КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые цели?????
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 11:51 
Злой Site Admin

Oleona писал(а):
Ксения, мы так судя по всему плюс минус из одного района. Бассейн случайно не в Физкульте? :(

Я не около дома, а около работы выбрала клуб. Мне так проще. И клуб там один из лучших в городе. Нептун то бишь. В котором океанариум.

AndrewB, пробовала - не понравилось.

South, угумс, я тоже знаю. Но далековато. А жаль. ))))

Igor_Br писал(а):
Для меня, например, загадка, почему, даже у худых девушек, торчат животы. #-o

Вот вот. Худоба и подтянутость мышц никак не связаны. Отсюда и живот даже у худых девушек. Как бы фотограф что там не видел, а круглая попа и плоский животик бывают только от спорта (причем силового) или от ликвифая. Последнее - достало конкретно. Хочется обойтись без оного. Тем более, что я с первой тренировки влюбилась в силовые тренажеры настолько же сильно, насколько сильно всю жизнь ненавижу аэробику и прочие девчачьи дрыгалки под музыку. )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 12:10 

tristana писал(а):
а круглая попа и плоский животик бывают только от спорта или от ликвифая.

И от рождения....например на Ямайке (ну и еще несколько карибских островов)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 12:30 
Злой Site Admin

Traveller, не знала. ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 12:42 

И в Эфиопии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 13:01 

tristana писал(а):
Вот вот. Худоба и подтянутость мышц никак не связаны. Отсюда и живот даже у худых девушек..................... я с первой тренировки влюбилась в силовые тренажеры настолько же сильно, насколько сильно всю жизнь ненавижу аэробику и прочие девчачьи дрыгалки под музыку. )))))

Может быть, может быть :) Моделей, те что постоянные у меня, заставляю пресс качать, но помогает слабо, на силовые тренажеры загонять не пробовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 13:18 
Модератор

zastavkin писал(а):
sintez писал(а):
пример Юрия Аркуса достаточно яркий?

Если бы он один всё это делал. Но если поделить его успех на большую команду и всё сопутствующее, то всё не столь впечатляюще, как это кажется на первый взгляд.

Да пусть Аркурс и впрямь очень хорошо зарабатывает. Разве редчайшее исключение перечёркивает правило?

Я совершенно не отговариваю кого-то от занятий фотографией. Пытался лишь сказать, что изначальный посыл на заработок в этой сфере без страсной главенствующей любви к процессу - путь Идиота. Можно - с большой буквы, можно в квадрате и даже в кубе. Потому что рыбу ловят в воде, грибы собирают в лесу, серьёзные деньги зарабатывают в других областях деятельности. Самый успешный фотограф как правило за год зарабатывает меньше, чем успешный бизнесмен - за день. Вот и все выкладки. Кому-то, чтобы это понять, потребуются зря потраченные годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 13:25 
Злой Site Admin

Igor_Br, Я в этом не так чтобы разбираюсь, точнее вообще не разбираюсь, но считаю, что мышцы подтягивать и создавать рельеф, тренируясь без отягощения, а просто лежа на полу и поднимая ноги и корпус - весьма сложно и долго, хотя бы потому, что нет возможности постепенно увеличивать вес. Даже чтобы на тренажерах пресс подтянуть надо 3 раза в неделю 3 месяца минимум тренироваться. А уж если тренировать пресс без тренажеров, а просто на коврике, как в группах по аэробике, то наверное это вообще на пол года растянется. Я кучу народа вижу постоянно, ходящих на аэробику, только оно им помогает просто худеть, на то она и аэробная тренировка. А мышцы как были так и остались неподтянутые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 13:40 

Владимир Годник писал(а):

Да пусть Аркурс и впрямь очень хорошо зарабатывает. Разве редчайшее исключение перечёркивает правило?

Я совершенно не отговариваю кого-то от занятий фотографией. Пытался лишь сказать, что изначальный посыл на заработок в этой сфере без страсной главенствующей любви к процессу - путь Идиота. Можно - с большой буквы, можно в квадрате и даже в кубе. Потому что рыбу ловят в воде, грибы собирают в лесу, серьёзные деньги зарабатывают в других областях деятельности. Самый успешный фотограф как правило за год зарабатывает меньше, чем успешный бизнесмен - за день. Вот и все выкладки. Кому-то, чтобы это понять, потребуются зря потраченные годы.

Владелец фотобанка - профессия гораздо денежно перспективней, это неоспоримый факт :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 15:14 

...

