КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 04:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 11:15 

Мне кажется, что Шатер будет сам предлагать стокерам свои акции через какое-то время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 11:26 
Site Admin

это уже опционы называется наверно
http://osnova-seo.info/2012/05/03/yande ... voj-sxeme/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 11:28 

Jim писал(а):
а, с какой суммой идти к брокеру, чтобы не выглядеть идиотом? :oops:

100 000

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 11:32 

Smaglov писал(а):
Jim писал(а):

100 000

ой.. 100 000 баксов у мну нету ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 11:48 

Elnur писал(а):
Спасибо, что первым же сообщением на форуме решили провести мне ликбез :)

Эльнур, тему читаешь не только ты, и не у всех есть "финансовое образование и бла-бла..." - так что ликбез был совершенно уместен, незачем было язвить.
Или этот ликбез был по сути неверным? Тогда поправь пожалуйста, чтобы читающие не остались дезинформированы.
Расстроил только человека понапрасну - он ушел из обсуждения. Теперь будь добр сам все это растолковывать! )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 13:03 

Добрый Ээх! писал(а):
Или этот ликбез был по сути неверным? Тогда поправь пожалуйста, чтобы читающие не остались дезинформированы.

Ликбез был правильным :) надо просто расслабиться и наблюдать. Вечером отпишусь.

Добрый Ээх! писал(а):
Расстроил только человека понапрасну - он ушел из обсуждения. Теперь будь добр сам все это растолковывать! )

ну я не заканчивал институт благородных девиц, и сам когда пишу на форум первое сообщение, сначала изучаю обстановку. Я не думаю, что человек обиделся, а если это так, то это был просто первый тест. Иначе бы, потом обиделся, что смайлики сегодня не так приветливы, как вчера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 14:33 

буду покупать по 1% от портфеля (синяя линия) на каждом снижении, с доведением доли в портфеле до 8 проц.

хотя рынок бу снижаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 18:06 

Добрый Ээх! писал(а):
незачем было язвить.

все в порядке, сарказма я не заметил, а только дружелюбно-шутейный тон,
язвить вроде не было повода, Elnur как я понял на тот момент сам не очень понимал к
чему это шаттер о себе столько всякого. Кстати, я тоже только догадку высказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 18:17 

Smaglov писал(а):
Jim писал(а):

100 000

В альфа-директ брокерский счет открывают с 10000 рублей. Вот только с выходом на ммвб и ртс, а где будет шатер? Или вы 100000 и написали с учетом той биржи, где шатер будет торговаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 18:20 

Jim писал(а):
Dimanchik писал(а):
Обратитесь к брокеру. Например "Финам", "БКС". Но не уверен что с 1000 стоит выходить на рынок. Комиссии могут все съесть.

Мне на полочку положить :)

Для начала 50 000 -100 000руб. и они Вам будут очень рады. В США 80%
населения акционеры, а у нас всего 3%.
Начинать, пробовать надо с минимальной суммы, которая не делает погоды в
семейном бюджете, а минимальная сумма входа на разных площадках разная,
на западных большая. Обязательно немного теории почитать, плюс очень пригодятся крепкие нервы и умение ждать.
В разгар кризиса, например акции Сбербанка упали до 14 рублей за акцию, а через
год или полтора перевалили за 100 руб. (и на хрена спросите нам нужна эта фотография:) но не всё так просто)

вот мне интересно, в какую сумму оценён шаттер, а вернее что именно оценено, какие такие активы ? Главное достояние это десятки миллионов снимков, но они не шаттера собственность, активы, а огромной армии фотографов. Как бы там не было, хозяином конторы остаётся шаттер с контрольным или блокирующим пакетом акций.
Elnur хотел разобраться в отчёте шаттера

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 18:20 

Oleona писал(а):

В альфа-директ брокерский счет открывают с 10000 рублей. Вот только с выходом на ммвб и ртс, а где будет шатер? Или вы 100000 и написали с учетом той биржи, где шатер будет торговаться?

Про 100 000 написал Smaglov
я то хотел на штуку баксов акций шатра. А где их продают я понятия не имею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 18:23 

Ага, в моей цитате видно, что он и написал. Его и спросила про площадку шатера и ту сумму.
Вам же ответила с какой суммой можно идти к брокеру у нас в Питере :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 18:49 

не знаю какая площадка или несколько будут у шаттера, но точно западные, а там вход
насколько припоминаю несколько тысяч $, 5-10
а купить акции шаттера после размещения можно через наших брокеров, но самый минимум, лучше не рисковать
пока всё не устаканится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 19:06 

я написал, только из-за спора перенесли в другую ветку. по вашему поручению наши брокеры могут приобрести акции на биржах нью-йорка. причем если вы покупаете пакет и не собираетесь торговать самостоятельно то сумма может быть и меньше 5-10 тыс долларов. торговля идет лотами. в лоте может быть одна акция, может 10 а может сто. обычно продают кратное количество лотов. то есть если у шаттера лот будет состоять из одной акции то вы сможете купить себе одну акцию шаттера. в этом правда мало экономического смысла но чисто технически и юридически никаких препятствий быть не должно. единственное что наши брокерские конторы кто с 10000 рублей депозита начинает работать, кто с 30000 рублей. для работы с западными биржами этот порог может быть еще больше. смысл понятен- чтобы не заморачиваться по мелочи. но думаю на 1000 долларов продадут акциев.самое главное что с дивидендов берут всего 9% налога. раньше вообще 6% было. наши я имею ввиду берут, российские власти. ну а с налогами и шаттером все историю помнят. кто чего как когда и куда берет.
зы. и поддержу предыдущего оратора. цена первичного размещения может отличаться от цены по которой будет торговаться акция. скажем покупали по 10 долларов а в первые же дни цена скатилась до 4-5 долларов. и торговаться в коридоре 3-7 долларов долгие годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 19:13 

Да нет никакой "минимальной цены входа", а есть некоторый минимальный депозит, который должен быть на вашем счете у брокера.

У нас в Бельгии для простоты можно пользоваться своим банком как брокером - в этом случае никакого специального депозита вообще не нужно. Минимальная комиссия за операцию поркупки/продажи акций порядка 30 евро. Покупать/продавать можно хоть одну акцию (на всех основных мировых биржах) - но понятно, что при коммиссии от 30 евро имеет смысл покупать как минимум на несколько сотен. Заявку можно оформлять через веб-клиента банковского.

Если же пользоваться сторонним брокером, то вам надо у него на счете иметь определенный депозит для возможности покупки акций.
---------------------
существенный момент - биржа, это совсем не магазин и не обменный пункт. И на акциях не висят ценники с сегодняшней ценой. Мы можете подать заявку "хочу купить 10 акций компании SSTK по цене не больше 20 долларов за штуку" - но должен найтись продавец, желающих их за хту цену продать. В течение даже одного дня цена сделки на акции одной и той же компании меняется от сделки к сделке. Вы свою заявку можете больше, чем на один день оформить.
---------------------
Многие крупные американские компании дают скидку своим сотрудникам при покупке собственных акций. При этом оговаривается процент от зарплаты, который сотрудник желает тратить на акции. В этой схеме брокер выбирается самой компанией. При этом речь идет о покупке опять же единичных акций (в лучшем случае десятков).

В ту же тему - компания Проктер энд Гэмбл раньше каждому своему сотруднику, проработавшему в компании год, дарила одну акцию (сейчас точно не знаю, но кажется перестали это делать). Типа символически становишься совладельцем, и ближе воспринимаешь интересы компании.
---------------------

P.S. я от финансов человек далекий, так что просто поясняю "на пальцах".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]