КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 07 12 2012, 20:30 

alex83ch писал(а):
спасибо! теперь буду знать что свадьбы можно снимать на хеликоптеры! раньше я не догадывался. может потому что не снимаю их конечно.
написали бы тогда хоть условия съемки. сколько человек работало, какое оборудование, как высоко взлетает, чем стабили или нет видео, сколько работа стоит и другие подробности? )

Конечно, с удовольствием расскажу. Снимать можно, если ветер не сильный (влияет на качество видео), обычно не больше 4-5 м/с, при отсутствии дождя и снега (можно, конечно, защитить аппаратуру, но все равно в дождь и снег летать нежелательно). Работают 2 человека вот как на фото вот здесь (прошу прощения, это не реклама, просто не вижу здесь на форуме возможности вставить изображение) - http://www.multicopter.ru/forum/viewtop ... 769#p34769, один управляет коптером, второй - независимо стабилизированным подвесом с камерой, у него монитор, на котором он видит снимаемое изображение.
Мы используем один из лучших независимых подвесов - CineStar, он позволяет летать с камерой от GoPro до RED EPIC, плата для стабилизации подвеса - HoverFly (оборудование из США, только подвес и плата стабилизации стоят 2000 долларов). Летать можно и на высоту до 1 км, но это опасно - аппарата не видно, поэтому мы с тяжелыми камерами летаем не выше 200 метров - выше и не нужно и не дальше 200 метров. Представленное видео стабили в AfterEffects, но иногда его вообще стабить не нужно. Про стоимость работы я писал выше - все зависит от условий, затраченного времени, места съемки, задач. Но за целый день съемок в Москве (примерно 60-80 мин.) "грязного" видео с воздуха мы берем не меньше 45 тыс. рублей - дешевле просто нет смысла при стоимости летающего оборудования около 7 тыс. долларов (в зависимости от комплектации). Аппарат может иметь навигационное оборудование, которое позволяет летать по точкам, возвращаться к месту взлета, зависать по высоте и расположению. Оборудование довольно сложное и требует очень глубокого погружения в тему.

С ув.,

Андрей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2012, 20:32 

Для стоковых целей это видео также имеет значение - у нас накапливается много уникальных видео и фото, которые могут быть использованы для самых различных проектов.

С ув.,

Андрей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2012, 20:52 
Модератор

multicopter писал(а):
Для стоковых целей это видео также имеет значение

Нет, не имеет. Вам простительно т.к. Вы не в теме, но поверьте на слово. Дело даже не в этом, я имел ввиду прежде всего личный опыт продажи на стоках, а не предположения.

Вам, если интересно, могу посоветовать для стоков ландшафтные съёмки, в том числе и индустриальные ландшафты, промышленность, известные места и города, постановочные съёмки с людьми, с обязательным наличием подписанных ими релизов. Притянутые за уши бытовые по заказу и рекламные ничем на стоках не помогут. Всю остальную специфику и почему старые, даже профессионально снятые архивы на стоках не пригодятся, поймёте в процессе, если займетёсь.
Успехов! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2012, 21:15 

Oleg2d писал(а):
Вам, если интересно, могу посоветовать для стоков ландшафтные съёмки, в том числе и индустриальные ландшафты, промышленность, известные места и города, постановочные съёмки с людьми, с обязательным наличием подписанных ими релизов.

Так я это и имею в виду. У нас очень много именно такого видео, про которое Вы пишите. Вы что думаете, мы только свадьбы снимаем? Буквально недавно обсуждали с немцами видовые видео с Украины, которые мы снимали и, поверьте, цена была совсем не детская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2012, 21:30 
Модератор

Я не вижу тут видовых видео с Украины с комментариями о продаже, вижу свадьбу... Так что давайте уже закончим препираться, т.к. я уже всё объяснил ещё в первом посте к Вам, перечитайте пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2012, 22:36 
Site Admin

вот стокер снимал гексакоптер, может быть чужой http://footage.shutterstock.com/search/ ... phy+copter

нашел съемку с октокоптера http://footage.shutterstock.com/search/ ... octocopter
Изображение

30$ - 0 продаж
https://www.pond5.com/stock-footage/108 ... aeder.html

на айсе вроде пусто http://www.istockphoto.com/search/text/ ... c#12af6d0d

я готов у желающих взять несколько коптерных роликов на продажу на стоки, навар пополам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 00:11 

на мониторе и системе управлениям любительской видеокамерой(которую стали предлагать немцы) уже можно пытаться съэкономить с помощью GH3.
думаю на panasonic GH4 будет уже вполне рабочая, с большим радиусом действия, wi-fi поддержка. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 00:19 

МЫШОНОК писал(а):
Фотографы потихоньку покупают =D> [video]https://vimeo.com/52724624[/video]

это "нерабочий", сырой агрегат.