Владимир, в бизнесе без такой же увлеченности тоже больших денег не нарубить. Далеко не всегда выдаются возможности наживиться, к примеру на наследии огромной империи как Россия а потом СССР, и круг лиц не широкий. А поднять бизнес с нуля, из ничего, пусть даже небольшой, это уже не просто пуп почесать. Тот же упомянутый выше Юрий создал в первую очередь бизнес, дело, технологический процесс, и фотография тут лишь ресурс...

я был на лекции Уильяма Олсопа, у дяденьки несколько офисов в Лондоне и Европе, а так же в Китае (и даже в Москве был 1996-2000). У него спросили, считает ли он себя богатым человеком, на что он ответил: я бы не стал заниматься архитектурой, если бы хотел стать богатым человеком, так много способов много заработать, и это не архитектура.

+ понимание богатства у всех разные ( особенно у тех кто думает своей головой, а не берет на веру предлагаемые медийные и коллективным бессознательным, готовые образы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 16:36 

pilipim писал(а):
+ понимание богатства у всех разные)

+1000
Как-то летел с челом,купившим у дочки Жака Ширака дачу на Сейшелах.
И в рассказе про другого человека он дает описание "по-настоящему богатый человек!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2013, 23:36 
Модератор

Совершенно согласен, что и в бизнесе нужна увлечённость. Здесь нет никакого противоречия. При этом есть полный резон идти в перспективный по заработку бизнес и ставить перед собой очень амбициозные в том числе и по финансовой составляющей цели. Фотобанк, кстати, на сегодня - очень проблемный бизнес, и не совсем понятно, почему его стоит выбирать. Если только нет очень ясной новой концепции, позволяющей как-то ужиться интересам пользователей и измождённых существующим положением вещей авторов. Что, при наличии существующей конкуренции в отрасли - крайне тяжело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 04:09 

Совершенно согласен, что и в бизнесе нужна увлечённость.

Мне кажется, что всё, с одной стороны гораздо проще, но с другой, гораздо сложнее.
Каждому человеку от рождения дан какой-то талант, склонность к определенной работе и виду деятельности, у каждого есть свое предназначение. Этим и следует в жизни заниматься. Не взирая на деньги и увлеченности. Самое сложное для большинства людей узнать в чем оно состоит - это предназначение. И начинаются мотания из стороны в сторону по признакам престижности профессии, ее денежности, востребованности, "за компанию", "по блату", "родители настояли" и т.д.
По-хорошему, занятие бизнесом - это тоже талант, но люди часто об этом забывают и видят только деньги.
Кому интересно, или кто помнит - про это как раз притча о талантах в Новом Завете.
Заниматься же чем-то ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ - хоть фото, хоть пирожки печь - ничего хорошего в результате не выйдет. Человек будет глубоко несчастлив. Немаловажно всё же получать кайф от процесса - либо создавая фото, либо делая деньги. Это и есть данный талант. Это гораздо важнее имеющейся в кошельке суммы.

P.S. Поэтому, если в контексте топика - главная цель, наверное, всё же жить в соответствии со своим предназначением и реализовать сполна данные тебе таланты :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 10:13 

Тема хорошая. С новыми целями - проблема. Того, чего хотел в своё время достичь на стоках - достиг. Начиная, ставил себе цель - занимаясь интересным делом, зарабатывать больше, чем на штатной работе, распоряжаясь временем по своему усмотрению. Тем и закончилось. Но вот что дальше - это и в самом деле вопрос. Мысли относительно заработка на стоках оптимизма не вызывают - чтобы зарабатывать в два раза больше, нужно работать в четыре раза усердней, а вот с этим проблема. Разленился наверное...

А с другой стороны вижу так. Есть такое понятие "крейсерская скорость" - оптимальное сочетание пройденного расстояния к количеству затраченного топлива. Можно двигаться быстрее, но тогда топливо будет расходоваться непропорционально больше. Есть ощущение, что работа на стоках набрала свою крейсерскую скорость (а у каждого она своя) и дальнейшие телодвижения в данных рамках не приведут ни к чему хорошему, а хочется ехать быстрее/дальше/экономичнее. Тут не прыгать - тут думать надо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 16:54 

если от чьих то планов бог рассмеялся, то от моих наверное в истерике )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2013, 06:39 

Согласен с Владимиром по всему выше сказанному.
Сам сектор фото в любых его стадиях и уровнях менее рентабельный. Тут есть много факторов. Основной я думаю творческая основа. Масштабировать бизнес гораздо трудней. Все приходиться делать одному человеку. Делегировать задачи на 100% практически невозможно. И что бы достичь успешности необходимо идти путем долгим становить себя прежде всего. И отдача будет но только потом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]