КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 10:35 

Разница в общем некритична. Суть в том, что де-факто существует планка доходов ниже которой возникновение проблем с налогами маловероятно и проблема больше этического плана, хотя де-юре такой планки нет. Я про это и писал в общем, что налоги платить надо вообще со всего, но фактически никто на это не смотрит- до определенного момента. Вернее до определенных сумм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 11:05 

Я согласен с kotofot на тему оптимальной системы- ПБОЮЛ на 6% со всех доходов (можно и 15% с разницы "доходы минус расходы", т.е. можно покупку камеры-оптики учесть как расходы, а в следующем году поменять объект налогообложения на "доходы").
На практике известно, что, если расходы составляют 60% от доходов, то выгодно применять в качестве объекта налогообложения доходы, если затраты составляют более 60% - то доходы, уменьшенные на величину расходов. (Подробнее про упрощенку - Глава 26.2 НК РФ)

Про ООО рассказать не могу, но принципиальнро ничем не отличается на упрощенке, а на обычной системе без бухгалтера не обойтись.

Физические лица(частники) платят 13% с дохода(см. Статья 224 НК РФ). Не важно что доход из-за границы и что это авторские.

Подтвержать, думаю, можно просто заверенной банком выпиской со счета.

Я пока не проверял, НО до апреля поеду в налоговую, заплачу 13% за 2006 год и постараюсь зарегистрировать ПБОЮЛ на упрощенке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 11:09 

de-mi
Выбор есть в России, см. выше. По видам деятельности не делят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 12:44 

Tolik, какая жуть... и круглый год такие очереди в Красноярске?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 12:57 

А я вот накопал в интернете такую информацию.
Авторские отчисления из-за границы физическому лицу облагаются налогом 13%, при этом если это отчисления за фотоработы, то существует еще налоговый вычет 30% на расходы (это если вы не можете подтвердить документально конкретную сумму ваших затрат), соответственно, получается 9,1% с полученных вами денег.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 13:10 

NiDerLander писал(а):
А я вот накопал в интернете такую информацию.
Авторские отчисления из-за границы физическому лицу облагаются налогом 13%, при этом если это отчисления за фотоработы, то существует еще налоговый вычет 30% на расходы (это если вы не можете подтвердить документально конкретную сумму ваших затрат), соответственно, получается 9,1% с полученных вами денег.

Я сейчас общался с налоговым агентом - именно такой вариант как наиболее подходящий был мне озвучен.
На самом деле, я обращался к агенту по другому вопросу: могу ли я самостоятельно рассчитать и заплатить подоходный налог. У меня была информация (из недостоверного, увы, источника), что могу.
Оказалось, что без декларирования не возьмут...
Так что, раз уж без прямого общения с налоговой не обойтись, надо думать в сторону ПБОЮЛ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 13:21 

Tolik писал(а):
Аха, в паспортно визовой и ее столах еще хуже (график такой же как уналоговой), там часов с 5 утра надо очередь занимать и то не факт что попадешь. Так что налоговая эт еще цветочки ;)

Но в паспортно-визовых люди хотят что получить от государства, так что заторы можно понять как-то :) . Но когда для того чтобы по своему желанию отдать государству деньги нужно пройти огонь и воду, это крайне нелогично - и это может быть одной из причин почему люди не особо хотят платить налоги. Мало того что деньги надо отдать, так еще в процессе имеешь кучу геморроя и проблем, многим проще не платить, особенно если известно что вероятность того что придут стремится к нулю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 15:07 

Цитата:

А разве нельзя с каждого снятия денег просто платить эти 9.1% прямо со своего банковского счета (предварительно получив ИНН), и раз в год подавать декларацию, в которой указывать источник дохода + заявление на 30% налоговый вычет? У меня один родственник так делает (правда источник дохода у него другой), и говорит что никаких проблем у него не возникает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 15:21 

Tolik писал(а):
И вот когда вы всетаки достоитесь в этой очереди до кабинета, имея при себе все что необходимо, тогда вы станите счастливым, от того что вы честный и порядочный гражданин России, заплативший налоги.
И можете спать спокойно :)

