Elnur писал(а):
читаю постоянно, но ответа на свой вопрос так и не дождался. Потому задам его:
Что я потеряю, если тайм-лапс соберу из видео-кадров, оставив только каждый N-ый кадр ? Т.е. обязательно ли тайм-лапс собирать из фотокадров ? Ясно дело, что фотокадры более качественные, и более высокого разрешения, но ведь воспроизводится то всё равно просто видео HD.
Вопрос исходит из ресурса затвора, в нашей провинции его заменой никто не занимается.
Имею в портфеле некоторое количество таких лапсов. Полет нормальный.

4ami писал(а):
Ответ, насколько мне видится, в очевидной возможности кадрирования, зуммирования и даже легкого панарамирования на секвенции из фотографий, не говоря о меньших потерях при стабилизации. То бишь, композиционные возможности такой секвенции заведомо выше, чем у HD-изображения.
Ну, а потом - никто не заставляет использовать ценные ресурсы дорогих зеркалок - сейчас полно аппаратуры, которой не особо жалко. Итоговое качество, как можно видеть, не очень сильно зависит (не принципиально) от того чем это дело снято. ))
Безусловно - возможность кадрирования, панорамирования, имитации проводки - это хорошо.
Но. Мало какая техника может выдать больше 1-го кадра в секунду в режиме непрерывной съемки.
Второе Но: та аппаратура, которой полно, не заменит/не обеспечит возможности оптики ДСЛР, особенно светосильной (длиннофокусной и т.п.).
upd. Уже когда ответил, обратил внимание на тему... Мой ответ не относится непосредственно к шаговым лапсам.
Такой ролик у меня единственный, и не самый удачный...