КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 81%  81%  [ 110 ]
<0.01$ 14%  14%  [ 19 ]
0.01-0.05$ 1%  1%  [ 2 ]
0.05-0.1$ 0%  0%  [ 0 ]
0.1-0.5$ 2%  2%  [ 3 ]
>0.5$ 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 136
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- pressfoto.ru -=-
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 22:30 

цитата из официального обращения :)

"В ближайшее время Вам будет предложено перезаключить договор комиссии.
Основное отличие нового договора – введение рейтинга авторов. Также, вводится система подписки для клиентов, которая напрямую связана с выплатами гонораров авторам.
Подробнее. Всего существует шесть рейтингов - медь, серебро, золото, платина, алмаз, вселенная. Каждому автору присваивается рейтинг в зависимости от суммы продаж за всё время (медь - 0-9999 р.), (серебро - 9999-49999 р.), (золото - 50000-99999 р.), (платина - 100000-499999 р.), (алмаз - от 500000 р.), (вселенная - более 1 миллиона рублей). В соответствие с конкретным рейтингом, автору выплачивается фиксированная сумма за изображение, если права на него были приобретены клиентом по подписке: (медь - 18 р.), (серебро - 18 р. 20 коп.), (золото - 18 р. 90 коп.), (платина - 19 р. 85 коп.), (алмаз - 20 р. 84 коп), (вселенная - 21 р. 60 коп). Если права на изображение приобретались без использования подписки, то отчисление автору составит 50% от стоимости изображения, как и было ранее.
Примечание: изображения по подписке доступны только в максимальном качестве."

кто че думает? :) лично я перезаключать ТАКОЙ договор не собираюсь и буду сносить портфель еще и оттуда :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:01 
Модератор

Только что прочитал про подписку.
Очень сомнительно, что Шутеровская система "дешево, но много" будет у нас работать хорошо. Скорее всего будет дешево и мало.
С другой стороны пока реальная статистика на наберется, резкие движения не вижу смысла совершать.
С третьей стороны редакция Прессфото может не без оснований заметить: почему же 38 центов для вас - это не мало, а 18 рублей - это сразу очень обидно и мало. Тоже вопрос.
В любом случае подписку я, конечно, не поддерживаю (как и на любых других фотобанках, кроме Шуттера). Но такова тенденция...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:01 

WildCat писал(а):

кто че думает? :) лично я перезаключать ТАКОЙ договор не собираюсь и буду сносить портфель еще и оттуда :)

Стесняюсь спросить.
А фраза "буду сносить портфель тоже и оттуда" относится ко всем банкам которые торгуют ниже 18р за подписку? У меня чисто коммерческий вопрос, подозреваю я как всегда не в теме… А где продают за подписку в хайрезе больше чем 18р? Именно продают а не выставляют на продажу? Можно название банков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:09 

chaoss писал(а):
В любом случае подписку я, конечно, не поддерживаю (как и на любых других фотобанках, кроме Шуттера). Но такова тенденция...

Это как-то вообще мне непонятно. Шаттер что, настолько зомбировал мозг всем фотографам, что ему можно продавать за бесценок а другим нельзя?
Стас, а тебя никогда не посещала мысль, что если бы не шатер со своей подпиской, (исключаем её как зло) то мы гораздо лучше бы ощущали отдачу от работы в материальном плане. Никогда не надо забывать что демпинг сделал как раз шатер а не айс и иже с ними, это так просто понять, что имхо объяснять и не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:14 

cook писал(а):
Стесняюсь спросить.
А фраза "буду сносить портфель тоже и оттуда" относится ко всем банкам [...]

нет, не ко всем.
в свое время меня переклинило и я распихал свой портфель везде где только можно. недавно мне переклинило обратно и я стал сносить свой портфель из тех мест, где меня перестали устраивать условия - либо цены (точнее, соотношение отдачи к затратам), либо еще что-нибудь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:23 

cook писал(а):
Шаттер что, настолько зомбировал мозг всем фотографам, что ему можно продавать за бесценок а другим нельзя?

