КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

поставил волшебный фонарь?
да, супер 44%  44%  [ 12 ]
да, только попробовать 15%  15%  [ 4 ]
нет, не хочу 0%  0%  [ 0 ]
нет, хочу 19%  19%  [ 5 ]
затрудняюсь 22%  22%  [ 6 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 08 2012, 11:03 

Не поможет. Дело не в прошивке. Аппарат все время будет работать, что с программным интервалометром, что с железным.
Выход один - во внешнем источнике питания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2012, 11:16 
Модератор

4ami писал(а):
Не поможет. Дело не в прошивке. Аппарат все время будет работать, что с программным интервалометром, что с железным.
Выход один - во внешнем источнике питания.

На данный момент с внешним пультом работает 4 часа, пока батарея полная. Время покажет, осталось 20 часов :)

PS: камера в интервалах уходит в стендбай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2012, 14:25 

Siberia писал(а):
PS: камера в интервалах уходит в стендбай.

Ага. У пульта кагбэ поджим кнопки отрабатывает - даже попискивает, если точка фокусировки видит фокус... Ну и авто-просмотр не забываем отключать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2012, 17:48 

Народ опишите плиз какие новые фишки и за что отвечают а то не чего не понятно :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2012, 00:30 

Тебе новые в последней версии, или вообще новые по сравнению с "родной" функциональностью? Если второе, то посмотри на вимео есть пользователь: https://vimeo.com/krypton
У него очень подробно на русском всё описано. Правда не для последней версии, но почти всё совпадает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2012, 03:59 

Embosser писал(а):
Тебе новые в последней версии, или вообще новые по сравнению с "родной" функциональностью? Если второе, то посмотри на вимео есть пользователь: https://vimeo.com/krypton
У него очень подробно на русском всё описано. Правда не для последней версии, но почти всё совпадает.

Я не могу с кадрами разобраться например 1 кадр в секунду :smile: там в подменю еще куча настроек и там нужно использовать понижающий светофильтр? у меня просто засветка идет когда включаю 1 кадр в секунду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2012, 15:13 

Да, в этой менюшке они замутили. Я тоже не понял что за параметры и что они дают. Попробую поискать у буржуев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2012, 18:33 

Embosser писал(а):
Да, в этой менюшке они замутили. Я тоже не понял что за параметры и что они дают. Попробую поискать у буржуев.

А фильтр то понижающий нужно или я чето не так понял? :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2012, 16:00 

Похоже есть один досадный ньюанс в функции "FPS override". Попробовал снимать несколько ночных лапсов, проявилась одна и та же проблема: на матрице повылазили горячие пикселы. Ну думаю звездец. Проверил на следующий день - нету ничего. Причем вылазят именно на длинных выдержках в видео. И не с начала ролика, а через 50-100 кадров постепенно становятся всё заметнее. Оказалось, что проблема не только у меня: http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1756.0
Видимо ML лазит куда-то, куда не надо, и каким-то образом заставляет камеру на время забыть карту мертвых и горячих пикселов.
МЫШОНОК писал(а):
А фильтр то понижающий нужно или я чето не так понял? :sad:

Не обязательно. От целей зависит. Все никак не доберусь меню поковырять, чтобы понять что значат эти параметры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 01:15 

Народ подскажите как в этой прошивке сделать чтоб через 10 минут фотик сам фотал? :sad: В меню установил Intervalometr ON там есть подменю Take a pic every установил 10 минут чуть ниже есть еще Start after и Stop after делаю первый кадр потом мигает индикатор красный через некоторое время перестает мигать через 10 минут по идее фотик должен провести второй кадр но этого не происходит #-o Помогите с этим разобраться :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 05:35 
Модератор

Проверь авто отключение самой камеры, если стоит меньше 10 мин. то прошивка просто отрубается вместе с камерой.
Поставь больше, то тогда он батарейку будет чуть побольше кушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 13:45 

Siberia писал(а):
Проверь авто отключение самой камеры, если стоит меньше 10 мин. то прошивка просто отрубается вместе с камерой.
Поставь больше, то тогда он батарейку будет чуть побольше кушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2012, 19:07 

Народ подскажите кто может :D Попробывал снять мультик кукла двигается так вот мерцает свет когда уже лапс собрал снимал этой прошивкой в ней есть такая функция чтоб диафрагму застопорить? просто с этой прошивкой если объектив выкручиваю то камера выдает типа объектив не найден и отключается :sad: Свет то нормальный он не мигает а собираешь можно сказать лапс мигает :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2012, 19:12 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
Народ подскажите кто может :D Попробывал снять мультик кукла двигается так вот мерцает свет когда уже лапс собрал снимал этой прошивкой в ней есть такая функция чтоб диафрагму застопорить? просто с этой прошивкой если объектив выкручиваю то камера выдает типа объектив не найден и отключается :sad: Свет то нормальный он не мигает а собираешь можно сказать лапс мигает :smile:

объектив нужно выкручивать чуть больше (Сапоп) Сигу меньше! , не совсем в этом случае понятно зачем???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2012, 19:42 

Siberia писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

объектив нужно выкручивать чуть больше (Сапоп) Сигу меньше! , не совсем в этом случае понятно зачем???

У меня нету тросика в этой прошивке там есть таймер :smile: А на сколько у кэнона нужно больше выкручивать объектив? Просто это у меня на 600D там кроп и удобно мелочевку снимать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]