Traveller писал(а):
Я несколько раз пытался его заснять в естественной среде обитания.
Я к сожалению подобными бюджетами не располагаю, да и вряд ли когда-нибудь буду.
Traveller писал(а):
В планах был Белиз, но видимо, придётся 4 остановки на метро

Некоторых зверей и в зоопарке трудно увидеть. Особенно в нужное время года. В московском зоопарке я ни разу не видел бобра и дальневосточного леопарда, одни таблички и пустые вольеры. У бобра там прудик и хатка. Бобра проще в Лосином острове снять. Тигр (амурский) может вообще за весь день в вольер ни разу не выйти.
Приезжаешь к 10-и утра, на снегу цепочка следов. Значит утром выходил. Мёрзнешь часа три, нет тигра. Редкие посетители проходя мимо смотрят на дядю с мощным телевиком у пустого вольера как на дебила.
Только не подумайте что я сравниваю сложности съемки зверей в дикой природе и зоопарке. Я хочу сказать, что и в зоопарке съемка сопряжена с определёнными проблемами. И тупо вооружившись фотокамерой в зоопарке зверей не нащелкаешь.
Нужно как минимум большое желание и терпение.
Тот же ягуар, он спал целый день. И только ближе к вечеру, когда на небе начала собираться гроза решил пройтись по территории вольера.
tadoma писал(а):
Animalist да с визами как у всех плати деньги и вот тебе виза.
Я слышал, что жителям Калининграда и Санкт-Петербурга часто дают годовые Шенгенские визы. Даже если срок поездки неделя. У нас в Москве обычно дают день в день.
И только консульства некоторых стран славятся щедростью. В частности Испания. Но мне не повезло.