КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 12 2012, 01:34 
GRIFO писал(а):
ituner писал(а):
4. Повышенный вес моноблока в 3,7кг увеличивает нагрузку на подвесную систему и стойки,
Некоторое уточнение - вес моноблока в 3,7кг - это вес моноблока RIMELITE 4i в упаковке :lol:
Без упаковки:
Вес моноблока RIMELITE 4i = 2,7кг (без пайрекс колпака)
Вес моноблока RIMELITE 4i = 2,8кг (с пайрекс колпаком)
Следует заметить - в цельнолитом не убиваемом ал.корпусе с толщиной стенки 2мм + имеется встроенный вентилятор 8)

Спасибо за уточнение!
Странно только, что в официальной спецификации фигурирует вес без указания на это. Мои приборы без пайрекса весят ровно 2,5 как написано в официальной спецификации.
Пускай исправляют :) лишний кг это на журавле уже три лишних с противовесом

ИзображениеИзображение

Корпус у всех Фотониксов одинаковый и одинаково крепкий, только ронять их все равно не стоит :)
Внутренности имеют свойство смещаться в пазах, кнопки начинают задевать за кромки тонкой пластиковой панели, иногда смещается байонет, который с корпусом, отражателем и платой лампы представляют из себя сандвич, и приходится его центрировать, иначе закусывает насадки.
При чем достаточно несильного удара,чтобы все сместилось и чем тяжелее прибор тем последствия могут быть хуже.
Не хватает тщательной подгонки деталей как у более серьезных брендов и даже у некоторых китайских производителей. А вообще все очень мощно и убить приборы будет не просто :)
Хорошо, если на более поздних приборах стало лучше с подгонкой. Моим 2,5 года с момента продажи. Но как я понимаю, модель еще более ранняя.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2012, 10:13 

ituner писал(а):
иногда смещается байонет, который с корпусом, отражателем и платой лампы представляют из себя сандвич, и приходится его центрировать, иначе закусывает насадки.
Не знаю какие у вас Хюндаи и что вы с ними делаете, но на всех Римлайтах байонет цельнолитой неразборный. Внутренний отражатель (толщина стенки 1,7мм) установлен в посадочное место с бортиками и прикручен к байонету 4мя винтами м3 намертво, при этом даже без винтов сместить вн.отражатель относительно оси байонета невозможно, т. к. он плотно стоит в посадочном месте. Все это хозяйство так же намертво прикручено к корпусу 4мя винтами м4...

Для того чтобы сместить байонет (даже при очень жесткой эксплуатации) надо как минимум отвинтить винты или долбить по байонету молотком со всей дури, но даже если сместить байонет относительно корпуса насадки не закусываются.

Относительно «закусывает насадки» - китайские кривые так иногда вообще не встают :lol:, а вот на родные Римлайт насадки, ни одной жалобы с «закусыванием» в наш сервис не поступало, даже от арендных студий где Римлайты пашут по 15-20ч в сутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2012, 10:22 

ituner писал(а):
Не хватает тщательной подгонки деталей как у более серьезных брендов и даже у некоторых китайских производителей.
[-X
Через мои руки прошли многие сотни приборов в том числе и от серьезных брендов,
так вот корейцы в моем понимании сделаны как минимум не хуже, а частенько и лучше 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2012, 14:14 

Очень часто последние 5-6 лет сталкиваюсь с приборами Hyundae Photonics - тот же раймлайт, подтверждаю, сборка очень хорошая (причем была такой и 5 лет назад), сломать очень сложно. Никакие китайцы не годятся и в подметки. С байонетом так же никогда не было проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2012, 04:46 
GRIFO писал(а):
[Не знаю какие у вас Хюндаи и что вы с ними делаете, но на всех Римлайтах байонет цельнолитой неразборный. Внутренний отражатель (толщина стенки 1,7мм) установлен в посадочное место с бортиками и прикручен к байонету 4мя винтами м3 намертво, при этом даже без винтов сместить вн.отражатель относительно оси байонета невозможно, т. к. он плотно стоит в посадочном месте. Все это хозяйство так же намертво прикручено к корпусу 4мя винтами м4...

Для того чтобы сместить байонет (даже при очень жесткой эксплуатации) надо как минимум отвинтить винты или долбить по байонету молотком со всей дури, но даже если сместить байонет относительно корпуса насадки не закусываются.

Относительно «закусывает насадки» - китайские кривые так иногда вообще не встают :lol:, а вот на родные Римлайт насадки, ни одной жалобы с «закусыванием» в наш сервис не поступало, даже от арендных студий где Римлайты пашут по 15-20ч в сутки.

