КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФОТОЛИА
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 22:16 

koleg писал(а):
так а на какое значение поменять? на 100?

Зависит от вашего уровня на Фотолии
http://us.fotolia.com/Info/Contributors/ImagesPricing
Серебро и выше - $100
Бронза - $50

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 22:24 

koleg писал(а):
у меня сейчас у каждой картинки вот такой расклад. Я так понимаю нужно значение в Extended X поменять как-то, или...?

Изображение

У вас на картинке написано, в каком размере вы можете менять цену (Price Range) ... вот например Exended X вы можете от 10 до 50 Credit просить ... а остальные как видно: от 1 до 1, от 3 до 3, от 5 до 5, от 7 до 7 .. короче без изменений :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2013, 23:28 

спасибо за разъяснение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2013, 12:58 

я как "умная маша" кинулся писать в поддержку, чтоб изменить цену на Extended X, судорожно вспоминая все свои познания английского. Написал, отправил, а мне приходит ответ на русском - типа мы вашу заявку отправили куда нужно. Отсюда вопрос: влияет ли на результат продаж пользование русским или английским интерфейсом? Про ключевые слова знаю. Просто обратил внимание, что кое-кто из россиян пользуется английским интерфейсом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2013, 13:11 
Злой Site Admin

влияет ли на результат продаж пользование русским или английским интерфейсом?
хм.. использование кем? покупателем? а какая разница? важно на каком языке покупатель запрос делает, а не интерфейс сайта... и если вы именно про запрос, то думаю да, ибо робот на Фотолии переводит слова очень коряво, потому искать что-то, используя русские ключевые, несколько проблематично...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2013, 13:11 

koleg писал(а):
я как "умная маша" кинулся писать в поддержку, чтоб изменить цену на Extended X, судорожно вспоминая все свои познания английского. Написал, отправил, а мне приходит ответ на русском - типа мы вашу заявку отправили куда нужно. Отсюда вопрос: влияет ли на результат продаж пользование русским или английским интерфейсом? Про ключевые слова знаю. Просто обратил внимание, что кое-кто из россиян пользуется английским интерфейсом.

хи хи хи .. а я пользуюсь немецким интерфейсом :-) наверное по-этому так мало продаж на лии .. пора на русский переходить :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2013, 14:09 

tristana писал(а):
влияет ли на результат продаж пользование русским или английским интерфейсом?
хм.. использование кем? покупателем? а какая разница? важно на каком языке покупатель запрос делает, а не интерфейс сайта... и если вы именно про запрос, то думаю да, ибо робот на Фотолии переводит слова очень коряво, потому искать что-то, используя русские ключевые, несколько проблематично...

именно имел в виду язык интерфейса сайта. Про ключевые я ж написал, что знаю - лучше писать на английском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 20:31 

Catarina писал(а):
Господа, кто-нибудь писал жалобы на фотолию на их дебильную приемку?
Доводят до белого коления!!! Отклоняют фото по качеству, которые на шаттере и др. стоках приняли и уже продались. Что конкретно в качестве их не устроило, не понять, т.к. они перечисляют сразу весь брак, который только может быть.Но зато приняли два снимка, которые у них не будут продаваться (даже мне это понятно), один из них был отклонен по качеству даже на 123рф.

Да, что-то я их не пойму. Неделями не проверяют, потом говорят, здесь ошибка (неизвестно, какая), исправьте. Если замешкался, очень быстро удаляют. Это раз. Второе, они принимать вообще не хотят, что ли? Пасхальные крашеные яйца не приняли, потому что "похожи". А они, что, должны быть не похожи? Что им нужно?
Шедевры стоковой фотографии? Так никто не знает, что это такое. Что шаттеру хорошо, то другим плохо и наоборот. У каждого свои тараканы. А какие тараканы у этих, у фотолии?
Чего хотят?
Лори, кстати, такие же... дикая вкусовщина и не всегда понятно, чего они хотят? Не хотят принимать? Принимают другие. И хорошо принимают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 21:13 

