Traveller писал(а):
alexander_s писал(а):
если вы так не делали, то не нужно трындеть и мозги пудрить людям.
такая сделка - никак не защищена. это просто перевод денег.
Еще раз отвечаю на ваш вопрос.
Просто перевод денег - это личный перевод.
Перевод денег за товар - это покупка товара.
При платеже(если хотите чтобы ПП вас защитила) - в цели платежа
напишите покупку и конкретный товар.
А вот если не хотите защиты,то вперед - личный платеж....
Написал по-русски.
О ваших мозгах даже и не думал.
ааа, ну я понял. вам просто было приятно рассказать еще раз о системе страхования пп. понятно.
вы, прежде чем где-то радостно подтверждать что-либо, для начала почитайте - о чем спрашивает вопрошаюший.
вопрос был как раз вот в такой "хитрой" сделке: покупатель спрашивает продавца товар(в сообщении), продавец отвечает - сколько это будет стоит и покупатель переводит деньги прямо ему на счет. нигде нет никаких следов о товаре, кроме как в личной переписке.
такая сделка - не защищена ПП, потому что попадает под: личный перевод или индивидуальные заказы или что угодно(спасибо
4ami!).
Цитата:
alexander_s писал(а):
PS: что бы у вас фантазия не разыгралась: я так покупаю у проверенных продавцов. с точки зрения ПП - это нарушение(они не получат свой процен), но зато я получу скидку 6-8%, это то что палка не накрутила на товар.
А это ваши фантазии.
В правилах ПП (чуть выше на пост) все прекрасно написано.
Никаких проверенных продавцов и даже рейтинга в этих правилах нет...
Ну, в отличии от вас, у меня это не фантазии, я так иногда делаю.
А "проверенные продавцы", которых вы наивно пытались изыскать в этих правилах, это продавцы, с которыми
покупатель уже имел дело и, например я, спокойно могу доверять таким любые суммы, даже четырехзначные. Это называется - личный опыт.
Я понимаю, что вы попали в просак из-за отсутствия цитируемого поста в чьем-то, просто не стоит торопиться и нужно слегка подумать о чем пишут.
PS: у меня таких продавцов немного, думаю большинству из вас они известны: oeccamera, konova, youngnuo и еще парочка, не помню.