Мне никогда не нравилось чувство обреченности
Хотя года три как эта эпидемия захватила почти всех. В том смысле что "халява кончилась", "надо идти к барину на работу наниматься" и все такое прочее.
В 2,5 милиона не верю. Считал - у меня больше 500 т.р. никак не выходит.
Я почему вообще об этом заговорил:
Гляжу на ваше фотосообщество взглядом со стороны и думаю - вы ведь на готовом решении проблем сидите. И даже уже доказали сами себе способность действовать сообща - чего только голосования и рейтинги стоят.
Грустную улыбку вызывает другое - при таких возможностях слышны стоны и жалобы. Одному на зеркалку еле-еле впритык хватает, другой с жильем разобраться не может...
Вы думаете, что все эти "комюнити", из которых потом фотобанки образовывались как-то иначе образовывались.
Да тот же Линукс - откатанная технология коллективной работы. При этом, как то не принято говорить о том, что внедрение Линукса на предприятиях - процесс сугубо коммерческий и обходится подороже Винды. В Европе за него давно уже платят, когда он на кластеры в гос.учреждениях устанавливается. Не за исходники, а за настройку, сопровождение, обучение.
Здравые идеи-то звучали. И не раз.
В чем проблема? Может в подозрениях и неумении договориться? Я не критикую. Я удивляюсь. Когда только стал сюда ходить и про фотобанки понимать - думал, что один из них - ваш.
Как Заставкин за Фотолию боролся. Как с родным дитем в ней возился.
Оказалось, что все совсем не так.
Неужели это так сложно - арендовать сервер с физическим доступом у хорошего провайдера вскладчину? Да уже это само по себе упростит жизнь! Отсылаете заранее подготовленные портфолио на компактах раз в месяц на этот "горшок". А те, кто физический доступ или "последнюю милю" с широким каналом на нем имеют - заливают все это хозяйство на него оптом.
А на серваке - возможность удаленной работы - чтобы он сам, со своего "клиента" цеплялся к буржуазным фотобанкам и качалось все это хозяйство оттуда. Это как вариант.
Опять же - модерация - это дело такое... ее и удаленным доступом порой делать можно.
Или вы боитесь, что продаж с такого ресурса не будет, если "вывеску" собственную делать? А кто вам сказал? С заказчиками и покупателями работать надо.
У меня двое знакомых есть. Один умный, другой - просто знакомый. Открыли одновременно фирмы. Не очень простым хайтеком по предприятиям заниматься. Тот который умный ее открыл, потому что его к работам, как подрядчика привлек крупный заказчик - дыры в двух провальных проектах залатать.
А тот который - просто так - человек хороший - офис арендовал и рекламу разместил. Народу понанимал. Стал по объектам ездить.
Через три года и то и другое тихо сдохло. Умный гражданин как начинал с копьютером и рваными шанами, так и остался. Только у него теперь его рваные штаны на балконе московской квартиры сушаться. А тот, который "все делал правильно" до сих пор от кредиторов прячется.
Интересно, это что такое надо в смету навтыкать, чтобы 2,5 миллиона набежало?
Я не издеваюсь. Мне интересно.
Если вам тоже интересно, давайте об этом хотябы поговорим.
Как вам, дорогие коллеги, доказать, что я не хитрожопая лиса - не знаю.
Но жить в состоянии потерянности и безисходности тоже не привык. Вы мне дверь в целый мир приоткрыли. И мне интересно.
Может и я для вас полезен окажусь?