КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC GH1-2-3
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 16:30 

Oleg2d писал(а):
Не знаю как для "ваших", для наши 220в переходник можно купить в хозяйственном.
Спасибо за ответ. Как я понял нужен собственно переходник с плоскую на круглую вилку, а не понижательный трансформатор. Переходник у меня есть.
Oleg2d писал(а):

Объектив panasonic, если один... Что снимаешь в основном? Самый универсальный 14-140mm, но он же и самый скучный на мой взгляд - широкая ГРИП и небольшая светосила.
Я пока ничего не снимаю - я иллюстратор и хочу снимать "кино" для стоков :D Поэтому хотелось бы пока попробовать с родным Панасоником. Через переходники я побаиваюсь пока из- за отсутствия опыта - вдруг что не так станет, бюджет ограничен. Я упор хочу сделать на студийную съёмку, те сзади фон, а перед ним "тусуются" мои идеи в виде людей :D , предметов и тп. Может для этого лучше взять Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm F3.5-5.6, а на 140 пока не замахиваться?

кстати подойдут ли для освещения люминесцентные лампы или лучше искать кольцевую световую насадку на объектив?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 18:20 
Модератор

Люминисцентные - нет, только если потом всё будешь делать черно-белым. По свету лучше в соответствующей ветке задавать вопросы, а еще лучше погуглить уроки по постановке света для предметки и портретов - а потом уже понимать какой тип света нужен. Если хочется эффекта "кино" т.е. отрывать объект съёмки от фона глубиной резкости (ГРИП) и ещё к тому же хочется недорого, то подойдёт объектив с фиксированным фокусным расстоянием около 50мм, т.е. 50-55. Чем ниже значение миимальной диафрагмы (обычно оно выноситься в характеристики объектива или пишеться прям на нём самом сразу после фокусных расстояний) - тем лучше, например 50мм f2.8. Лучше если 1.8 или меньше - больше светосила (меньше требуется освещения для тех же значений ISО - чуствительности) и меньше ГРИП - например нос в резкости, глаза нет (именно на минимальном значении диафрагмы, можно повысить). Как самый дешёвый вариант таких объективов это Гелиос-ы от Зенитов. Резьба на них м42, соответственно надо поискать или у нас или у кетйцев на ибей адаптер m42 to micro 4/3 - ничего сложного в эксплуатации нет, только наводить на резкость надо ручками. Если и этот вариант не подходит, то берите какой нить пластиковый панасоник типа 14-42 и не задавайте вопросов, пока не появится ощущения что что то не то..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 18:32 

Oleg2d писал(а):
Люминисцентные - нет, только если потом всё будешь делать черно-белым. По свету лучше в соответствующей ветке задавать вопросы,
ок. я по круговому освещению (насадка на объектив) задал вопрос здесь, что может быть с Панасониковскими объективами есть какие либо ньюансы - по размеру и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 18:36 
Модератор

Ничего не знаю про круговые насадки, кроме того что при крупных планах лица их хорошо видно в зрачках и это как правило нехорошо.

Как вариант дешёвого портретника, если собиратесь брать в японии боди, можно там же поискать Canon FD 50mm F 1.8 (именно 1.8, не 1.4 и не 1.2) их много, они дешёвые и к ним без труда можно найти и у нас в рунете и у китайцев на ибей адаптер FD to M 4/3

=====
Да! И надо иметь ввиду что у "полтинников" - 50мм реальное фокусное расстояние на GH-ках будет равно 100мм, т.е. угол зрения будет существенно ограничен, но для студийной съёмки если собираетесь снимать крупные планы людей и предметку это хорошо, но людей в рост получиться только с расстояния метров 6-7

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 19:17 

Oleg2d писал(а):
поискать Canon FD 50mm F 1.8 (именно 1.8, не 1.4 и не 1.2)

А почему? если не секрет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 19:28 
Модератор

Oleg2d писал(а):
... их много, они дешёвые
, в отличии от 1,4, 1.2
Ну и много качественней гелиосов. Он же написал что собирается из японии коробку тащщить, вот там этих кэнонов фд как гуталину (на аукцыонах). Могешь глянуть для иллюстрации видео из первого моего поста в этой ветке, там как рах кэнон фд, правда f1,4 - разница невеликая, а стоит он в разы больше 1,8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 20:10 

Oleg2d писал(а):
если собиратесь брать в японии боди,

Ещё один вопрос. Если брать GH1, то он "потянет" на сегодняшний день или все таки вылавливать GH2 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2013, 20:30 
Модератор

Потянет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2013, 13:37 

Буду брать вот такой объектив: LUMIX G VARIO 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. на оф сайте идёт такая сноска: The firmware update to ver. 1.1 is recommended for more comfortable HD video recording.

