КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 20:36 

4ami писал(а):
что не стоит прикрываться детьми.

не согласен. у нас реально тут все хреново становится. пока цены на недвижимость большие, надо линять.да и встряхнуться полезно бывает. переезд поможет взглянуть на жизнь с другой стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 21:48 

fanfo писал(а):
4ami писал(а):
что не стоит прикрываться детьми.

не согласен. у нас реально тут все хреново становится. пока цены на недвижимость большие, надо линять.да и встряхнуться полезно бывает. переезд поможет взглянуть на жизнь с другой стороны.

исполнил сей акт, было дело))) для себя понял одно - у всех по разному... но все сходятся в одном - Мск - город для работы, всё остальное - за МКАДом))) и с возрастом переоценка происходит... уже не надо медалей, например... образование тут - да, вроде есть... медицина - тоже в наличии... качество жизни - на уровне... но жить некогда... ))) личные, субъективные впечатления...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 22:02 

fanfo писал(а):
переезд поможет взглянуть на жизнь с другой стороны.

За годы Советов и "привязки" к конкретной конуре мы до последнего будем рассказывать небылицы про свою малую родину и искренне удивляться тому, что сосед вроде не болел, а помер....
По мне главный показатель выбора места для достойной жизни - ее продолжительность. Всё остальное-вторично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 22:09 

Traveller писал(а):
...По мне главный показатель выбора места для достойной жизни - ее продолжительность. Всё остальное-вторично.

Япония? У нас и очаровательная девушка есть из Хиросимы... :roll:
Я бы с удовольствием перехал к сакурам и Фудзияме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 23:36 

alexander_s писал(а):
Traveller писал(а):
...По мне главный показатель выбора места для достойной жизни - ее продолжительность. Всё остальное-вторично.

Япония? У нас и очаровательная девушка есть из Хиросимы... :roll:
Я бы с удовольствием перехал к сакурам и Фудзияме...

так японцы стариков мумифицируют в чуланах, чтоб пенсию получать, вот продолжительность и растёт... на Кавказ, к горцам - там всё очаровательно, и цунами не накроет :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 00:18 

Traveller писал(а):
По мне главный показатель выбора места для достойной жизни - ее продолжительность. Всё остальное-вторично.

Это очень правильно. Потому что когда начинаешь разбираться в деталях, то становится понятно, что большая продолжительность жизни совсем не на пустом месте возникает, а является результатом большого числа факторов, которые способствуют хорошей жизни. Как и наоборот в случае с соседом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 00:23 

Рейтинг стран по продолжительности жизни

http://iformatsiya.ru/tabl/617-prodolzh ... -2011.html

Судя по тому, что Россия на 162 месте, нам есть из чего выбирать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 01:51 

4ami писал(а):
не стоит прикрываться детьми.

Прикрыватся детьми и думать о детях, это немного разные вещи.
У ТС я вижу скорее заботу о детях.
У нас первый переезд был ради наших перспектив. А вот ко второму окончательно подтолкнули внезапно открывшиеся перспективы у старшей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 04:57 

Oleona писал(а):
Рейтинг стран по продолжительности жизни

http://iformatsiya.ru/tabl/617-prodolzh ... -2011.html

Судя по тому, что Россия на 162 месте, нам есть из чего выбирать :D

Нам есть куда двигаться, но... Если бы продолжительность жизни определялась климатом, то мы были бы в районе Канады (см табличку). А климат увы дело 45-е. Продолжительность жизни определяется ее качеством и качеством медицинского обслуживания. И эти показатели схожи на большей части ex-USSR. У нас фактически все определяется наследственностью и образом жизни самого человека. И просвета здесь не предвидится, поскольку, хотя благосостояние худо-бедно растет, но и без того куцые расходы на здравоохранение планируется сокращать.
Что касается различий внутри страны, то могу судить по своим родственникам. Младшая сестра моей мамы в молодости уехала в Новгород (великий), заработала ревматизм, порок сердца и умерла в прошлом году в возрасте 73-х лет. Старшим сестрам живущим в Сибири в этом году будет 88 и 90, а маме 80. По отцовской линии живут в основном немногим больше 70-и, также как их родня на Украине.
Еще внутри регионов есть заметные различия между центром и периферией, что характерно для в отсталых стран.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 06:54 

Abricos писал(а):
Помнится Сергей выкладывал фото своего градусника. Вот было этой зимой
Изображение
И это при всем том, что Воло считается южным городом.

+50 зимой -нормальная температура для южного города :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 11:23 

В последние 20 лет продолжительность жизни, на мой взгляд, определялась больше обилием стрессов. Неуверенность в завтрашнем дне, ежедневная борьба за существование, как-то не
прибавляют годов жизни. По нашему поколению эта перестройка катком прошла. Кто-то спился от безденежья, кто-то от угрызений совести. Кого-то семья спасла, или воспитание.

Traveller писал(а):
небылицы про свою малую родину

тут ты не прав. малая родина это еще люди, друзья,знакомые, одноклассники. Малый круг , помогающий пережить невзгоды жизни. Выйти из этого круга - вот самое сложное.
Остальное технические детали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 12:22 

fanfo писал(а):
В последние 20 лет продолжительность жизни, на мой взгляд, определялась больше обилием стрессов.

Это и есть составная качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 12:26 

GolDenV писал(а):
Прикрыватся детьми и думать о детях, это немного разные вещи.
У ТС я вижу скорее заботу о детях.
Странно было бы иное. Я ж сказал, что уверен, что у детей все хорошо. А вот подумать о себе, как приорите, нам мешают ложные страхи за тех же детей.
Естественно, каждый родитель сделает для них все необходимое. Но жить только ради детей, только их жизнью, это в корне неправильно. Именно это я и хотел подчеркнуть.
Ну да судя по всему, особенно по последнему посту, ТС и сам не хуже меня об этом знает. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 12:39 

beerkoff писал(а):
Если бы продолжительность жизни определялась климатом, то мы были бы в районе Канады (см табличку).

Похоже вы просто не в теме.
Цитата:
90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. Более 97% жителей этой страны размещено к югу от 55-й параллели – это широта Москвы, а к северу от неё в Канаде нет населённых пунктов крупнее российского Уренгоя или Сургута. В России же севернее 55-й параллели находятся 9 городов с населением более миллиона человек и 7 крупных городов с населением более 500 тысяч человек. Например, на широте, которую большинство стран сочли бы едва пригодной для проживания, находится Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, город-легенда, величайший шедевр мировой архитектуры. Это самый северный город мира среди городов с населением более миллиона человек, притом что население Санкт-Петербурга составляет 4,6 миллиона.

http://www.rgo.ru/2010/12/rossiya-%E2%8 ... parametry/

P.S. Уменя есть небольшое приимущество : я видел страны, о которых пишу...

Наше геройство по поводу проживания в нечеловеческом климате обусловлено прежде всего тем что многие десятилетия цена человеческой жизни была копейка,
"жила бы страна родная и нету других хлопот..."

Последний раз редактировалось Traveller 07 03 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 12:51 

4ami писал(а):
А вот подумать о себе, как приорите,

ну поэтому и нужен не абы какой город.

В канаде живет дочка с внучкой. Там все нормально. Одна из лучших стран для жизни.Если ты не лентяй конечно. Климат не сахар, и снегу может навалить, но вполне приемлимый.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]