chiko писал(а):
Да, что-то я их не пойму. Неделями не проверяют, потом говорят, здесь ошибка (неизвестно, какая), исправьте. Если замешкался, очень быстро удаляют. Это раз. Второе, они принимать вообще не хотят, что ли? Пасхальные крашеные яйца не приняли, потому что "похожи". А они, что, должны быть не похожи? Что им нужно?
Шедевры стоковой фотографии? Так никто не знает, что это такое. Что шаттеру хорошо, то другим плохо и наоборот. У каждого свои тараканы. А какие тараканы у этих, у фотолии?
Чего хотят?
Лори, кстати, такие же... дикая вкусовщина и не всегда понятно, чего они хотят? Не хотят принимать? Принимают другие. И хорошо принимают.

Они имеют ввиду, что у них в базе уже много таких фото. Верю, что пасхальных яиц у них много, поэтому притензии им бесполезно предъявлять.
У меня не приняли фото по причине "схожее фото", которых у них реально нет ни одной. Я им написала письмо с просьбой разъяснить с какими это фото мои схожи. И как может быть плохое качество изоляции, если фото - пейзаж. Как могут быть проблемы с размером, если камера 12МП и размер я не изменяла.
Проблемы с интерполяцией, когда вообще никогда не увеличиваю фото. И еще куча какого-то бреда.
На письмо мне никто не ответил и статус у письма "тема закрыта".
За Фотолией давно уже многие замечали, что они часто фото вообще не смотрят, а сразу отклоняют. Но как они сейчас "проверяют" фото - это вообще переходит все границы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 23:20 

BIT писал(а):
Цитата:
У меня не приняли фото по причине "схожее фото", которых у них реально нет ни одной.

Ага - тоже не приняли по причине "схожее фото" хотя у них ни одной фоты нет на эту тему. Причем это археологический памятник, внесенный в наследие ЮНЕСКО. Вряд ли хорошо продаваться будет, но тем не менее очень странная приемка

Если пямятник - известная тур достопримечательность, то будет продаваться.
Попробуйте им написать, может если будет много писем на эту тему, то что-то измениться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2013, 17:04 

Добрый день. Начал потихоньку. Шуттер еще жду результата, а фотолия уже напринимала фото. Ес-нно по неопытности не очень подобрал слова. Пробовал искать по ключевикам свои же фото и тогда уже это понял.
Возможно пропустил? В Фотолии можно править/добавлять ключевые слова после того, как фото приняли и оно уже отображается с базе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2013, 17:17 
Site Admin

Добавлять слова после приемки нельзя. Можно только менять их порядок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2013, 17:34 

Спасибо.

А разве этот порядок что-то решает? Автоматом они стоят по алфавиту. А при поиске по ключевым словам разве играет роль, что стоит впереди/сзади?

ЗЫ: шуттер параноики. Завалил экзамен, ибо "Contains potential trademark or copyright infringement". А также просят релиз. При этом хенд мейд на тех фотках делала моя 6-я дочь :) На остальное релиз получить просто невозможно (сувениры). При этом фотолия фотки пропустила. Не все, но все же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2013, 17:38 
Site Admin

Фотолия говорит, что порядок решает. Но большинство авторов это не подтверждает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2013, 14:01 

Кто-то может объяснить принцип работы поисковой системы Фотолии? Напр. мне нужно найти фото играющего игрушкой ребенка.
Вот мое фото: http://ru.fotolia.com/id/51239166
Что обычно наберут? Я бы набрал (расширенным поиском) baby play toy - к примеру.
Так вот по словам "беби" и "той" находит эту фотку. Если туда влючено "плей" (которого нету в ключевых словах, это уже мой промах новичка), то не находит эту фотку вообще. Я думал, что поисковик находит все фотки, где попадаются такие ключевики вообще. Оказывается те, где ОДНОВРЕМЕННО есть все указанные слова?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]