Вопрос собственно в чём - если хакать GH1 то там есть уже эта update to ver. 1.1 или нужно поверх хакнутого делать эту update ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2013, 14:40 
Модератор

Это прошивка для обьектива, на фотик влиять не должна. В какой последовательности - не знаю, вряд ли это важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2013, 16:05 

Олег, есть ли сегодня что-то лучшее, чем GH2, за те же деньги? есть ли конкуренты? (для видео)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2013, 16:48 
Модератор

За 600$ ???
А конкуренты есть, только надо иметь ввиду, что соревнование идёт в узких областях применения, т.е. в том смысле что вряд ли панасоник из коробки будет нырять как hd hero или иметь чуствительность и показатели по шумам хотя бы такие как у APS-C шных sony slt. Тут в ценовой то категории от 3-х до 5-ти т.д. выбрать что то универсальное невозможно.
А потом, представьте, друг мой, вот взяли Вы к примеру вместо старенького кэнона 550д себе ну скажем ред скарлетт да с оптикой, т.е. преимущество налицо - скажите, что то измениться в Ваших сюжетах? Или может быть продаваться будет ну хотя бы на несколько процентов лучше?
Не думаю, не влияет съёмочная техника на конечный результат на микростоках, во всяком случае пока. Оптика, свет, хорошая голова у штатива, это всё может повлиять на конечный результат весьма и весьма заметно, как Вы и без меня знаете. Сам аппарат - нет. Так есть ли смысл искать лучших их худших? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2013, 20:27 

Oleg2d писал(а):
За 600$ ???
Так есть ли смысл искать лучших их худших? :smile:

для меня есть смысл... перейти на 1080p 24-30 (или больше) fps, карты памяти и сменные объективы, поскольку я снимаю камерой HDV 1080i 25 fps, которая записывает на кассеты и имеет постоянный объектив. для рутинных задач она еще пойдет, а вот для стоков... искать камеру на замену - слишком дорого, фотоаппарат более приемлем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2013, 00:10 
Модератор

Отвечу проще: лучше за эти деньги точно ничего нет.

Есть 2 основных недостатка - это достаточно шумная картинка на высоких ISO и возможные сбои записи при повышенных битрейтах (есть масса готовых патчей с разными настройками), требуется время на подбор оптимальных и нужна современная скоростная SD карта вроде SanDisk Extreme Pro. Минусы компенсируются кристалльной детализацией и отсутствием артефактов даже в сложных и насыщенных движением кадрах, а главное повышенными возможностями при обработке и цветокоррекции. Так же широчайший ассортимент адаптеров на все возможные мануальные объективы. Кроме того камера очень компактная, продуманное управление - Кэнон или Сони, в режиме видео после GH-ек вызывают непроходящее раздражение.

С другой стороны, если камера планируется как рабочий инструмент,я бы на Вашем месте немного подождал пока не поступит в широкую продажу 3-ка. Да дороже в 2 раза, но в ней повышенный битрейт есть без всяких патчей, из коробки. Кроме того встроенный вай-фай с возможностью предпросмотра и управления со смартфонов и планшетов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2013, 00:22 

Oleg2d писал(а):
Отвечу проще: лучше за эти деньги точно ничего нет.

Есть 2 основных недостатка - это достаточно шумная картинка на высоких ISO и возможные сбои записи при повышенных битрейтах (есть масса готовых патчей с разными настройками), требуется время на подбор оптимальных и нужна современная скоростная SD карта вроде SanDisk Extreme Pro.

ну, шумы меня не пугают, уж точно не будет более шумной, чем моя 3CCD + артефакты mpeg2.
и я уже насмотрелся на шумы с Mark II за последние месяцы, приходилось монтировать.
а с картами я наигрался на GoPro с Protune 35 мб-с, приспособился )

Oleg2d писал(а):

С другой стороны, если камера планируется как рабочий инструмент,я бы на Вашем месте немного подождал пока не поступит в широкую продажу 3-ка. Да дороже в 2 раза, но в ней повышенный битрейт есть без всяких патчей, из коробки. Кроме того встроенный вай-фай с возможностью предпросмотра и управления со смартфонов и планшетов.

эх, так всегда, всегда есть что-то лучше. но время не ждет, поэтому...будь что будет )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]