КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 11:07 

aleksas.k писал(а):
ээ а чем в прибалтике-то "не сахар"

Ну не так все радужно .кум работал у эстонцев, они сюда на север приехали бизнес делать - Ес им все порушило. Из Литвы я знаю много уехало на заработки.Есть знакомый фотограф литовец. У него треть друзей только в Вильнюсе осталась. Да и я сам год в в Таллине /по русски Колывань/ работал.
Сложные там отношения. В Тарту по русски они вообще типа не понимайт. С тех времен помню пару эстонских матов.
Гы. Оживленная ветка получилась. Спасибо за ответы и советы.Страна большая, а....
В этом годе детей в Карпаты повезу, пока в родовом доме есть у кого пожить. А следующим летом проедимся семьей по Расее,может к кому в гости и заедем.

гы. к нам тоже люди тянутся на снега :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось fanfo 06 03 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 11:36 

ни кто и не говорит что тут все радужно, но жить можно, особенно если сравнивать с Красноярском, да много кто поехал подзаработать в Англию, Францию и тд, но много кто и возвращается или работают "вахтовым" методом - пол года там пол года здесь :smile:

у меня племянница вышла замуж за швейцара и переехала туда, но все время рвется назад, в Литву
племянник разгильдяй тоже ездил во Францию и Швейцарию работать, но вернулся и его главная проблема в том, что просто не хочет работать, а значит проще жить в Литве, на шее у матери ну и подруга у него неплохо зарабатывает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 12:20 

South писал(а):
... непонятно только, почему из краснодара никак нельзя за бугор, в тот же тай слетать ? а обязательно надо сидеть всю оставшуюся жизнь на берегу ЧМ? вроде аэропорт есть, тур компании тоже... разве этому мешает житие близ черного моря, или делает жизнь хуже? ...

так это, дорогой товарищ, я вроде не писал, что в Краснодаре плохо? я писал, что в Ростове неплохо :wink: а насчёт непосредственно моря - так у нас и в Дону народ плещется :smile: а вообще, я бы не отказался от дачи в Сочи - но пока не по карману...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 12:44 

fanfo писал(а):
Гы. Оживленная ветка получилась

Что-то наши дальневосточные ребята ее проигнорировали :sad:
Ни Юрчелло, ни Slava Nesluchayniy не зовут в свой райский уголок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 14:03 

Тоже посижу почитаю. Если не получится уехаь хорошо, то к пенсии хоть по России, но переезжать надо :(
Питер- это природный кошмар- сплошная ночь и зима.
Я вот тоже аккуратно на будущее смотрю на Краснодарский край, Беларусь и Украину. И на Прибалтику краем глаза, но там холодновато. Хочу зиму без снега,а летом хоть плюс сколько. Мы когда в тропики приезжаем, если меня мои принудительно не разденут, мне до отеля в зимней одежде и обуви добраться не проблема вообще. Когда у нас плюс 20 сын ходит в футболке, я- в куртке синтепоновой. Просто я явно не там родилась :sad: Море не манит для переезда, манит домик на реке или озере, а при этом чтобы в зоне доступности супермаркет и медицина. Поэтому все ваши отзывы с интересом читаю, спасибо кто пишет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 14:16 

Oleona,для вас Карибы (тепло!!! круглый год)....
Не обязательно Куба,хотя лет через 15 - это будет западным Китаем.
Доминика к примеру. Медицина американская (там даже филиал Нью Йорксого медунивера). Климат супер и еда достойная..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 14:55 

Что по мне, то климат важный фактор, но есть и другие, про которые значительно меньше говороят вмэтой ветке. Даже пенсионеры смотрят не только на климат. А уж тем, кто в полном расцвете сил, да еще если дети есть, приходится смотреть на множество других параметров. И климат далеко не на первом месте может оказаться.
К примеру, я родился в сибири и двадцать с лишним зим прожил там, потому снег и сибирскую зиму люблю. Но уехал, ради других параметров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 15:21 