чтоб получить минимум желаемую картинку надо покупать "вертолёт с обвесом" под 4.000-5.000$

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 01:04 

BUR писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

чтоб получить минимум желаемую картинку надо покупать "вертолёт с обвесом" под 4.000-5.000$

так там цена указана вроде 6000 тысячь в начале ролика или гонет фотограф?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 01:06 

alex83ch писал(а):
ох. конечно только поражаться можно человеческому ЭГО (это я про свадьбу) скоро у нас спилберга нанимать будут для съемки свадьбы.
и что то мне подсказывает что это на деньги газпрома. т.е. на деньги которые должны принадлежать гражданам России

Прошу прощения за офф-топ - не удержался:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 01:26 

МЫШОНОК писал(а):

так там цена указана вроде 6000 тысячь в начале ролика или гонет фотограф?

...или гонет.
http://ecilop.tv/

свадьбу как у товарища multicopter повторить точно не сможет из-за чисто физических ограничений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 22:59 

Oleg2d писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
http://gizmodo.com/5524817/dslr+equipped-rc-helicopter-captures-hd-video-from-the-skies?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+gizmodo%2Ffull+%28Gizmodo%29

Если бы можно было где то купить вертолёт с именно такой подвесной системой, я бы не думал. В Энске есть одна модель, но управление на частоте GSM и может сбоить. Птичку жалко. Сколько не сёрфил инет в поисках - ничего толкового, всё под лёгкие камерки. :(
Konstantin Sutyagin писал(а):
Вот еще одна разновидность летательного девайса :) http://www.perspectiveaerials.com/

Это, если не ошибаюсь на основе вертолёта DragonFLY - дорого, сама подвеска неграмотная и ломкая. Дело в том, что то что я вычитал по форумам - камера под вертолётом это "маятник", что кстати хорошо видно по их демо. а потом управление подвеской это лишнее удорожание и причина выхода из строя

Мы летаем на мультикоптерах с 5D на замечательном независимо стабилизированном подвесе CineStar, он автоматически держит горизонт и курс. Может поворачиваться во время съемки вокруг оси, вверх-вниз. Оператор камеры держит объект съемки в кадре по монитору на земле. На следующей неделе хотим провести тестовый полет с RedEpic - у нас есть мультиротор и под такой вес. Подвес - никакой не маятник - это довольно сложное и хорошо сбалансированное, легкое и жесткое устройство, не допускающее вибраций, управляемое сервоприводами и платой, управляющей стабилизацией. Вот пример одного нашего видео, мы снимали в Финляндии этим летом:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=xiBkKpaMIrg[/video]

С ув.,

Андрей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 23:30 

А есть что то бюджетное по цене и более менее приемлемое по качеству...что бы подняло какуюнибудь цифромыльницу с приемлемым качеством видео, а лучше какойнить 600д с бюджетным шириком, не сильно болтало и не падало по возможности? ну и с головкой...или как там ее, подвеской, не слишком навороченной :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 23:41 

South писал(а):
А есть что то бюджетное по цене и более менее приемлемое по качеству...что бы подняло какуюнибудь цифромыльницу с приемлемым качеством видео, а лучше какойнить 600д с бюджетным шириком, не сильно болтало и не падало по возможности? ну и с головкой...или как там ее, подвеской, не слишком навороченной :roll:

Можно такое найти, но в съемках с воздуха ни в коем случае нельзя экономить - внизу ведь люди, машины, дома. Поэтому тут дешевизна может боком вылезти... Например, можно не ставить навигационные платы, но без них коптер автоматически в место взлета не вернется если запутался в ориентации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2012, 23:43 
Site Admin

если сравнить ценники с настоящими вертолетами, например robinson стоит 300тыс баксов, час полета штука баксов.
то для коптера за 10тыс баксов, час полета должен стоить 30 баксов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]