КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 12 01 2013, 22:01 

Cпасибо Якову, прислал мне ссылки на использование моих работ тоже. Отписал в саппорт, посмотрим что будет. Вообще там он похоже нормально так фонов себе нафигачил с чужих портфелей, к сожалению опознать точно не могу но не покидает чувство что где-то я это видел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 15:02 

Уважаемые коллеги, прошу помощи.
Через гугл нашла использование моей фотографии:
1. многочисленные сайты с обоями для рабочего стола в любых размерах.
2. в приложении для Ipad с фонами. В приложении можно скачать как напрямую у них, так и по ссылке с одного из сайтов с фотографиями планеты. (там фото скачано более 20тыс раз, что составляет почти 8 тыс долларов даже по шаттеровской подписке)
3. использование на обложке какого-то любовного романа
4. обложки к музыкальным CD
5. в рекламе бренда одежды

И возникли вопросы о законности такого использования по каждому пункту. Если это незаконно, то какие действия предпринять.

Фото было куплено по расширенной лицензии всего один раз на фотолии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 15:09 
Site Admin

Что касается обложек - для этого расширка не нужна, как и для рекламы. Если не превышен тираж лицензии стока.
А обои - это уже нарушение, так как в интернет в большом размере выставлено. Это уже не остановить без полного себя посвящения этому. Там, где наиболее крупные нарушения - можно писать обоснованные требования убрать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 15:22 

Catarina писал(а):
Уважаемые коллеги, прошу помощи.
2. в приложении для Ipad с фонами. В приложении можно скачать как напрямую у них, так и по ссылке с одного из сайтов с фотографиями планеты. (там фото скачано более 20тыс раз, что составляет почти 8 тыс долларов даже по шаттеровской подписке)

писал разработчикам приложения (Pimp your scriin) и требовал удалить, шатер за разбирательства не взялся, сказали разбирайтесь сами ссылаясь на наши лицензии если будет совсем туго тогда подключимся... в общем после недолгих переписываний с ними удалили фотку.
В приложении Pimp your scriin очень много стоковых работ и возможность свободного скачивания :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 21:45 

zastavkin писал(а):
Что касается обложек - для этого расширка не нужна, как и для рекламы. Если не превышен тираж лицензии стока.
А обои - это уже нарушение, так как в интернет в большом размере выставлено. Это уже не остановить без полного себя посвящения этому. Там, где наиболее крупные нарушения - можно писать обоснованные требования убрать.

Спасибо большое за ответ. А деньги с них вытребовать нереально? Ведь они наносят материальный ущерб и немалый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 21:49 

ALL32 писал(а):
писал разработчикам приложения (Pimp your scriin) и требовал удалить, шатер за разбирательства не взялся, сказали разбирайтесь сами ссылаясь на наши лицензии если будет совсем туго тогда подключимся... в общем после недолгих переписываний с ними удалили фотку.
В приложении Pimp your scriin очень много стоковых работ и возможность свободного скачивания :smile:

так в приложении, в котором я свою нашла тоже полным полно фото со стоков. Да пожалуй это во всех этих приложениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 23:50 

Catarina писал(а):
... А деньги с них вытребовать нереально? Ведь они наносят материальный ущерб и немалый.

через суд получить и то не очень реально... а вытребовать можно только чтоб убрали с сайта, но многие проигнорируют... реальнее не тратить на это время, а работать побольше, как бы самому себе компенсировать моральный и материальный ущерб)

с другой стороны, если стоки приносят столько денег, что не успеваете тратить (либо наоборот, совсем смешные суммы) - то можно попереписываться с админами этих сайтов, пообсуждать ущерб...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2013, 19:32 

king_midas писал(а):
то можно попереписываться с админами этих сайтов, пообсуждать ущерб...

Ну иногда админы сайтов сами готовы переписываться с вами!
http://www.mypsptubes.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2013, 19:46 

king_midas писал(а):
через суд получить и то не очень реально... а вытребовать можно только чтоб убрали с сайта, но многие проигнорируют... реальнее не тратить на это время, а работать побольше, как бы самому себе компенсировать моральный и материальный ущерб)

с другой стороны, если стоки приносят столько денег, что не успеваете тратить (либо наоборот, совсем смешные суммы) - то можно попереписываться с админами этих сайтов, пообсуждать ущерб...