шаттер изначально продавал (не, не так, - ПРОДАВАЛ!) только по подписке, и народ туда пошел, зная, на что идет. это не демпинг.

демпинг - это когда подписку вводят уведомительным порядком, спустя годы, когда портфель давно загружен в расчете на те условия, которые декларировались при старте. типа "распродажа, теперь все по копеечке, что раньше стоило рупь".

вот с таким подходом мы и будем бороться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:27 

С такой стороны тогда мне понятно, вопросов про 18р нет. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:29 

chaoss писал(а):
редакция Прессфото может не без оснований заметить: почему же 38 центов для вас - это не мало, а 18 рублей - это сразу очень обидно и мало

потому что на старте прессфото декларировал цены от 30 до 600 руб. на обычные лицензии в зависимости от размера, а спустя пять лет вдруг решил продавать хайрезы по 18 руб. :)

если б условия пять лет назад были "хайрез по 18", я бы не писал сейчас то, что пишу, - повода бы не было :)

Последний раз редактировалось WildCat 24 09 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2012, 23:29 
Модератор

cook писал(а):
chaoss писал(а):

Это как-то вообще мне непонятно. Шаттер что, настолько зомбировал мозг всем фотографам, что ему можно продавать за бесценок а другим нельзя?
Стас, а тебя никогда не посещала мысль, что если бы не шатер со своей подпиской, (исключаем её как зло) то мы гораздо лучше бы ощущали отдачу от работы в материальном плане. Никогда не надо забывать что демпинг сделал как раз шатер а не айс и иже с ними, это так просто понять, что имхо объяснять и не надо.

Да, это более последовательная позиция.
Но считай, что к Шаттеру - это особая любовь и прощение. :smile:
Особенно, когда все это только начиналось... ну а потом все смешалось и подписка пошла уже почти на каждом стоке, поэтому "виноватых" стало слишком много.
----------
Замечание WildCat про изменение условий после загрузки, конечно, тоже справедливо, это важно. Хотя с каким-нибудь Айсом куда хуже. Вот там и правда "игра не по правилам", потому что трудоемкость загрузки работы - как 20 на Прессфото, а условия они на Айсе меняют очень легко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2012, 09:15 

Все эти мысли насчет того, что подписка зло, и если бы не она, то наши доходы были бы намного больше, не учитывают тот факт, что при наших ещё больших доходах, приток в индустрию конкурентов-стокеров был бы ещё больше, и наши доходы упали бы за счёт конкуренции. Стокерская фотография, достаточно лёгкий рынок для внедрения, и на таких рынках не существует сверхдоходов в среднесрочной переспективе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2012, 11:25 

увы, удаляюсь с прессфото нафиг - отключение подписки по желанию они считают "технически невозможной" в связи с тем, что (цитирую Щербинина - нового тамошнего управляющего по работе с авторами) "продажа изображений по подписке, и ранги авторов - вещь взаимосвязанная" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2012, 12:12 

WildCat писал(а):
... рейтинг в зависимости от суммы продаж за всё время (медь - 0-9999 р.), (серебро - 9999-49999 р.), (золото - 50000-99999 р.), (платина - 100000-499999 р.), (алмаз - от 500000 р.), (вселенная - более 1 миллиона рублей). ...

новая теория мироздания - вселенная возникла из меди :smile: меня вот не интересует подписка, разница в копейки от рейтингов, меня только названия - почему медь, почему не чугун, и почему логический ряд драгоценностей начинается с цветмета и заканчивается титулом "мистер вселенная" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2012, 13:29 

а у кого-то они вообще продают?
у меня там были первые продажи с год назад, и с тех пор тихо.
при этом берут они почти все, кол-во фотографий увеличивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2012, 13:42 

DPAKOH писал(а):
а у кого-то они вообще продают?

продавали стабильно и потихоньку, 4-5 продаж в месяц, причем по более-менее вкусным ценам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2012, 15:56 
Site Admin

Нигде не нашел, что влечет за собой НЕподписание нового договора. Удалят портфель, или будут продавать в соответствии с прежним договором, который не хочу менять на новый?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]