КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.

Вы употребляете алкогольные напитки?
1. Нет (200 грамм в год сюда входит). 27%  27%  [ 35 ]
2. Да, по праздникам. 37%  37%  [ 48 ]
3. Да, частенько. 37%  37%  [ 48 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто что пьет сейчас?
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 16:50 

Zoom писал(а):
fotomod писал(а):
P.S. ... и купил там кроме Мартини ещё бутылку КАШЕРНОГО (так и называлось) красного сухого из Израиля. Рекомендую, очень даже понравилось.

Мне говорили, что всё вино кошерное (и водка тож :wink: ), хоть откуда. :smile: Израильские вина дорогие даже на месте производства, в Москве не видел, но и не искал.

Ну я в Москве тоже кашерного не видел. Вот в Коломну заехал а там стоит, не мог не взять, 300 с чем-то рублей, точно не помню. Я всех приятелей прошу привозить мне вино, когда они куд-то едут, вот МикЛав мне Шампансое из Шампани привозил. А один знакомый в Израиль ездил в командировку и привозил бутылку сухого красного марочного. Очень даже хорошее вино. Вот в Египте мне красное сухое не понравилось, а белое Птолемеевское очень даже неплохое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 17:00 

alexander_s писал(а):

PS: в СССР подводникам-морякам положено было 100(или 50...)гр красного сухого вина в день. и на надводных кораблях с реакторами.
счас уже не знаю что.

PPS: кстати, наши краснодарские виноделы научились делать замечательное саперави...

У меня сосед по даче Кап ранг 3, подводник бывший, говорил каждый день по стакану сухого. Он на ядерной служил.

В краснодаре куча хороших заводов. Например Геленжикский кроме Чёрных глаз и Кагора, делает очень хорошие белые сухие, а вот каберне мне ихнее не нравится. Жаль у них почти весь виноградник в Геленжикской бухте под аэропорт отобрали. Саперави на Тамани делают неплохое. Я иногда у его покупаю у нас в деревне. Не помню какой завод но не Фанагория, кстати вот Фаногрия не самый лучший завод. В самой Тамани завод хороший и там француз винодел, красное сухое у них так и называется Шато Тамань, по вкусу как французкое. Я там все винзаводы объехал. Хороший завод в станице Вышестеблеевская и Стартитаровской.... И Темрюкский завод неплохой, но я там бренди обычно покупаю, бренди отменный, в Москве такой не купишь. В Анапе неплохой завод а вот Русская лоза, Суко, это в сторону дельфинария от Анапы, халтурит, у них в основном привозные виноматериалы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 17:09 

alexander_s писал(а):
лет 10 назад(не помню из-за склероза :) ) в очереди к терапевту невольно подслушал разговор дам в возрасте: одна жаловалась другой, что, мол, вены такие плохие, что уже инъекции ставят в вены на кистях рук. посоветовал пить сухое красное вино 50гр в день(еще от дяди-агронома наслушался про пользу красного винограда)...
прошло несколько лет и опять в той же больничке в такой же очереди к терапевту(уже за справками) вдруг подходит ко мне какая-то тетенька и говорит "спасибо"! оказалась той самой тетенькой. с венами все в порядке стало. о как!
тут главное не спиться. :smile:

...

Вот ещё вспомнил, с месяц назад был в поликлинике, надо было бумагу у главврача подписать. Там очередь на подпись. Делать нечего, ходил читал стенды по стенкам. Один посвящён инсульту. Написано, что там жирного нельзя много пить нельзя, но вот стакан красного сухого как профилактика каждый день. Так что я сегодня уже успел купить сухого красного из Венеции и употребить как антистрессовое. Сегодня всей семьей крысиную семью ловили на кухне. Самка окрысилась в нижней части шкафа с посудой. Детишек нащли в старой турке. Слава богу у нас специалист хороший по ловле крыс Барбос. Мы всей семьей двигали мебель и холодильник выгоняя крыс на открытое пространство, а он догонял и душил. Двух взрослых придушил, четырёх новорожденных мы утопили. А всего на счету у собаки за это лето 5 задушенных крыс. Охотник. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 19:00 

