Traveller писал(а):
Почему вы хотите обычную бизнесовую да и жизненную ситуацию превратить в абсурд.
Да я, естественно, понимаю, что написал абсурд. Но это же не реальное предложение.
Просто ТЕ фотобанки, получается, гораздо более адекватно оценивают и рынок, и свои возможности, в т.ч. и финансовые, и исходя из этого строят РЕАЛЬНЫЕ бизнес-планы и имеют более реальные амбиции. Да, для фотографов это звучит менее заманчиво, чем цифры Лори. Но, по крайней мере, они не морочат людям голову и исполняют данные обещания.
А Лори претендует на лидерство, имеет огромные амбиции, но при этом абсолютно неадекватно в оценке своих возможностей и реализует свои бизнес-планы за чужой счет. Завлекает авторов ценами, процентами отчислений, а потом их не платит по 18 месяцев, т.к. ИХ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ, получается, утопична.
Извините за такое натянутое сравнение, но то, что сейчас происходит в Лори, мне отдаленно напоминает СССР хрущевского периода в миниатюре, когда всем гуртом строили коммунизм к 1980 году и свято верили в это. Ещё немного, ещё чуть-чуть... И всем будет всего вдоволь, и заживем, и буржуи загнутся! А если чего не выходит, то это происки империалистов проклятых! А пока надо поднапрячься, потерпеть ради идеи, о материальном забыть! Потом отдохнем и заживём! Дети жить будут припеваючи!
А потом всё окончательно загнулось, потому как утопия это была.
Я не вижу, чтоб в Лори что-то менялось в лучшую сторону за всё время работы с ними, а нам говорят - "Или верь и терпи молча, или вали на все четыре стороны, объяснять никому ничего не собираемся."
Вот и всё.