Я недавно купил себе сей аппарат. Сначал тоже думал из Америки заказать, но меня в представительстве Никона смутили тем, что принимают на гарантийный ремонт только с европейской гарантией... В итоге, купил задорого в Photsale - контора уважаемая, но далеко не дешевая.
Пока снимал мало, но первые впечатления очень положительные. Сегодня для пробы снимал на нее модель. Опасался смазов и нерезкостей, поэтому снимал по всем правилам - со штатива, со спуском по таймеру (потом на кнопку перешел) и на два объектива - 80-200/2.8 и 50/1.8. Все достаточно резко и даже на 100%, думаю, на стоки пропустили бы. Шумов на базовом ИСО не видно.
Из обсуждавшихся здесь и на буржуйских форумах проблем, присущих Д800 - типа, не выключается иногда; так называемый левый фокус и т.д. - пока ничего такого не наблюдал, но нащелкал пока мало, около тысячи кадров. Да, батарейка с ним вместе шла правильная, не та, которую меняют

Из легких минусов заметил пока два - батерею жрет очень быстро. У меня едва хватило полной зарядки на 350 кадров. Второй минус, похоже, как и у Д7000 - очень быстро и сильно загрязняется матрица. Менял объективы не очень часто, однако за мою тысячу кадров уже один раз матрицу почистил - может, это вначале так, мусор во время транспортировки набежал?
Пока такие впечатления.