Красное сухое - только здоровым для профилактики. И то не каждый день.
А так флавоноиды, которые борются с атеросклерозом, есть и просто в черном винограде. Но пить вино, конечно же, интересней. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 20:45 

4ami писал(а):
А так флавоноиды, которые борются с атеросклерозом, есть и просто в черном винограде. Но пить вино, конечно же, интересней. :)

мой организм вино не переносит, очень ему плохо с него, даже когда отец сам из ягод делал, чуть больше выпьешь и становится очень плохо. А если на не полный желудок, даже пару глотков обеспечивают сильные колики (с домашнего кстати такой фигни не наблюдал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 22:00 

Мой организм тоже вино и шампанское плохо принимает. Но вот недавно обнаружил, что Mosel Riesling Auslese холодненьким в жару прекрасно идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 23:21 

4ami писал(а):

Давно очень, в Советское время был по профсоюзной путевке, за 30 ПРОЦЕНТОВ В мОЛДАВИИ. Вадул Луй Воде а потом в Сороках. Запомнилась сухая Виорика за обедом в столовой турбазы, домашняя Изобелла у частников, и Роз Де Масе по 89 копеек за бутылку 0,75 в магазине. Тёплые такие воспоминания. Но ещё помню говорили что там есть санаторий в котором кучу болезней лечат виноградом. Ну отуда я привёз пару бутылок Негро Де Пуркарь Криковского завода, сейчас такого нет, и корбку конфет вишня в шоколаде Кишенёвской конфетной фабрики...
Вот ещё про Молдавские вина вспомнил, как-то уже в России, но лет наверно 15 назад, ходил я на концерт Джо Кокера. И было это в кремлёвском Дворце съездов. Мы с женой рано приехали и пошли в буфет, а там вино Криковского завода марочное ещё Советских времён. Взяли по бокальчику, Каберне, попробовали потом взяли бутылку и потом ещё бутылку вроде как Ркацетели. Короче на концерте потом было очень весело. :smile: Но с тех пор приличного Молдавского вина не пил. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2013, 23:24 
Модератор

Аргентинское сухое. Красное, естественно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2013, 01:14 

fotomod писал(а):
Тёплые такие воспоминания

да. году в 87м :old: помнится употребляли эти напитки. в походе. класс 8й-9й.. как мы их перли. ящиками.. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2013, 11:44 

Владимир Годник писал(а):
Аргентинское сухое. Красное, естественно.

А мне последнее время американские как-то не идут, если только Уругвай или Калифорнийское какое. Предпочитаю Италию, Южную Африку или Австралию. Ну а когда денег нет отечественные :smile:
Причём из Итальянских больше нравятся Сицилийские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2013, 12:19 

Решил немедни сравнить одновременно Sandeman 20 Years Old
http://www.sandeman.eu/news/weblog/en
и OTIMA 20 Years Old от Warre's
http://www.warre.com/otima/section.php?id=3
Отима показался интереснее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2013, 13:44 

Продолжу про портвейны попроще... :D
DOW'S оказался куда лучше OSBORNE на мой вкус, хотя оба tawny, и в одну цену

http://www.dows-port.com/
http://winestyle.ru/products/Osborne-Fine-Tawny-Porto.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2013, 15:24 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2013, 22:39 

хотел продолжить праздник с ...
купил НОЙ КЛАССИК - чача с кофе. в пятерочке продают чачу с кофе.
раньше брал там - коньяк, а счас чурбаны мешают чачу.
спасибо бл хоть чачу, а не метил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2013, 18:03 

alexander_s писал(а):
хотел продолжить праздник с ...
купил НОЙ КЛАССИК - чача с кофе. в пятерочке продают чачу с кофе.
раньше брал там - коньяк, а счас чурбаны мешают чачу.
спасибо бл хоть чачу, а не метил.

Хрень какая_то. Пю Портвейн и и не Жуу-жу. Ага... Я конечно знаю, что такое Веллес, Но я об этом не кричу.
Прям хрень какая, все пьют классик. А я не пью классик. За то я езжю на хорошей машине и Баб с большими сиськами Целую. :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]