DPAKOH писал(а):
я так понимаю что она не претендует на авторство, и в некотором смысле просто "делится информацией".
то есть формально она ничего не нарушает. ну может стоило бы дать ссылки на тот же шаттер под картинкой.
другое дело что она не понимает что можно, а что нельзя, но вряд ли ВК будет проводить ликбез.
зы. я сейчас посмотрел еще раз и не очень понимаю как предполагается использовать эти картинки.
если распечатать выложенное, то это будет фигня 10х10 см максимум.
если это трафарет, то надо повозиться как-то вырезать ножницами и закрашивать? Но это не силуэты, фиг знает что получится.
В таком виде максимум на тарелку какую-нибудь можно перерисовать.
ИМХО, конечно.
есть вот такой мутный пункт. прямо даже и не знаю допускается ли вот такое опубликование или нет
Статья 21. Свободное использование произведений, постоянно расположенных в местах, открытых для свободного посещения
Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений архитектуры, фотографии, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.