Уважаемые форумчане, использующие карту Payoneer! В связи с „проблемой-327“:
viewtopic.php?f=30&t=11569эта ветка для многих приобрела или скоро приобретёт важное значение. Но ветка большая и долгая, некоторая информация устаревает, а некоторую важную информацию трудно заметить и, даже, специально найти. Может быть стоит именно сейчас, в условиях „проблемы-327“ попытаться собрать всю полезную и актуальную информацию о Payoneer в одном сообщении? Свои вопросы (вопросы человека, только собирающегося завести карту Payoneer и виртуальный счёт) я перечисляю ниже. Если кто захочет помочь, то при ответе на вопросы о затратах прошу описывать
максимальные расходы, как бы ставя перед цифрой слова „не более чем“. Т.е. подразумевается, что карта будет использоваться в минимальном режиме. Для простоты и наглядности своих вопросов, я выбрал один фотобанк, напрямую работающий с Payoneer, — Айсток. Если мои вопросы не противоречат истине, то, пожалуйста, не нужно усложнять ответ подробностями. Если так, как я написал можно, то пусть ответ на вопрос будет „да“. Итак, вопросы. Правильно ли я понимаю, что:
1. Карту Payoneer можно заказать на Айстоке, когда на счету более 100 долларов.
2. Карту пришлют на указанный почтовый адрес в течение 1 месяца.
3. При получении карты её нужно зарегистрировать на сайте Payoneer, и на неё тут же лягут деньги с Айстока минус 20+ долларов и проценты с суммы.
4. Как только деньги с Айстока поступили, нужно написать е-мейл в службу поддержки Payoneer с просьбой открыть виртуальный счёт VBA.
5. К этому VBA счёту можно подключить Moneybookers и переводить деньги с Moneybookers на карту Payoneer.
Дополнительные вопросы (прошу прощения, если некоторые вопросы покажутся глупыми):
6. Есть разница (кроме картинки на карте) заказал я Payoneer через Айсток или прямо с сайта Payoneer? Если я заказал через Айсток, могу я перечислять на карту деньги из других источников (не Айсток)?
7. Правда ли, что при отсутствии движений по карте в течение 2-х месяцев она блокируется и „оживить“, её можно, заплатив 9,95 доллара?
8. Какие движения по карте должны быть, чтобы карта не блокировалась:
а) пополнение счёта;
б) снятие денег;
в) трата денег прямо с карты;
г) любая из процедур а), б), в) достаточна, чтобы карта не блокировалась?
9. Правильно ли я понимаю, что обслуживание карты Payoneer стоит следующих денег (при минимальном использовании карты):
а) в год 20 долларов?
б) в месяц 4 доллара?
в) при зачислении наличных 3,4 процента?
г) при снятии наличных 1 процент?
д) при оплате с карты в национальной валюте — без процентов?
или
е) при оплате с карты в национальной валюте — 4 процента (не менее 5 евро) за конвертацию валют?
ж) при отсутствии средств на карте в течение 59 дней никакие месячные выплаты и проценты не снимаются? После 60 дней смотри пункт 7.
Буду чертовски благодарен за ответы (уверен, что ни я один)!