Налоговую декларацию можно послать по почте. Я однажды так сделала в те странные времена, когда имела не один источник дохода. По почте же мне пришла квитанция о недоплате 350 рублей. Пошла в сбербанк и заплатила. Говорят, что нынче декларацию можно даже послать по интернету, но это не проверенные (мной) слухи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 16:52 

Tolik писал(а):
Selena писал(а):
Налоговую декларацию можно послать по почте. Я однажды так сделала в те странные времена, когда имела не один источник дохода. По почте же мне пришла квитанция о недоплате 350 рублей. Пошла в сбербанк и заплатила. Говорят, что нынче декларацию можно даже послать по интернету, но это не проверенные (мной) слухи.

можно и по почте и по интернету, но! в налоговой запросто потеряют вашу декларацию и вы не докажете что ее отправляли, а даже если и докажете, то всеравно придется по новой заполнять. такие случаи мне лично известны, и не только с декларацией но инапример с подлинниками документов из швейцарии, вот это у людей был настоящий геморой, и алоговая тут осталась совершенно ни причем. а людям пришлось по новой все документы собирать...

Советуют отправлять заказным письмом. Впрочем, я не настаиваю, что это решение всех проблем. Если налоговая ни за что не отвечает и работает как бог на душу положит, с ней возможны какие угодно случаи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 01:50 

Досточтимые Сэры, а скажите, вот есть же такая вещь как продажа личного имущества, которая не облагаеццо налогом, если общая сумма не превышает 1000 минимальных окладов в год. Есть? И кто может доказать художнику(фотографу), что он создает фото(картину) в корыстных целях, а не по воле судьбы, вселившей в него этот дар? Т.е. сталкивался, с такой ситуацией, когда фото считаеццо личным имушшеством. А вот фотосъемка (когда заказчик платит за съемку) работой считаеццо и здесь уже налогов не избежать. Очень часто и очень многие жили и живут в таком режиме. Интересно, что и кто может думает про это все?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 02:25 

Astroid писал(а):
Досточтимые Сэры, а скажите, вот есть же такая вещь как продажа личного имущества, которая не облагаеццо налогом, если общая сумма не превышает 1000 минимальных окладов в год. Есть? И кто может доказать художнику(фотографу), что он создает фото(картину) в корыстных целях, а не по воле судьбы, вселившей в него этот дар? Т.е. сталкивался, с такой ситуацией, когда фото считаеццо личным имушшеством. А вот фотосъемка (когда заказчик платит за съемку) работой считаеццо и здесь уже налогов не избежать. Очень часто и очень многие жили и живут в таком режиме. Интересно, что и кто может думает про это все?

Так тут всё просто. Пока цена на "фотографическое имущество" у вас в голове (меньше 14МКБ мега кило баксов не предлагать! :smile: ) нет объекта налогообложения. Как только появилась сделка - (для налоговой - бумага с синей печатью) есть объект налогообложения.
А субъекта можно и штрафануть для остраски :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 08:34 

NiDerLander писал(а):
Цитата:

А разве нельзя с каждого снятия денег просто платить эти 9.1% прямо со своего банковского счета (предварительно получив ИНН), и раз в год подавать декларацию, в которой указывать источник дохода + заявление на 30% налоговый вычет? У меня один родственник так делает (правда источник дохода у него другой), и говорит что никаких проблем у него не возникает.

Думаю, можно. Но пройти занимательный экшн, который описал Tolik всё же придётся... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 11:52 

ivz писал(а):
Думаю, можно. Но пройти занимательный экшн, который описал Tolik всё же придётся... :-)

Неа, это не экшен, это КВЕСТ! Фиг его знает где чего искать, куда и с чем ходить и что тебе за это будет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2007, 13:43 

Я думаю, это с перенаселенностью конкретного города связано. У меня в заштатном Минске ушло на прием/заполнение годовой декларации 40 мин. Правда, я по телефону узнавала с чем приходить и меня предупреждали не суваться в конце февраля - бо аншлаг. Вобщем, я страшно сочувствую красноярцам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]