КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 14:15 

Насчет перепадов я бы согласился с Traveller. Это пока ышшо молодой можно запросто из бани в прорубь.

На Кубани, на побережье северянину, особенно если там нет родственников-друзей, будет плохо и даже противно - из-за пресловутой ментальности. В Туапсе вдобавок неэстетично, да и моря для детей маловато будет.
В Болгарию бы посоветовал - и дешево, и климат, и море, и медицина, и язык не проблема, - но там свои тараканы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 14:57 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 14:57 

fanfo писал(а):
не всем северным людям нравится постоянная жара.

Ошпаренных меньше чем обмороженных ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 15:01 

Abricos писал(а):
В Волгограде делать нечего!!!

И в Москве.
Живу как в горном ауле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 15:03 

fanfo писал(а):
Где-то читал , что по очень многим мерка средняя полоса России признана одним из лучших мест на Земле для проживания.

В рекламе Воронежского шинного завода :D
Странно,что курорты почему-то в других местах расположены :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 15:05 

Abricos писал(а):
В Волгограде делать нечего!!!

Ну как же, у вас теперь губер-наш бывший мЭр, теперь точно заживёте!!! \:D/ :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 15:11 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 15:19 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 16:29 

Traveller писал(а):
курорты почему-то в других местах расположены

курорты чтобы отдыхать.... живут в других местах :smile:
Представляешь , Тагил переехал в Анталию...полным составом .... И турки едут отдыхать от них в Египет... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 18:07 

beerkoff писал(а):
Нормальная русская зима с сухим снежным климатом куда интереснее южной слякоти. Ребенка на лыжи поставил - болеть перестал. Лес за домом. Пока снег еще есть, хочу его на горные свозить. Езды до ближайшего горнолыжного комплекса - 20 минут от дома.
В общем то, все это дело личных предпочтений и привычки. По мне так юг - место для отдыха. Теперь можно и зимой скататься. А на Черное море я давно ездить перестал. Младший мой его и не видел никогда.

Мы вроде про одно, но на самом деле о разном.
Если сравнивать что интереснее- снег или слякоть, то вряд ли есть любители слякоти вместо снега.
Речь идет о здоровом, комфортном климате. Морской воздух, горы и море, лес под боком, климат без резких колебаний температуры.

Та жара, о которой все говорят и которая якобы страшная- на самом деле на юге России не больше месяца в году, в среднем немногим выше +30, вместо зимы 8 месяцев в году без учета осени.
А снег в горах зимой всегда есть, было бы желание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 18:16 

fanfo писал(а):
Traveller писал(а):
курорты почему-то в других местах расположены

курорты чтобы отдыхать.... живут в других местах :smile:
Представляешь , Тагил переехал в Анталию...полным составом .... И турки едут отдыхать от них в Египет... :smile:
Почему-то все сводят тему к развлечениям.
Типа развлекались ли мы на Черном море или нет, или лучше на лыжах кататься. Курорты они не потому курорты, что там развлечений куча (хотя и поэтому тоже), а в первую очередь из-за комфортного лечебного климата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 18:29 

Vapi писал(а):
Речь идет о здоровом, комфортном климате. Морской воздух, горы и море, лес под боком, климат без резких колебаний температуры.

С чего вы взяли что у нас климат нездоровый и некомфортный? По качеству воздуха я бы даже поспорил. Такого как в сосновом бору, который сразу за домом, еще поискать надо.
Нет климата универсального для всех. У каждого свои предпочтения. Я, например, нашу зиму ни на какую другую не променяю. А лето мы продлеваем на югах.
И курорты, представьте, у нас есть. С лечебными грязями и солями не хуже чем на мертвом море. Только они по обустройству не фонтан и совсем не раскручены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 18:38 

beerkoff писал(а):
С чего вы взяли что у нас климат нездоровый и некомфортный? По качеству воздуха я бы даже поспорил. Такого как в сосновом бору, который сразу за домом, еще поискать надо.
Нет климата универсального для всех. У каждого свои предпочтения. Я, например, нашу зиму ни на какую другую не променяю. А лето мы продлеваем на югах.
:) Ну тогда о чем речь?
Всем хорошо там где привыкли, предпочтения у каждого свои и все вокруг относительно. Кому снег, кому море, кому попадья, а кому тульский пряник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 18:55 

beerkoff писал(а):
Vapi писал(а):
И курорты, представьте, у нас есть. С лечебными грязями и солями не хуже чем на мертвом море. Только они по обустройству не фонтан и совсем не раскручены.

круто у Вас там))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 19:41 

Для меня тут все-таки зима длинновата. При всех плюсах развивающегося мегаполиса - охота в более теплые края. Правда эта охота она уже более чем 20 лет так и остается охотой. Иногда вокруг Азовского моря начинаю присматривать себе какое нить "бунгало" :smile: Причем желательно чтоб и в Крым (Евпатория) и на Донбасс (Луганск) от него было примерно одинаковое расстояние)... Вот в таком месте Таганрог кто-то построил :smile: На данном этапе хочу туда... Правда Краснодарский край всеж таки поинтересней будет :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]