pilipim писал(а):
Я совсем недавно узнал о фотобанках вообще.(ок 1мес.)
У когнибудь получается совмещать работу и стокодело?(и что это за работа такая) Вот мне фочется бросить работу в офисе (дизайн интерьеров) ну так ближе к лету (еще немного снять с проектов) и занятся креативом в направлении стоков. Мне не советуют бросать работу до тех пор пока доходы с фотобанков не сравняются с основными, но если совмещать, то они никогда не сравняются.
Ну вы хотя бы начните это дело, а потом уже решайте, что и как. Бросить работу и начать с нуля на фотостоках, конечно глупо. Поработайте 3-4 месяца совмещая с основной работой, прочувствуйте рынок, оцените ваши способности и т.д.... а потом уже можно решать. Да и основная работа разная бывает, кто-то зарабатывает 500 баксов в месяц - вот для него надо идти на стоки, ибо занимаясь этим как основной работой и не делать на этом больше 500 баксов через пару месяцев, надо быть фотодебилом. А кто-то зарабатывает несколько тысяч в месяц. На стоках, этого рубежа достичь не так легко, и соответственно, мало кто бросит такую работу.
Кстати, если вы занимаетесь дизайном интерьеров, то это очень востребованная тема на фотостоках. Если у вас есть возможность фоткать готовые интерьеры, то и основную работу бросать не надо. Минимум обработки, одинаковые ключевые слова.... можно в день засылать по несколько десятков фоток, и иметь вполне неплохие деньги.
pilipim писал(а):
А как быстро падают продажи? к примеру накачал за пару лет эдак 3-6 тыщь, то сколько потом будет энерция, или опять все сугубо индивидуально?
Кроме того, что это индивидуально, есть и такой момент, что этой индустрии самой только примерно пара лет и исполнилась. Говорить о следующей паре лет, достаточно трудно. Но одно точно, если не пополнять портфолио, то доходы у большинства фотографов будут падать существенно. Речь даже не о годах, а о месяцах. Так что, стоки это как основная работа - надо пахать !!! Надеятся, что закачаешь пару тысяч портфолио и уедешь на мальдивы на пенсию, просто нереально. И вообще, это как наркотик.... полсе второй сотни, уже не остановишь... на всё смотришь глазами "продастся-не продастся"