Цитата:
По налогу :
В соответствии с положениями статей 208, 209 НК РФ доход,
полученный от использования авторских прав, является объектом
обложения налогом на доходы физических лиц. Налоговая ставка
установлена в размере 13 процентов - для физических лиц ,
резидентов Российской Федерации и 30 процентов - для нерезидентов.
По вычетам :
Кроме того, что гонорары, полученные от зарубежных издателей, облагаются налогом на доходы физических лиц у нас в России, авторам также следует знать, что при исчислении налоговой базы они имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме расходов, фактически произведенных на создание объектов интеллектуальной собственности. Такие расходы должны быть документально подтверждены. Если же автор не имеет возможности документально подтвердить свои расходы, то они принимаются к вычету согласно нормативу затрат, установленному в ст.221 НК РФ. Так, затраты на создание литературных произведений, в том числе для театра, кино, эстрады и цирка принимаются к вычету в размере 20 процентов от суммы начисленного дохода. Вычеты из доходов, начисленных за создание художественно-графических произведений и фоторабот для печати, составляют 30 процентов. При этом расходы, подтвержденные документально, при определении налоговой базы не могут учитываться одновременно с расходами в пределах норматива, установленного в ст.221 НК РФ
Так как документально расходы обычно сложно подтвердить, то считаем тупо по схеме :
100 000 руб. заработали, вычитаем 30% (расходы на создание художественно-графических произведений, к коим относятся компьютерные игры, в налоговой будут бодаться о 20%, но надо именно 30%).
66 600 руб - из них должны заплатить 13%, итого платим ОКОЛО 8700 РУБ., что от 100 000 примерно 9 %.
Еще можно получить вычет из этой суммы, если купил квартиру, платишь за институт (надо справку брать в институте) и так далее, см. информацию о вычетах с НДФЛ.
Я взял это
отсюда. Это правда, или рассуждения., на практике никто не пробовал.
сам документP.S. я не из России ( но я русский, соотечественник

),интересуюсь потому как нужно быть готовым ко всему. Предупреждён, значит вооружён., или как то так.