КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 09 2012, 09:18 

Offscreen писал(а):
в прошлом году меня НАСТОЯТЕЛЬНО попросили предоставить контракты с каждым фотобанком на русском языке, а так же выписки по выплатам с каждого фотобанка.
Пришлось печатать, скреплять, подписывать - после этого и декларацию одобрили и налоговый вычет учли

То-же просят предоставить договора.

http://submit.shutterstock.com/tostos.mhtml

С шатером - это договор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2012, 22:54 

да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 10:47 

Пролистал 2 ветки о уплате налогов. Вот только одно мне не понятно. А что будет, если я не платил и не плачу налоги?
Я 4 года работаю фриланс в сфере 3Д графики и получаю оплату на свою карту из разных городов России. 1 год работаю со стоками. За этот период я (да и мои коллеге по 3Д цеху) ни разу налоги не уплачивал (если быть честным, то и нет желания, т.к. не считаю, что государство хоть как то поспособствовало способу моих заработков).
Ну вот что мне могут сделать, если я не плачу налоги? И почему налоговая не напоминает о себе, раз уж они "приглядывают" за всеми.
p.s. Простите за юридическую безграмотность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 11:13 

Determined писал(а):
Ну вот что мне могут сделать, если я не плачу налоги?

Могут потребовать запдатить налоги за последние 3года со всех полученных сумм плюс пени и щтрафы.

Determined писал(а):
И почему налоговая не напоминает о себе, раз уж они "приглядывают" за всеми.

Они "приглядывают" только за операциями в банках свыше 600 тыс.руб. (обязанность банка сообщить об этом в налоговую).
Узнать,что вы получили меньшую сумму на свои счета налоговики могут только от вас. Не могут они просто так получать такую инф из банка. Только в рамках каких-либо следственных действий,либо по решению суда.
Так что в вашем случае,это сугубо выбор гражданина: платить или не платить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 11:31 

Traveller писал(а):
Могут потребовать запдатить налоги за последние 3года со всех полученных сумм плюс пени и щтрафы.

Они "приглядывают" только за операциями в банках свыше 600 тыс.руб. (обязанность банка сообщить об этом в налоговую).
Узнать,что вы получили меньшую сумму на свои счета налоговики могут только от вас. Не могут они просто так получать такую инф из банка. Только в рамках каких-либо следственных действий,либо по решению суда.
Так что в вашем случае,это сугубо выбор гражданина: платить или не платить.

Спасибо! Тогда ещё такой вопрос: Получается, если когда либо, скажем через 3-4 года, мои доходы будут превышать 600, я буду обязан уплатить налоги за весь период получения мной средств? Т.е. за все 6-7 лет? Или все операции сумма которых была меньше 600 тыс. не всплывут?
И тут же следующий вопрос. Допустим у меня есть на счёте MB 700 000р. Но вывод я сделаю 2 раза по 350. По сути банк не сообщит о этой операции? И можно дальше жить не обращая внимания на уплату налогов?

Вобщем ситуация не из лучших. Если я сейчас пойду платить налоги за последние 3 года+ штрафы и пени, то мне проще в другую страну сбежать))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 11:54 
Злой Site Admin

имеется ввиду разовая операция от 600 000 и выше... если надо перевести сумму больше и не хотят попасть под прицел - просто разбивают сумму на две части и отправляют с разницей в пару рабочих суток... в идеале (на это правда не касается, ибо у нас такого просто нет) еще и назначение платежа пишут разное..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 12:02 

Determined писал(а):
Вобщем ситуация не из лучших. Если я сейчас пойду платить налоги за последние 3 года+ штрафы и пени, то мне проще в другую страну сбежать))))

Почему так пессимистично?
Можете начать с 1 января. А о прошлом просто забыть :wink:

Не забывайте знаменитые слова Рокфеллера
"Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 12:11 

Я к тому и спрашиваю. Допустим когда то у меня "проснётся совесть" и я решу заплатить налог на операцию свыше 600 000. Станет ли налоговая ворошить "моё прошлое", т.е. доходы получаемые ранее?
Ну и если можно разбить операцию на 2 части, чтобы не быть под прицелом, зачем тогда вообще платить налог? Я не спорю, когда то захочется жить честно, но...
В общем мне пока не стоит волноваться по этому поводу? Пока доход меньше 600 000?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 12:13 
Site Admin

Determined писал(а):
Или все операции сумма которых была меньше 600 тыс. не всплывут?
Если за что-то зацепятся и начнут копать, всплывёт всё, что они захотят найти. У нас в стране на "физиков" налог терпимый, почему бы и не платить. Хотя бы ради собственного спокойствия. А если человек семейный и с детьми, то вообще дело не только в совести и риск не оправдан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 12:21 

Благодарю!
Ну допустим я решу с 1-го января выплачивать налог, за что они могут зацепиться, чтобы ворошить прошлое? У меня просто за эти годы достаточно крупная сумма была получена на карточные счета и если это всплывёт, то налоги, пеня и штрафы в буквальном смысле меня разорят. Вот я и думаю, либо дальше втихомолку работать, либо всё же идти в налоговую.
И ещё скажите пожалуйста, где может всплыть моя недобросовестность? Ну допустим при пересечении границы... Хотя я много раз летал и проблем не возникало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 15:42 

Determined писал(а):
Ну допустим я решу с 1-го января выплачивать налог, за что они могут зацепиться, чтобы ворошить прошлое? У меня просто за эти годы достаточно крупная сумма была получена на карточные счета и если это всплывёт, то налоги, пеня и штрафы в буквальном смысле меня разорят. Вот я и думаю, либо дальше втихомолку работать, либо всё же идти в налоговую.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя

Психологи,говорят,не притягивайте ситуацию!
Живите как живете....
Захотите за 2012 год заплатить - у вас почти полгода есть всё еще раз обдумать.
Правда если вы в России, то можно регистрировать ИП,сдавать отчетность и тд.
Я (по своему опыту) не советовал бы идти таким путем.... #-o

Determined писал(а):
И ещё скажите пожалуйста, где может всплыть моя недобросовестность?

Если во сне не разговариваете,то большие шансы,что может всплыть только с появлением закона о расходах и о закреплении за каждым человеком конкретного налогового агента. Думаю,что даже вашим внукам не грозит :wink:
Determined писал(а):
Ну допустим при пересечении границы... Хотя я много раз летал и проблем не возникало.

Запрет на пересечение дает только Служба судебных приставов, а они действуют на основании решении суда. Судов не было? Ну тогда вот здесь список посмотрите (такой же на границе)
http://www.fssprus.ru/iss/ip/
Не нашли себя - можно лететь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 15:59 

Aguus писал(а):
Представьте, что вы ее отправили по почте - они что, ее обратно почте будут отдавать, если она не так составлена?
.

Видимо вы не в теме...
Зачем так категорично...
Мне в этом году дважды возвращали. И хотя налоговая через дорогу,
посылаю всегда заказным письмом.
Непринять любой документ налоговая инспекция имеет право,если он не соответствует требованиям законадательства (включая не только НК РФ,но и Постановления Правительства...).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 17:48 

Судов слава богу не было)))
Теперь всё гораздо яснее!
Ещё раз благодарю, друзья!!! Надею когда нибудь тоже чем то смогу помочь!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 17:59 

Determined писал(а):
Теперь всё гораздо яснее!

здесь более развернуто со ссылками на статьи...
http://pravoved.ru/question/3304/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 20:24 

Determined - какеи проблемы.Завести с нового года новую карту и платить с неё. Засада появляется, когда идешь получать кредит. Тут выгодней быть бюджетником.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]