Traveller- так я ж написала-если нормально не сложится, то Россия. Просто Питер совсем не айс по климату. Да и по обстановке не радует. Правда я почему то не смотрю в сторону Кариб, у меня получается, что вечная весна все же лучше вечного лета для жизни, да и не одна я, да и потом дальше, наверное, организм хуже будет большую жару переносить. Ну и по менталитету мне Карибы, кроме вот Кубы, пожалуй, как-то не близки. Одну страну моей мечты вы уже называли... А в лето всегда можно выезжать. Но пока стоки не вырастут по доходу на порядок, всерьез можем рассматривать переезд только по России. Вот и смотрю, где у нас жить хорошо.
(Хотя однушка в Старой Гаване с высоченными потолками за 10 тысяч зеленых, а трешка с несколькими санузлами и потолками 5 метров за 80... Пока только для кубинцев... Но манит...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 15:32 

Зачем расчитывать на фотостоки?
За 20 тыщ купите на Кубе поле сахарного тростника плюс сигарный цех за пятёру и на море... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 15:42 

И правда, дело не только в климате. Дети - это образование,спорт, природа,безопасность. А там они уже сами выберут уезжать или здесь что менять.

Для меня на северах есть один большой плюс - у нас очень редкое сочетание для большого города на планете - природные белые ночи летом. Лето без этого не мыслится и расставаться с этим крайне жалко. Летом в хорошую погоду на набережной народу больше, чем днем. В молодости в июне и не спали практически. Пожалуй еще петрозаводск что-то такое видит.
Мурманск - это уже полярный день. Больше крупных городов на этих широтах пожалуй нет.
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 15:57 

fanfo- вот с этим согласна. И у нас июнь, июль самые красивые месяцы. Давно на развод мостов не ходили, вот живу тут, а фоток этих нет. Но просто хорошо в это время- муж вечером пришел с работы, поужинать успел, а день еще и не кончился. Еще погулять успеваем, а то и за город съездить.
Но почему с этим расставаться? Мне как раз и кажется, что если переехать в нормальный климат, на часть отпуска можно летом в северные края податься, к белым ночам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 17:22 

fanfo писал(а):
В молодости в июне и не спали практически

Ну так это же противоестественно.
Одно дело "белый воротничок", а если на заводе и по 8-12 часов смена?
Поэтому эта красота максимум до 60-65 лет....
А потом "Спи, дорогой товарищ!"
Разговаривал с молодыми грузчиками в порту норвежского Киркинеса (на широте Мурманска). Так вот летом из-за невозможности выспаться чувствуют себя как зомби....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 17:52 

Traveller писал(а):
Так вот летом из-за невозможности выспаться чувствуют себя как зомби....

не местные что ли ?
мы то не спали из за разгула молодецкой удали :smile: а южане реально не могут из-за ночного света .
А здоровье больше портится очень быстрой переменой давления и погоды. Летом утром может быть жара, а вечером в куртке ходить надо. Вот на этой неделе погода каждый день
меняется. Вчера солнце было, сегодня дикая метель. Даже на юге области климат лучше и даже пчелы водятся. Да что области. У тестя дача на юге города, там кругом лес и все растет лучше , чем у отца на острове в дельте реки. Там море дышит, постоянные ветра .
У детей предрасположенность к респираторным заболеваниям в нашем климате сильная. Летом обязательно нужно на югах отдыхать.Это раньше были профсоюзы и путевки....

Пока смотрю цены на недвижимость, вполне удается вложится в дом. У нас еще есть материнский капитал :smile: Может удастся пристроить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 20:29 

Насчет климата Петербурга. По-моему, последние лет 15 лето стало более сухим и теплым. Трава зеленая до Нового года. Так что, как вариант, с наступлением холодов Oleona может мигрировать с птицами на юга для соблюдения гармонии.

fanfo,
ничуть не оспариваю этот пункт, но, все же мне кажется, что не стоит прикрываться детьми.
Полагаю, вернее уверен, что у них сейчас все и так хорошо. А повзрослев, дети всегда уходят. Поэтому необходимо чтобы оставалось то, чем жить потом. Где и как, скорее всего, тоже окажутся не на последнем месте. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 20:34 

я вот счас перечитываю Петра Первого А.Толстого и с первых же страниц понимаю: хорошо там, где нас нет.
извините, если задел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]