Под какой бы маркой не продавалась техника Hyundae Photonics корпусные детали одинаковые и уже много лет: корпус, байонет, верхняя ручка, стоечный держатель не меняют. Отражатели и компоновка задней панели только бывают разные.
На моем экземпляре этот мощный отражатель смещен относительно кольца байонета и зазор неравномерный, причем выравнять идеально невозможно, хода не хватает, скорее всего недостаточно точная сверловка.
Никто по нему не долбил, приборами очень бережно пользовались, за все время было одно падение одного прибора с трехметровой тяжелой стойкой и даже не жесткое, упал на руку боковиной корпуса.
Возможно даже смещенный отражатель никак не связан с этим или каким то другим ударом, я не обращал на него внимания до этого случая. но вот кнопки стали противно скрипеть при нажатии, задевая панель и портретная тарелка снялась туго. Кроме того от удара стрясло модельную лампу и коротнуло в патроне, в следствии чего сгорел предохранитель. Пришлось разбирать и выравнивать все, но отражатель не получилось выравнять полностью. Лампу и предохранитель заменил, работает после этого уже почти год и никаких последствий.

Оригинальный байонет S TYPE и насадки BOWENS сделаны лучше и точнее, надеюсь вы это не станете оспаривать. Там нет таких люфтов. У моих китайских JINBEI тоже никаких проблем с байонетом, хотелось бы только пружины в байонете немного помощнее, чтобы тяжелые софты их не продавливали. Только после них появляется маленький люфт.С более легкими насадками вообще не люфтит ни капли. К качеству изготовления и к юзабельности вообще никаких претензий. И ручка в задней части все таки более удобна чем выступы и переставная на шлицах рукоятка на гайке, фиксирующей угол наклона тоже удобнее.

Еще огорчил винт держателя, который зажимает штырь(spigot) стойки. На всех трех приборах с нови он очень свободно ходил в резьбе втулки, и как мы ни старались с ним быть максимально аккуратнее, резьба не прожила и года, вторая резьба на втулке не юзабельна со всеми штырями. Кроме того, прилив небольшой, витков резьбы немного, горизонтально зажать прибор с большим софтом на настенном журавле очень сложно если spigot с кругрым сечением, усилия недостаточно. Узел слабый, причем слабый даже в сравнении с JINBEI DPIII, у которых сделано в разы надежнее и удобнее, так как обе резьбы на одном уровне, но друг на против друга и витков больше и мощнее прилив для резьбы. Не знаю как в съемных студиях этот узел может работать годами. Там обычно все быстренько сворачивают.

Техника Hyundae Photonics продаваемая под всеми торговыми марками надежная и качество света на приличном уровне, а топовая имеет очень даже продвинутую начинку.
Это заслуживает уважения, но отношение к некоторым мелочам у компании не самое пристальное.
Жаль не могу Вас пригласить в студию или привести вам прибор чтобы убедились лично. Когда будет время выбраться в студию, попробую снять байонет и все остальное специально для Вас, только думаю Вам это совсем не интересно, Вы совсем не допускаете возможности, что могут быть какие то механические проблемы.
Может мне не повезло, но у меня именно такая сборка и это факт. Потому есть сомнения, это нормально

Smaglov писал(а):
Очень часто последние 5-6 лет сталкиваюсь с приборами Hyundae Photonics - тот же раймлайт, подтверждаю, сборка очень хорошая (причем была такой и 5 лет назад), сломать очень сложно. Никакие китайцы не годятся и в подметки. С байонетом так же никогда не было проблем.

Вы сталкиваетесь, а у меня они в пользовании и все болячки своих экземпляров я очень хорошо знаю, так же как и все их сильные стороны. На этом и основывается мое личное мнение пользователя.
И не стоит недооценивать китайцев. У некоторых просто недостаточно опыта, но это только дело времени. Есть и другие, которые кажется никогда ничего путного не сделают, бум пройдет и их не станет :)

Последний раз редактировалось ituner 17 12 2012, 04:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2012, 21:51 

ituner писал(а):
Оригинальный байонет S TYPE и насадки BOWENS сделаны лучше и точнее, надеюсь вы это не станете оспаривать.

Вы сильно заблуждаетесь. Он не может быть точнее и лучше по простой причине, он выполнен методом примитивной штамповки и из нескольких деталей (если мне память не изменяет из двух). Допуски на изготовление деталей подобным образом много больше, чем для точного литья под давлением монолитного байонета от корейцев. Оригинальный рефлектор в оригинальном байонете S TYPE имеет заметно больший люфт, нежели у корейских приборов. Следует добавить, конструкция и методы изготовления оригинального байонета BOWENS S TYPE не меняется много десятков лет. Уж поверьте человеку, который был первым дилером Бовенса в России и прошел обучение в Германии сервисному обслуживанию Бовенса :)

Оригинальные насадки BOWENS сделаны не лучше и не точнее оригинальных насадок от корейцев, я бы сказал, они идентичны… кроме цены конечно :smile:, а вот софты у корейцев явно лучше.

Еще раз повторюсь, Римлайты уже не один год пашут в арендных студиях по 15-20 часов в сутки без каких либо проблем с байонетом и креплением к стойке. Ни одного обращения в наш сервис с такими проблемами не было, а продано нами Римлайтов не одна сотня.

ituner писал(а):
У моих китайских JINBEI тоже никаких проблем с байонетом, хотелось бы только пружины в байонете немного помощнее, чтобы тяжелые софты их не продавливали.
Некоторым образом у ваших китайских JINBEI, байонет сделан из китайской пласмаски :lol: ...совет, будьте поаккуратнее с пилотом от 150Вт, тяжелыми насадками и ронянием JINBEIя на пол

з.ы. если у вас XLIGHT – эти бюджетные приборы сделаны по OEM для корейского продавца BBOSASI и не рекомендованы для про.применения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2012, 23:19 

ituner писал(а):
Smaglov писал(а):

Вы сталкиваетесь, а у меня они в пользовании и все болячки своих экземпляров я очень хорошо знаю, так же как и все их сильные стороны. На этом и основывается мое личное мнение пользователя.
И не стоит недооценивать китайцев. У некоторых просто недостаточно опыта, но это только дело времени. Есть и другие, которые кажется никогда ничего путного не сделают, бум пройдет и их не станет :)

Сталкиваюсь, это значит я сейчас снимаю Profoto, до этого много лет пользовался хундаем. В наличии 5 моноблоков Combo, Combi. 500-700-1200 дж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2012, 08:22 
GRIFO писал(а):
Некоторым образом у ваших китайских JINBEI, байонет сделан из китайской пласмаски :lol: ...совет, будьте поаккуратнее с пилотом от 150Вт, тяжелыми насадками и ронянием JINBEIя на пол

з.ы. если у вас XLIGHT – эти бюджетные приборы сделаны по OEM для корейского продавца BBOSASI и не рекомендованы для про.применения

Под своей торговой маркой Фотоникс продается в Корее разными дилерами, да и не только в Корее.
У X-Light очень простой пилот и аналоговый делитель мощности, но я сильно сомневаюсь, что линейка с диапазоном мощностей от 400 до 800 ватт в моноблочном и двублочном исполнении не рекомендована для Про применения. Скорее она просто древняя.
Пусть даже, по вашему мнению, не годящиеся для профессионального применения, эти приборы несут марку компании на корпусе и собраны по тем же технологиям из тех же комплектующих на том же заводе.
У компании двойные стандарты? :)

По поводу JINBEI
Вы же взрослый серьезный человек, бизнесмен :)
Прежде чем делать какие то публичные заявления и давать рекомендации, не плохо было бы наверное убедится в верности своих слов.
Если Вы не в курсе, почитайте хотябы тут:
Корпуса для DIGITAL PIONEER III а так же DIGITAL PIONEER sIII, DIGITAL PIONEER II, newSPARK, EF-100 / EFL-100 LED Sun light, и DC-600 Pro Head(головка для мобильных Discovery и Freelander) собираются с использованием одних и тех же деталей.

Корпус алюминиевый, сделанный по той же технологии, что у Фотоникса.
Байонет алюминиевый цельнолитой.
Держатель: алюминиевый литой, скоба стальная, болт оси наклона - качественная нержавейка.
Задняя панель и задняя рукоятка - пластик.
Кнопки без фиксации, на удобном расстоянии, большие с понятным осязаемым щелчком, с индикацией и звуковым подтверждением.

Запаса прочности механики хватит на любой софт.
Чтобы разбить корпус и начинку тоже, нужно очень сильно стараться, при этом байонету отражатель не может помешать вообще, потому что крепится на стойках.
Пилотный свет 250W замечательно работает безо всяких проблем и на полную и в пропорциональном режиме на 6 стопах с шагом 0,1.
Качество очень хорошее, как бы вы не сомневались :)
Качество света тоже на уровне.

По функционалу и уровню это очень близкий аналог RIME LITE STORM только диапазон мощностей в серии больше (300, 400, 500, 600, 800 ватт) и глубина регулировки мощности на стоп больше, эргономика лучше и за смешные деньги от $230 до $320 (только не у московского дилера)

PS Уровень металлообработки у BOWENS все таки совсем другой.
К сожалению я не видел близких по качеству спидрингов для октабоксов и рефлекторов от RIME LITE.
Да они сделаны в размер и достаточно крепко, только и всего. Много металла мало металлообработки.
Это снова про отношение к мелочам, из которых все состоит.
А это, к слову, спидринг JINBEI и даже они сделаны на совсем другом уровне. Попробуйте найти хоть одну деталь из китайской пласмаски :)
Изображение

Общий уровень техники хороший. но равняться во всем на Фотониксы не стоит.
Если бы компания уделяла мелочам больше внимания, хуже бы не стало, а только лучше.
Это мои пожелания, а не претензии.

Последний раз редактировалось ituner 19 12 2012, 10:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2012, 10:59 

#-o

PS:

ituner писал(а):
спидринг JINBEI и даже они сделаны на совсем другом уровне. Попробуйте найти хоть одну деталь из китайской пласмаски ...

байонет != спидринг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2012, 14:18 

ituner писал(а):
и собраны по тем же технологиям из тех же комплектующих на том же заводе.
Кто вам это сказал?
Конструкция осветительной части и внутренняя начинка у бюджетных XLight_ов заметно упрощена для влезания в бюджет OEM заказчика, и это нормальное явление, как пример - бюджетные Элинхромы D-Lite явно отличаются от старших про.версий Елинхрома.
ituner писал(а):
По поводу JINBEI
Прежде чем делать какие то публичные заявления и давать рекомендации, не плохо было бы наверное убедится в верности своих слов.
Для вашего сведения, через мои руки прошло не мало поделок от Джинбея (предполагаю много больше, нежели через ваши) и я привык доверять своим глазам :smile:

Jinbei PILOT-series (топовые моноблоки от Jinbei) - Байонет - пластик, панель управления – пластик, корпус – металл.
Jinbei MSN-series – (предтоповые моноблоки от Jinbei) все целиком из дешевого китайского пластика (кроме стоечного крепления)
Discovery Series Battery Flash - весь из дешевого китайского пластика - включая бошку, стоечное крепление и блок питания (в моем магазине продано несколько комплектов Discovery один комплект еще остался).

Не знаком близко (пока) с новой серией DP от Jinbei, но предыдущая версия DP серии вся из дешевого китайского пластика от носика до хвостика (кроме стоечного крепления). И сильно сомневаюсь, что Джинбей нарушит свою давнюю традицию - делать байонеты из пластика (в том числе даже для своих топовых девайсов) и вдруг начнет применять качественные материалы. Экономика должна быть экономной – этот тезис китайцы пока свято бдят в бюджетном сегменте :lol:

Более того, у меня в магазине лежит мертвым грузом порядка 25-30 разных кривых рефлекторов от Джимбея (горячо вами любимого) которые не встают ни при каких условиях ни на один корейский прибор от Авроры, Римлайта, Фомекса - потому что допуски на изготовление байонета рефлекторов у Джимбея лежат далеко за гранью добра и зла :(

з.ы. открою вам секрет, заявленным характеристикам "джинбейские чУдЫ" не соответствуют, и им сегодня до корейцев, как до Пекина на четвереньках.

Последний раз редактировалось GRIFO 19 12 2012, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2012, 14:30 

ituner писал(а):
...про отношение к мелочам, из которых все состоит. А это, к слову, спидринг JINBEI и даже они сделаны на совсем другом уровне. Попробуйте найти хоть одну деталь из китайской пласмаски :)
Изображение

...про отношение к мелочам. ...эээээ ....а как в это произведение джинбейского гения монтируются квадро и окта боксы :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2012, 20:02 
У меня не было проблем с начинкой X-Light никогда, я доволен ее надежностью, замечания я высказывал по поводу механики, корпуса то у всех приборов одинаковые и все элементы крепления и компоновка однотипная внутри, контакты. кнопки, выключатели.
Мне нравится i6A, пусть не очень нравится эргономика но я не хочу иметь снова те же грабли с механикой.
Для меня разницы никакой в Сеул отправлять по гарантии или Москву при серьезной поломке, что очень мало вероятно. Обслужить на месте я не смогу все равно. А неприятности по мелочам с тем же стоечным креплением все равно будут моими. Прибор планируется часто возить, а значит это постоянно снимать и ставить на стойку.
В общем я думаю.
Спасибо большое за информацию о i6A.
Остается единственный вопрос: какие сроки поставки для i6A?

GRIFO писал(а):
а как в это произведение джинбейского гения монтируются квадро и окта боксы :lol:

Этот спидринг от стрипа, для квадратного и восьмиугольного есть свои, без лишнего веса очень жесткие и так же качественно отлитые и обработанные.

Ни кто не стоит на месте :)
У вас очень старые данные, только я уже больше года пользуюсь DPIII, к тому времени PILOT уже был не актуален а MSN заказывали только немцы, был уже DPsIII, софты с пластиковым спидрингом-адаптером сделаны для младшей серии DM2. на всех остальных 4 сериях алюминий, такого качества как на картинке.
А горшки JINBEI замечательно встают даже на тот прибор со смещенным отражателем, с геометрией все отлично и с сотами все OK.
Модернизацию они делают сейчас быстро и прислушиваются к запросам пользователей. Качество растет.

DPIII и Discovery давно промерены много раз, в одной только Англии это сделали неоднократно по известной причине, там Lencarta их продает под своей торговой маркой.
Единственное, что не сходится с заявленными данными это длительность импульса (реальная у моего DPIII600 около 1/900с а у Discovery DC600 1/820c), которая для задач отведенных вспышкам не критична. К тому времени как я сделал выбор, я знал реальные параметры. Разброс цт, аккуратность делителя, мощность. и время перезаряда все по спецификации. Месяц помучил один прибор, убедился что все ок и заказал второй. Не жалею ни капли.

Простите за оффтоп

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2012, 22:47 

ituner писал(а):
Этот спидринг от стрипа, для квадратного и восьмиугольного есть свои, без лишнего веса очень жесткие и так же качественно отлитые и обработанные.

показать спидринги хенселя, алиненбиз, бовенса, китайсев? :)
байонеты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2012, 22:59 

ituner писал(а):
Остается единственный вопрос: какие сроки поставки для i6A?

В настоящее время от 1 недели, до 3 недель. Сильно зависит от «расторопности» почты России для конкретного региона.
ituner писал(а):
У вас очень старые данные, только я уже больше года пользуюсь DPIII, к тому времени PILOT уже был не актуален а MSN заказывали только немцы

Старые? При всем моем уважении, давайте без фантазий [-X
Серия PILOT до сих пор является топ линейкой среди джинбеев, висит на их сайте в первых рядах, и лучшего среди них по «бумажным» т.т.х. пока не наблюдается. Серия MSN до сих пор обзывается New и находится в реальной продаже не более 1,5лет.
ituner писал(а):
Единственное, что не сходится с заявленными данными это длительность импульса (реальная у моего DPIII600 около 1/900с
Извините за прямоту, но звучит примерно как «…этот мальчик не плохой тока ссыца и глухой….» однако заявлено 1/1600с …нечаянно ошиблись почти в два раза? Кстати, реальные «джинбейские джоули» несколько нереальны заявленным спецификациям.
ituner писал(а):
А горшки JINBEI замечательно встают даже на тот прибор со смещенным отражателем, с геометрией все отлично и с сотами все OK.
У вас все отлично с двумя, тремя горшками?
А у меня полная ...опа как минимум с 25 (двадцати пятью), и еще как минимум столько же «горбатых» JINBEI горшков вставали на приборы со скрипом и какой-то матерью :(
ituner писал(а):
Месяц помучил один прибор, убедился что все ок и заказал второй. Не жалею ни капли.
Дык никто ваш выбор и не осуждает ...только немного смущает избирательный оптимизм :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2012, 03:28 
Сайты у большинства китайских производителей поддерживаются абы как, этикетку NEW не снимут возможно никогда, а на некоторые новейшие продукты не повесят никогда. :)
Я не парюсь, у меня источник непосредственно в Шанхае.
К слову сказать, ваш сайт тоже не славится высокой скоростью обновления инфы. И все к этому привыкли. Потому я общаюсь с вами тут.

У вас есть негативный опыт с какими то продуктами и есть сомнения, у меня все ровно так же, предпочитаю все перепроверить и получить максимум информации.

Спасибо

alexander_s писал(а):
показать спидринги хенселя, алиненбиз, бовенса, китайсев? :)
байонеты?

покажите лучше римлайтовские :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]