КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ВИДЕОФЛУД-=-
СообщениеДобавлено: 08 08 2012, 16:13 

Oleona писал(а):
Крутили руками. ...
... слева направо и тоже вручную. Тоже не идеально в плане плавности. Не лечится?

В Премьере наверное нет. Можно попробовать плагин Меркалли, но не знаю, есть ли он в Премьере.
В АЕ есть классная вещь Warp stabilizer. Помогает в 90% случаев, особенно если на выходе готовы немного пожертвовать разрешением. Теоретически может даже с дерганым зумом справиться.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=T0Iu3XHm2Rc[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2012, 16:18 

Embosser- спасибо. Значит пока отложу эти клипы и буду с АЕ позже разбираться. Разрешением вроде пожертвовать можно, на пятаке оно с запасом от минимально принимаемого стоками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 07:44 

Несжатое видео с Nikon D800: http://s3.amazonaws.com/movies.dpreview ... _d800e.MOV

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 11:21 

Oleg2d писал(а):
Только склейка встык, без эффектов, для смены крупности желательно немного менят ь и ракурс. Крутить можно, но не нужно, ещё раз повторяю - снимают одновременно зуммируя любители, как правило никому в монтаже он не нужен.

никогда не задумывался, но по телеку по-моему довольно часто бывют зумы в видеоряде... чаще от общего к частному...
p.s. поискал в инете ничё не нашёл на тему зума...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 12:24 
Модератор

А чего хотел сказать то? Что в тв программах зум используют? Ну да, используют - в ток шоу и в репортажах преимущественно.
1.Задумайся.
2.Значит не так искал. Попробуй поискать по ключевым "теория (видео)съёмок", "теория (видео)монтажа". Причём второе предпочтительней и попрактиковаться к тому же на самодельных клипах про поездки, коротких динаичных роликах про семью (прогулка в парке скленная как минифильм, клип), тогда понимание как снимать придёт само собой, ну и мелкие частности вроде зума отпадут. Ну ессно я имею ввиду осмысленный монтаж, а не просто набор кадров, даже хронологически выстроенных.

Зум, равно как и панорама, в абсолюте, это история рассказанная одним планом, со своей драматургией, когда значение имеют не только стартовая и конечная точка, но и происходящее между ними - как развитие действия. Такое воплощение этих с виду простых операторских приёмов доступно только очень опытным и даже талантливым операторам.

Второй вариант использования и панорам и (оптических) зумов я уже описал выше: это очень быстрый переброс (панорама) и такие же быстрые (за доли секунды) зумы - это для создания или подчёркивания динамики происходящего в кадре. Ессно может и используется в тв.шоу и в репортажах. Ну ещё и в муз. клипах. Так или иначе это частичная подмена динамичного монтажа или дополнение оного технологическими, операторскими приёмами. Именно поэтому любая съёмка чайника, который взял в руки видеокамеру с зумом просто изобилует "подъездами-отъездами" - человек сам того не осознавая пытается монтировать видеокамерой, потому что приёмы монтажа ему недоступны хотя он так же не осознаёт в каком кол-ве он их потребляет каждый день с экрана тв. и кино. Т.е. проще говоря ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ КАК ОНО УСТРОЕНО то что он потребляет и пользуется самым доступным способом - кнопками или кольцом зума. При этом многие подобные пытаются даже снимать для стоков - где основные покупатели как раз профессионалы. (Чуешь где пропасть? Поэтому я очень обрадовался когда Павел в той беседе в кафе сформулировал эту вашу проблему,т.к. я ходил вокруг да около и сам прямой зависимости не видел)

Кстати туда же и относится стремление "запихнуть" в один кадр как можно больше или при помощи длинного пролёта на гладикаме, рельсе, Р/У модели или просто композиционно. Подаваляющее большинство отличных фотографов в видео страдает именно этим и именно из за отсутствия практики в монтаже. Я могу 20 раз повторить такому человеку, про то что хорошо бы уйти от ландшафта или общего плана к деталям и простым односложным действиям в кадре, но пока это чел. сам не попробует смонтировать из своей съёмки историю, не посравнивает это с профессиональным монтажем в роликах и фльмах с целью анализа последовательности - он так и не поймёт важность деталей, "раскадровывания действительности" на составляющие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 12:25 

Oleg2d писал(а):
...Зум, равно как и панорама...

Супер! Спасибо.
Очень полезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 12:33 

да, Олег часто даёт кучу интересной информации... спасибо!

ps. и пара вопросов в личку... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 15:30 

Олег,
поделитесь пожалуйста, как Вы делаете размывку, например как здесь:
Изображение
http://www.clipcanvas.com/video-clip-27 ... -direction
-
похоже на размытие в движении или радиальное. у меня такое получалось случайно, когда я переводил в прогрессив проезды, снятые в интерлейсе. а если исходник прогрессивный?
и конечно хочется, чтобы направление размытия совпадало с направлением движения, чтобы сохранялась "осевая" деталлизация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 15:36 
Модератор

Радиальный блар с кейфреймами для смещающегося центра, а поверх мрачно долго рендерящийся моушн блар с видеосуперсэмплингом в вегасе. Радиальный не стал бы применять, если бы не статичное отражение меня со штативом в стекле. Ессно под всем этим безобразием можно вытягивать цвет и разрешение как угодно, это снято ещё sd-шной хэндикамкой в серое dv, т.е. 720x576

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 15:40 

спасибо большое. я в Вегасе это обычно и делаю. хочу ускорить и по хитрому размыть проезд в городе, с множеством поворотов, чтобы размазалась реклама и марки и номера машин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2012, 15:43 
Модератор

Могу посоветовать до ускорения вырезать все остановки на светофорах и т.п., нарендерить в 1 кусок и только потом ускорять. Если вегас будет глючить с моушн бларом, как он это обычно делает, можно сменить гамму проекта на 8 битную и рендерить в некомпрессию, а потом уже этой некомпрессии поправить недостаток уровня черного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2012, 02:37 

А как сделать, чтобы при этом небо не размазывалось? Понятно, можно маску сделать, но это же застрелиться. Может есть возможность как-то размазать только то, что движется? Небо то почти неподвижно. Недавно пробовал, небо выглядит неестественно. Как будто это не быстрое движение, а расстройство зрения.
http://footage.shutterstock.com/clip-24 ... -city.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2012, 02:54 
Site Admin

маску сделать color key по белому

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2012, 12:40 

есть здесь тема про видео штатив ? спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2012, 13:09 
Модератор

Да

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]