Почему нереально, через суд как раз все и получают...другое дело, что большинству лень или не хочется тратить время. Все это воровство на это и рассчитано. А если бы знали, что за каждую украденную фотографию придется выложить кругленькую сумму, то научились бы уважать наш труд.
Работать побольше это конечно хорошо, но на создание фотографий есть затраты, а у меня затраты приличные из-за специфики. Хотелось бы окупить эти затраты. Я же не благотворительная организация, чтоб раздавать налево и направо результат своей работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2013, 19:50 
Site Admin

Catarina, в принципе можно основной свой бизнес построить на доходе от выигранных процессов. Просто мало кто психологически на это способен. Но такие люди нужны для общего блага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2013, 19:55 

Catarina писал(а):
...
Почему нереально, через суд как раз все и получают...другое дело, что большинству лень или не хочется тратить время. Все это воровство на это и рассчитано. А если бы знали, что за каждую украденную фотографию придется выложить кругленькую сумму, то научились бы уважать наш труд.
Работать побольше это конечно хорошо, но на создание фотографий есть затраты, а у меня затраты приличные из-за специфики. Хотелось бы окупить эти затраты. Я же не благотворительная организация, чтоб раздавать налево и направо результат своей работы.

я сомневаюсь, что владельцы сайтов с обоями имеют постоянный официальный доход, с которого суд постановит выплатить в течение N лет сколько-нибудь круглую сумму... типа 10 тыс. руб.) а если бы адвокаты знали, что где-то за украденые фотографии выкладывают кругленькие суммы, они бы фотографов в задницы целовали и упрашивали подать на кого-нибудь в суд :smile:
ps надеюсь, Вы платите налоги с доходов от продажи фото, это будет хорошим козырем - вор наносит ущерб не только фотографу в виде недополученного дохода, но и государству - в виде недополученных налогов с недополученного дохода...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2013, 23:39 

zastavkin писал(а):
Catarina, в принципе можно основной свой бизнес построить на доходе от выигранных процессов. Просто мало кто психологически на это способен. Но такие люди нужны для общего блага.

При наличии родственника адвоката можно))) Я снимаю, он судится...все при деле и при деньгах))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2013, 00:07 

king_midas писал(а):
я сомневаюсь, что владельцы сайтов с обоями имеют постоянный официальный доход, с которого суд постановит выплатить в течение N лет сколько-нибудь круглую сумму... типа 10 тыс. руб.) а если бы адвокаты знали, что где-то за украденые фотографии выкладывают кругленькие суммы, они бы фотографов в задницы целовали и упрашивали подать на кого-нибудь в суд :smile:
ps надеюсь, Вы платите налоги с доходов от продажи фото, это будет хорошим козырем - вор наносит ущерб не только фотографу в виде недополученного дохода, но и государству - в виде недополученных налогов с недополученного дохода...

так не ради же удовольствия эти обойные сайты существуют, очевидно от рекламы есть доход. И потом меня то не должно волновать, как они собираются выплачивать.
Да и меня собственно задевает не все эти обойные сайты, а приложение Аппстора. Этот Apple, который на г... исходит с защитой авторских прав. В их гаджеты ничего не засунешь и не вытащишь. Я должна все через какую-то задницу загружать и то, что они хотят. А сами преспокойно продают пиратский контент. Вот это бесит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2013, 01:20 

Catarina писал(а):
...
Да и меня собственно задевает не все эти обойные сайты, а приложение Аппстора. Этот Apple, который на г... исходит с защитой авторских прав. В их гаджеты ничего не засунешь и не вытащишь. Я должна все через какую-то задницу загружать и то, что они хотят. А сами преспокойно продают пиратский контент. Вот это бесит.

а, ну на Аппстор вон и РЖД в суд подаёт, это святое дело, им можно написать - должны удалить приложение... а что за приложение-то? интересно посмотреть :)
ps у меня есть всякие гаджеты эппла (от компа до плеера) и всё отлично засовывается, кстати...))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2013, 20:06 

king_midas писал(а):

а, ну на Аппстор вон и РЖД в суд подаёт, это святое дело, им можно написать - должны удалить приложение... а что за приложение-то? интересно посмотреть :)
ps у меня есть всякие гаджеты эппла (от компа до плеера) и всё отлично засовывается, кстати...))

HD Wallpapers. На значке приложения написано HD и ручка от валика малярного нарисованы. Посмотрите, наверняка и свои фото найдете.
Для меня хорошо загружать - подключить к компу и перенести файлы копированием, как в одну сторону, так в другую. А когда для того чтобы загрузить мои собственные фотографии, я должна еще какую-то хрень покупать за 50 уе - то это ненормально. Про музыку и видео я вообще молчу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]