КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 27 11 2020, 14:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспозамер
СообщениеДобавлено: 26 01 2012, 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 09 2006, 23:48
Сообщения: 791
Наверняка жутко банальная и уже решенная для многих задача, но вот все же интересно кто и как ее решает.

при съемках, преимущественно на природе, в режиме приоритета диафрагмы часто получаются кадры со скажем так некорректной гистограммой. после получения снимка в этом режиме переключаешься в ручной где устанавливаешь значение выдержки как минимум на несколько ступеней а то и в два раза (!!!) отличным от первого кадра снятого "автоматом" и только так можешь добиться более менее корректной экспозиции.

Есть ли какой то более цивилизованный метод, позволяющий добиться от тех же автоматических или полуавтоматических режимов более корректной экспозиции ?!

спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспозамер
СообщениеДобавлено: 26 01 2012, 05:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 7374
Откуда: Деревушка Стокеров
FotoLancer писал(а):
Наверняка жутко банальная и уже решенная для многих задача, но вот все же интересно кто и как ее решает.

при съемках, преимущественно на природе, в режиме приоритета диафрагмы часто получаются кадры со скажем так некорректной гистограммой. после получения снимка в этом режиме переключаешься в ручной где устанавливаешь значение выдержки как минимум на несколько ступеней а то и в два раза (!!!) отличным от первого кадра снятого "автоматом" и только так можешь добиться более менее корректной экспозиции.

Есть ли какой то более цивилизованный метод, позволяющий добиться от тех же автоматических или полуавтоматических режимов более корректной экспозиции ?!

спасибо.

только использовать экспокоррекцию опираясь на собственный опыт.
Можно использовать точечный замер экспозиции, но тогда нужно выбирать правильную точку замера экспозиции.

А вообще, я в таких случаях пользуюсь ручным режимом + моск фотографа :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспозамер
СообщениеДобавлено: 26 01 2012, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
FotoLancer писал(а):
часто получаются кадры со скажем так некорректной гистограммой


"некорректная гистограмма"??? это чо такое? :smile:

http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html

ЦЗК не способна охватить весь диапазон светотени.
Нужно же понимать - что вы собираетесь в кадре правильно проэкспонировать, а что там менее важно.
Озкомьтесь с зонной методикой Ансела Адамса.
Он на глаз мог определять разницу в ступенях в освещении.


а любые автоматические режимы - это от лукавога. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспозамер
СообщениеДобавлено: 24 05 2012, 09:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
http://camerasim.com/camera-simulator/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB