КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 03 2013, 21:36 
вы опять про то же самое :)

зачем считать количество пыхов 400W если нужно больше мощности?
PRIOLITE предлагает 500 и 1000 ватт
RIMELITE предлагает 200 и 400 ватт
это разный уровень как пистолеты и пушки :))

К примеру, мне нужно два источника, i4 мало по мощности и я хочу больше удобств, но покупать 3-4 менее удобных я не стану.

Если нужно больше более слабых и более простых тогда другое дело, но слишком много уже тоже не удобно
Больше 4-х батарейных источников иметь стоит если у тебя разве что арендный бизнес

Всему свое применение.

Если вы можете потянуть одновременно студийный и мобильный PROFOTO со всеми их насадками очень хорошо.
Но покупать один только батарейный генератор Acute на все деньги это слишком дорогое удовольствие
Импульс длинный, цт гуляет в пределах 350K, глубина регулировки 4 стопа и только за счет ассиметрии получается 6
продолжать не буду
Сетевые генераторы PROFOTO значительно лучше
И вообще Профото это религия уже :)

PS
Если сравнивать с автомобилями, то уровень PROFOTO будет повыше чем BMW :)
Есть марки солиднее баварских моторов и более продвинутые технологически.

Последний раз редактировалось ituner 27 03 2013, 05:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 05:20 

ituner писал(а):
вы опять про то же самое :)

зачем считать количество пыхов 400W если нужно больше мощности?
PRIOLITE предлагает 500 и 1000 ватт
RIMELITE предлагает 200 и 400 ватт
это разный уровень как систолеты и пушки :))

Я предлагаю сравнивать только близкие по параметрам светоотдачи источники света Rimelite i4 и Priolite MBX500. Между ними разница куда меньше, чем полстопа экспозиции - они вполне сравнимы. И по ним хорошо видна завышенная цена MBX500. А к MBX1000 претензий нет - цена адекватна, ибо нет альтернатив, я это уже писал выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 05:34 
foter писал(а):
Я предлагаю сравнивать только близкие по параметрам светоотдачи источники света Rimelite i4 и Priolite MBX500. Между ними разница куда меньше, чем полстопа экспозиции - они вполне сравнимы. И по ним хорошо видна завышенная цена MBX500. А к MBX1000 претензий нет - цена адекватна, ибо нет альтернатив, я это уже писал выше.

Зачем?
Это близоруко сравнивать один прибор из серии.
Вы купите сегодня i4 а завтра вам нужен будет прибор на стоп больше
Будете вместо одного покупать два и вставлять в один модификатор?

Не нужно их сравнивать они совсем разные
Оставьте это право пользователю, каждый сам выберет себе то что ему нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 06:05 

ituner писал(а):
Зачем?
Это близоруко сравнивать один прибор из серии.

Это единственное, что можно действительно сравнивать.
Сравнивать столь непохожие линейки целиком - просто глупость.

ituner писал(а):
Вы купите сегодня i4 а завтра вам нужен будет прибор на стоп больше

Не аргумент вообще. А что если послезавтра - понадобится прибор в 2400 Дж? Понадобится 1000 Дж - могу взять отдельно Priolite MBX1000.

Хотелось бы в одной линейке вспышек, но, к сожалению, нет идеальной линейки.
Про недостатки Priolite уже писал - дикая (в разы) цена, маленькое количество пыхов от аккумулятора.

Мириться с этими недостатками в MBX1000 можно. Просто по причине отсутствия альтернатив цена становится адекватной.

ituner писал(а):
Будете вместо одного покупать два и вставлять в один модификатор?

Этот вариант хорош для двух целей:

• 2 прибора i4 обойдутся дешевле одного Priolite MBX1000 и хватит их на в 3,5 большее количество кадров. На сэкономленную сумму вполне можно купить двойник-тройник для софтбокса. И еще много останется.
  • Подобный софт-бокс будет полезен не только для большой энергии импульса, а еще и для заморозки. Для заморозки и E640 и i4 используются на частичных мощностях, и усиление энергии импульса увеличением количества приборов - полезно. Наличие софтбокса с несколькими приборами позволит уменьшить количество отдельных источников света в световой схеме.

ituner писал(а):
Не нужно их сравнивать они совсем разные
Оставьте это право пользователю, каждый сам выберет себе то что ему нужно.

И я и Вы уже разжевали потенциальным покупателям различные аргументы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 06:59 
Я свой выбор сделал не в пользу i4
Для меня он слабоват,
Из-за организации питания и чрезвычайно слабого пилота его очень неудобно использовать в студии и быть готовым к выездной съемке всегда
Мне не нравится интерфейс, реализация дистанционного управления и эргономика.
Тяжелый байонетный 400 ваттный спидлайт без сменных батареек мне не нужен. Мне нужна универсальная вспышка, я совсем не богат :).
Потом.
На выезде нужно быстро сделать сетап и снять
Возиться с двумя вместо одной вспышки не манит.
И вообще не люблю лишние тяжести на стойках. посчитайте вес большой окты и пары i4,
Прикиньте удобство размещения двух длинных корпусов и отсутствие индикации установленной мощности и прочие его прелести по удешевлению связанные с унификацией.
Это уже экстрим :)

Но стойки мощные купил, всякое бывает:)

У i4 мне нравится только непосредственно сама вспышка, быстрая, наверняка надежная и с хорошими параметрами, все остальное не мое
Я готов мириться с какими то недостатками у вспышки за 250 долларов, но вспышку за 700 хочется получше.

У PRIOLITE не нравится исполнение двублочной системы в круглом корпусе моноблока и дизайн пульта
Цена вполне адекватна исполнению и начинке
Это HENSEL на батарейках с универсальным байонетом и мощным ДУ.:)

Последний раз редактировалось ituner 27 03 2013, 07:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 07:16 

ituner писал(а):
У PRIOLITE не нравится исполнение двублочной системы в круглом корпусе моноблока и дизайн пульта
Цена вполне адекватна исполнению и начинке

Ну если считать что в 2 раз более высокая цена (i4 vs MBX500) - это плата за сменный аккумулятор...
Какие там еще существенные преимущества?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 07:19 
мощность, исполнение, удобство и большая универсальность :)
для вас они не важны :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 07:29 

ituner писал(а):
мощность

Скажите сколько именно ступеней экспозиции разница между i4 и MBX500?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 08:14 
foter писал(а):
Скажите сколько именно ступеней экспозиции разница между i4 и MBX500?
Исполнение, большая универсальность, удобство - в чем именно?

Это все уже писалось в другой теме, но для вас повторю еще раз
И еще раз повторю что системы разные и сравнивать их смысла мало

1000 и 500W/s
максимально короткий импульс на полной мощности
делитель по напряжению 5 ступеней с шагом 1/10 - диапазон для тех кому нужна больщая мощность с тонкой настройкой
серия MBX для работы от сети и от батарей с возможностью иметь неограниченное количество вспышек на сменных батареях, контроллер заряда батарей независимый, имеется автоматическая блокировка питания прибора во время извлечения легосъемной батареи
полнофункиональное дистанционное управление с отображением мощности для каждого прибора с дальностью до 300метров, транссивер встроен в вспышку
пилот 100W галоген и эквивалентный 80W светодиод 12W регулируемый и отключаемый с пульта полностью
байонет HENSEL/BOWENS
балансировка/смещение прибора на стойке без отвертки
индикатор состояния в верхней части корпуса
рукоятка в задней части корпуса
доступны двублочные версии с легкой головкой

совсем другие вспышки

200 и 400W/s
максимально короткий импульс на самой низкой мощности
IGBT делитель 7 ступеней с шагом 1/2 - диапазон для тех кому нужна меньшая мощность с грубой настройкой
серия i для работы только на батареях с ограниченным количеством вспышек до 2-3 часовой зарядки от сети
ограниченное дистанционное управление, мощность не отображается, приемники опционные, выступают за границы корпуса, дальность 30м
пилот эквивалентный 45W светодиод 5W не отключаемый регулировка только на приборе
байонет BOWENS

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 09:29 

ituner писал(а):
контроллер заряда батарей независимый, имеется блокировка питания прибора во время извлечения легосъемной батареи

Даже странно видеть этот аргумент как плюс при сравнении с прибором с несменным аккумулятором Rimelite, у которого в принципе нет той проблемы, которую вынужден решать Priolite.

ituner писал(а):
пилот 100W галоген и эквивалентный 80W светодиод 12W отключаемый с пульта полностью

Не все так замечательно как кажется:

Для оценки светового рисунка плоский светодиод непригоден. Купите уже себе моноблок с таким пилотом - убедитесь в конце концов.
Галогенка хороша для оценки светового рисунка - но это смерть аккумуляторам, а они и так в 2 раза слабее. Да и 100 Вт...с софтами, например, только ночью или хотя бы в полутьме. То есть она есть, но пользоваться ей непросто.

ituner писал(а):
пилот эквивалентный 45W светодиод 5W не отключаемый регулировка только на приборе
байонет BOWENS

На минимуме пилот почти ничего не кушает.

Вы - просто читаете цифры, не видя что они дают в реальности: имея этот прибор и зная что из себя представляет пилот, могу уверенно говорить, что и 12 Вт пилота маловато для комфортного освещения съемочной площадки и что светодиодные пилоты и Rimelite и Priolite не годятся для просмотра светового рисунка.

ituner писал(а):
серия i для работы только на батареях с ограниченным количеством вспышек до 2-3 часовой зарядки от сети

При такой разнице в цене, что можно покупать целые моноблоки вместо резервных аккумуляторов - совершенно все равно что именно заряжается, отдельный ли это аккумулятор или целый моноблок.

ituner писал(а):
ограниченное дистанционное управление, мощность не отображается, приемники опционные, выступают за границы корпуса

Мощность очень ярко отображается на корпусе.

Ограниченным управлением Rimelite i назвать нельзя - включает/отключает, изменяет энергию вспышки, работает с группами вспышек. Даже с учетом того, что приемник продается отдельно все равно получается много дешевле, чем Priolite. Кстати и по пульту - такая же примерно разница в цене как и на моноблоках, в 2 раза в пользу Rimelite Swing-II.

Срабатывание вспышки с 300 метров можно получить, сейчас есть из чего выбрать, радиосинхронизаторов выпускается масса.

Большая дальность срабатывания дистанционки Priolite - круто. Но ложка дегтя здесь все тот же слабый аккумулятор - управляй издалека, но и бегай меняй аккумулятор чаще за те же сотни метров (за 1 раз - благодаря дальнобойности управления это может быть и до 0,5 километра туда-обратно).

Из того, что Вы привели наиболее полезным мне представляется обратная связь на дистанционке, это позволяет упростить работу. Пилот (только галогеновый) тоже может быть полезным, но какой это достигается ценой, как снижает запас энергии в аккумуляторе...

Последний раз редактировалось foter 28 03 2013, 12:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 17:18 

foter писал(а):
Rimelite i4: длина - 27.5 см, вес - 3,7 кг, 500-600 пыхов по 400 Дж
На англосайте Rimelite ошибка - реальный вес i4 = 2,7кг :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 17:33 

ituner писал(а):
foter писал(а):
Это близоруко сравнивать один прибор из серии. Вы купите сегодня i4 а завтра вам нужен будет прибор на стоп больше Будете вместо одного покупать два и вставлять в один модификатор?
А кто мешает в качестве +стоп 800Дж прибора купить Rimelite Power Action 8 (он кстати со сменным аккумулятором)
Цена заметно ниже раздельного 1000 Приолайта :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 17:35 

GRIFO писал(а):
foter писал(а):
Rimelite i4: длина - 27.5 см, вес - 3,7 кг, 500-600 пыхов по 400 Дж
На англосайте Rimelite ошибка - реальный вес i4 = 2,7кг :smile:

Подозревал. Помню же, что он легче.

ituner писал(а):
с возможностью иметь неограниченное количество вспышек на сменных батареях,

Давайте проверим с помощью полноценной математики во что на практике выливается это утверждение:

Используем преимущество MBX500 - пыхаем на 500 Дж. Цены Priolite взяты с B&H + 5% на доставку,
цены Rimelite взяты у Prograf (доставка по России 0 рублей):

Priolite MBX500 - 48 000 рублей.
Аккумулятор MBX500 на 220 пыхов на 500 Дж - 8 000 рублей.
Rimelite i4 с несменным аккумулятором с 600 пыхами на 400 Дж - 26000 рублей.

Система неравенств (кто забыл математику, напоминаю - это когда два условия должны быть выполнены одновременно):

• 26000*R >= 48000+P*8000
  • 600*R <= (P+1)*220

здесь R - число Rimelite i4, а P - число аккумуляторов Priolite MBX500
Первое неравенство означает "когда Rimelite станут дороже чем Priolite + много-много аккумуляторов"
Второе неравенство означает "когда количество пых от Rimelite станет меньше, чем количество пых от Priolite"

Решение:
  • Число аккумуляторов Priolite P = 25 (плюс один тот что идет в комплекте с моноблоком)
  • Число моноблоков Rimelite R = 9,5

Начиная с этого количества наращивать количество пыхов батареями Priolite MBX500 будет обходиться дешевле, чем наращивать количество пыхов целыми моноблоками Rimelite i4. Напоминаю, это когда пыхаем на всей дури, используя все возможности вспышки - 500 Дж с Priolite и 400 Дж с Rimelite.

Всего в этом случае получим около 6000 пыхов. Если Вам и близко не нужно такое большое количество раз пыхать, то понадобится меньше аккумуляторов Priolite и меньше моноблоков Rimelite, а это в свою очередь означает очень большой экономический перевес в сторону Rimelite. В рублях эта возможность использовать 500 Дж Priolite на всю катушку и производить по автономных 6000 пыхов будут стоить около 250 000 рублей

P.S.:
Могу ошибаться, буду благодарен, если кто-нибудь перепроверит.

9-10 отдельных моноблоков - это тебе не фунт изюма, это возможность иметь солиднейший задел по надежности и почти неограниченные возможности по световой схеме.

Последний раз редактировалось foter 28 03 2013, 05:27, всего редактировалось 10 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 17:47 

aibulat писал(а):
в таком виде прибор гораздо интереснее каннеш!

Опаснее. Аккумулятор, похоже, не защищен механически. Механическое повреждение и батарея может загореться с температурой 2000°C. Я за кондовую первую версию. У нее и емкость побольше кадров на 80-100.

GRIFO писал(а):
А кто мешает в качестве +стоп 800Дж прибора купить Rimelite Power Action 8 (он кстати со сменным аккумулятором)

Можно поподробнее:

Головы специальные, не совместимые с BOOM-головами сетевых вспышек?
Почем стоит модель Action 8? У Вас на сайте только на Action 6 цена.
Почем стоит сменный аккумулятор?
Как энергия делится/регулируется, зависимо или независимо?
Какая максимальная энергия когда 1 голова и когда 2 головы? 1 голова - 800 Дж, а 2 головы - 2x400 Дж?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 19:29 

GRIFO писал(а):
Судя по фоткам с сайта, там свинцовый аккумулятор.
Есть планы перевести Rimelite Power Action на литий + свинг 2 (или на что угодно, но с дистанционной регулировкой мощности)? :)

Также, лично мне, совсем не понятно какая там мощность. На сайте написано, что можно подключить 2 головы и у каждой регулировать мощность отдельно.
А если подключить 1 голову - я получу 400 или 800 Дж?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]