отчет:
http://review.lospopadosos.com/d800

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 16:59 

pilipim
С резкостью и детализацией у Д800 все в порядке, уж поверьте. А фото из статьи просто плохо снято. Скорее всего шевеленка. Впрочем этим дефектом грешат и все остальные фотографии. Такая реклама хуже антирекламы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 21:06 

Как-то ни по стилю, ни по содержанию мне этот отчет не пошел :( А уж когда речь об рекомендуемых и "лучших" объективах зашла, аля 18-300, я перестал воспринимать всерьез :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 22:13 

Markin писал(а):
Как-то ни по стилю, ни по содержанию мне этот отчет не пошел :( А уж когда речь об рекомендуемых и "лучших" объективах зашла, аля 18-300, я перестал воспринимать всерьез :))

Да, обзор слабенький, так сказать разжевано для новичков, но хоть какая-то информация, на фоне полного затишья. Просто мнение живого человека, не стокера. Пока подробных отчетов в сети не попадалось, вот и запостил сюда, так как здесь, например, уже двое обзавелись 800-ками - и молчат как партизаны :) Было бы интересно почитать отзыв реального стокера. А то, честно говоря, после всего, что прочитал в сети, все как то больше не хочется брать 800-ку :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 22:40 

А что не хочется-то. Здесь по-моему давали ссылку на архив равов (хотя можт путаю, ну или фотору было, но найти можно). Там фоткали парня с девушкой, архив был около гигабайта, 10 фоток. Так мне очень понравилось, особенно детализация погрудного портрета. Каждая ресничка четко прорисовалась, такого качества я нигде больше не видел. Средний формат не в счет. Объектив был 24-70, открытая дырка. Матрицу разрешает нормально. Цвета обалденно тянутся. Единственная притензия была, это автофокус. Там 3-4 фотки были с нормальным промахом, хотя если уменьшать до 10-12 мп, уже не так заметно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 23:04 

Smit писал(а):
Да, обзор слабенький, так сказать разжевано для новичков, но хоть какая-то информация, на фоне полного затишья. Просто мнение живого человека, не стокера. Пока подробных отчетов в сети не попадалось, вот и запостил сюда, так как здесь, например, уже двое обзавелись 800-ками - и молчат как партизаны :) Было бы интересно почитать отзыв реального стокера. А то, честно говоря, после всего, что прочитал в сети, все как то больше не хочется брать 800-ку :(

Затишья никакого нет. Даже скорее наоборот. Народ на нестоковых и на дружественном соседнем форумах писает кипятком от счастья. Многие заказали камеру даже не посмотрев равов с нее. Глупо конечно. А этих равов еще месяц назад были сотни в сети, теперь наверное тысячи. Но я перестал их отслеживать за ненадобностью. Затишье только у нас. Я кстати не молчал как партизан, но обсуждения не получилось.
Если интересуют обзоры - вот пожалуйста обзор человека которому лично я доверяю.
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/725
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/732
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/739
Ссылки на архивы с равами не сохранял. Качал, рассматривал, обрабатывал. Думал что все так делают. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 23:49 

По поводу проблем с аккумулятором. Мой, к несчастью, из той злополучной партии. Нужно менять. Обидно конечно, но к чести Никона, меняют без проблем. Пишешь заявку, приносят прямо домой. Бракованный сдаешь, новый получаешь. По крайней мере мне так сказали в никоновском центре в Киеве.
Я договорился что приеду в конце месяца и обменяю прямо в центральном офисе.
А пока буду пользоваться тем что есть, надеюсь не взорвется. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2012, 12:54 

Цитата:
grizzly
С резкостью и детализацией у Д800 все в порядке, уж поверьте. А фото из статьи просто плохо снято. Скорее всего шевеленка. Впрочем этим дефектом грешат и все остальные фотографии. Такая реклама хуже антирекламы.

Хотелось бы задать несколько конкретных вопросов.
1. Чем вы конвертируете RAWы и почему именно этой программой?
2. Есть ли какое-то особое внимание на стоках к снимкам с этой камеры, если таковые уже там?
3. В чём именно проявляется проблема с аккумулятором?
Пока всё :D
Буду благодарен за ответ.
Юрий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2012, 13:15 

Yuri61 писал(а):
2. Есть ли какое-то особое внимание на стоках к снимкам с этой камеры, если таковые уже там?
Юрий.

Конвертирую в NX2. Почему? Нравится результат, привык, переходить пока не собираюсь. Хотя работает медленно.
На стоках всего несколько снимков на Шаттер, 123, биг. Есть продажи, но особого внимания не заметил, впрочем и не рассчитывал, дело ведь не только в технике. :) А материала для отправки пока мало.
Проблема АКБ была озвучена на предыдущей странице, но автор почему то удалил сообщение.
Вот ссылка https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app ... a_id/52350
Проблемой это не считаю, разве что чуть "геморроя" с обменом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 10:52 

pilipim писал(а):
Yuri61 писал(а):
...
...

с какой стати?

Есть такой замечательный композитор Юрий Антонов. А у него есть песни "Поверь в мечту" и "...мечты сбываются". Вот этого я и желаю. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2012, 10:53 

grizzly писал(а):
Yuri61 писал(а):
Юрий.

Конвертирую в NX2. Почему? Нравится результат, привык, переходить пока не собираюсь. Хотя работает медленно.
На стоках всего несколько снимков на Шаттер, 123, биг. Есть продажи, но особого внимания не заметил, впрочем и не рассчитывал, дело ведь не только в технике. :) А материала для отправки пока мало.
Проблема АКБ была озвучена на предыдущей странице, но автор почему то удалил сообщение.
Вот ссылка https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app ... a_id/52350
Проблемой это не считаю, разве что чуть "геморроя" с обменом.

Спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 775 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]